入住国内的酒店宾馆旅店需要出示的证件可以是哪些?

比如:身份证,护照,驾驶证,学生证,户口本,暂住证等?也就是说:只要拿着一个就可以,比如只带了户口本(因为二代身份证还没有办出来,正在办理中)户口本上没有照片,护照上有照... 比如:身份证,护照,驾驶证,学生证,户口本,暂住证等?
也就是说:只要拿着一个就可以,比如只带了户口本(因为二代身份证还没有办出来,正在办理中)户口本上没有照片,护照上有照片,这个有关系吗?
木头simon
不同对象办理住宿登记,分别使用不同的有效身份证件。
1、国内旅客:居民身份证、临时居民身份证、护照、附照片的户籍证明、未办理居民身份证的未成年人可持户口簿登记住宿。
2、军人:除了使用以上有效证件外,也可凭军官证,武警军官证,军官离、退休证,文职干部证,士兵证,学员证等有效身份证件进行住宿登记。
3、外国人:护照、外国人永久居留证、外国人出入境证、海员证、华侨可用护照。
4、港澳台同胞:港澳居民往来内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、中华人民共和国旅行证等。
5、未持有效身份证件的国内旅客需要住宿,可到宾旅馆所在地派出所开具身份证明,并凭身份证明登记入住。
6、境外人员有效身份证件遗失的,可持公安机关出入境管理部门开具的遗失证明登记住宿。
邹玉杰律师
行业观察员

邹玉杰律师

廖新之8Z
不知道您要去什么标准的酒店,有一些酒店向房客要证件都是形式上的,但一些大型的酒店在这方面要求的就很严格。

身份证、护照、驾驶证、学生证、户口本、军官证、港澳通行证、户籍证明、临时身份证这些都可以,其中之一就行。
hgsdsqgrc
除了你说的那几人还军官证,士兵证,港澳台同胞等
护照也可以
febbytoby
可以把户口本拍下来然后可以住酒店吗