作文《意外的惊喜》题材

600字以上... 600字以上 展开
o紫雪莹萱o
1.生活中,处处都有惊喜,意外的惊喜让我们热泪盈眶,让我们心情激动,让我们在枯燥的学习之余体会到成功的快乐和自豪感,我也有一件令我意外的惊喜的事.
“呤呤呤.” 这一声清脆的下课铃宣告这漫长的月考终于结束了.同学们都急忙想与身边的同学对答案,可令我失望的是我的答案与他们的答案就是不一样,就是那么地与众不同!孤独的我独自走在回家的路上,天空如我的心情一样阴暗,想起考试的种种失利,心情十分烦闷.到了家,母亲看出了我的心事也就没有再多问,可谁有能知道我内心我苦呢?或许只有天地吧!
转眼间,到了揭晓我成绩的时候,名知自己考不好的我,这一次却出奇地晚来到学校.到了教室,同学一张张微笑的面庞,和亲切的问候却并没有能将我的心结打开.终于,只见曹老师大步流星地走进教室,脸上一脸严肃庄重的表情,让人看了便知我们考试没有考好,曹老师走上讲台,清了清嗓子,说:”这一次我们月考没有考好!””应该说的就是我吧!!”我心想.一门又一门的试卷发了下来,看着试卷上一个个红勾,我那悬着的心终于放了下来.可没想的是还有更大的surprise在后面等着我. 到了中午,曹老师来到教室,顺手从她的包里拿出一份排名表.这时,我正在悠闲地整理书包,曹老师说:”这一次的第一名是***579分,第二名是李红578分.”这时,我感觉幸福得像花儿一样,激动得说不出话来.放学后我高兴的回家,这真是一次意外的惊喜.
曾听过基督教的这样一句禅言:每当有惊喜发生时,都是善良的安琪儿在为你祈祷.那一次我真的很幸运,我要让这意外的惊喜一直伴随着我,并且成为永恒.

2.
二月二日过小年。记得那天晚上,舅舅、舅妈、姐姐和我们全家,一起到酒店吃晚饭。
  正巧那天下午,爸爸给了我十元钱去买杂志,可货还没到,那十元钱就留在了我的口袋里。
  我正吃得高兴,妈妈拍拍我的肩膀说:“你那十钱元是不是该交公了!”我想了想,拍拍脑袋说:“啊,对!你不说,我还真忘了呢。就在我的右手口袋里。”妈妈把那十元钱拿出来,接着,又津津有味地吃了起来。我把手伸进口袋,又摸中了一张“纸”,我心想:“咦,口袋里没别的东西了呀!难不成是那十元钱生了个儿子呀!”
  我把它拿出来一看,呀!可把我惊呆了,竟然是一张百元大钞。我又一次猜疑道:难道说真是那十元钱生了个儿子?
  我打消所有的念头,心想,世上不会有这样的事情发生的。想着,我就把钱拿给妈妈看。妈妈一看,惊呀地说:“你哪儿来的钱?”我如实地把刚才的情况告诉妈妈,妈妈听了风趣地说:“看来你的口袋是个金口袋,钱还能成倍地增长、复制呢!”我望着妈妈严肃地说:“是不是你搞的鬼呀!妈妈?”
  妈妈笑了笑,对我说:“你真是聪明,这都看出来了,我希望你能把握好‘鸡’会,在鸡年里,知识也能像鸡一样生仔,学习更上一层楼。”

3.今天真倒霉!我的一支笔掉在地上了,怎么也找不到。就在我愁眉苦脸百般懊恼的时候,我却有了一个意外的收获。

今天上数学课的时候,我的笔掉地上了,我低下头四处找寻着,却怎么也找不到。我泄气地抬起头,“哎哟”!我的头被桌子撞到了。
放学了,同学们都早早地跑回家写作业去了。而我,偏偏今天是值日生。
“倒霉啊,倒霉!”我一边埋怨,一边扫地。突然,我扫到一个东西。我拿起一看,“太棒了,是一支笔。”可一细看,并不是我丢失的那支笔。我转念一想,就拿这支笔代替我丢了的那支笔好了!于是我便放进了笔袋。“今天没有白忙啊!”我高兴地自言自语。就在这时,班里的一个同学喊道:“我的笔呢?”我一惊。“难道捡到的那支笔是他的?”我的心里顿时打起了鼓。
此时的我,脑子里像是有两个小人在斗嘴。一个说:“不给,反正别人又不知道。再说,那支笔也不一定就是他的呀!”另一个说:“还给他,做人要诚实,不能拿别人的东西。”犹犹豫豫了好久,最后,我决定把笔还给同学。此时的我心里有一分失落感,但更多的却是一种说不出来的高兴。因为我是个诚实的人,这比一支笔更加珍贵。

回家的时候,我感到一阵轻松,虽然我的笔可能永久的丢失了,但我却有了一次意外的收获,它让我感到一种莫名的快乐和满足。

4.那天,我一不小心撞到 仙人球上,哎呦,可扎死我了,那天晚上,我查阅了资料,发现仙人球的刺史用来防身的,以免防止敌害的攻击。
  我觉得仙人球比较好玩,就观察了仙人球,查阅了资料。仙人球的是一种美丽的花卉,它生长在非洲,在非洲很常见,他它更是五颜六色,有红色、绿色还有棕色…….它的品种也是非常多,有仙人球,仙人掌、仙人塔、还有仙人山……别看他这么小,作用可大着呢,在沙漠中,如果有一个人走不出去,还可以把仙人掌砍断,流出来的绿色之水可以作为他们的生命之源,还可以把仙人掌切成一片一片的敷在脸上,可以起到消炎和补水的作用,它的生命力非常顽强,一个多月不浇水也可以生存下来。
  这天,我惊奇的发现仙人球上长出了几朵小花,花白白的,扩散着淡淡的清香,我从此喜欢上了仙人球,更加的喜欢他顽强的生命力。
  通过这次观察,我知道了许多仙人球的知识,知道了仙人球广泛的功能,知道了仙人球顽强的生命力,知道了仙人球的花扩散着淡淡的清香,更知道了只有多发现,注意生活中的点点滴滴,才会有更多的发现、收获、惊喜……只有多发现才会有美好的未来。
虽然我被仙人球扎了手,很痛,但是我却因此而知道了许多关于仙人球的知识,这真是意外的收获哦。

5.我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助、奋勇直前的精神。
记得有一次,几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着。我一时性起,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水去淹它们,它们个个被大小不一的水珠包着。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬,可是已经晚了,豆大的水珠如胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。就在这节骨眼上,只见它们围成一团,手拉手,奋勇搏斗,终于冲出包围圈,疲惫不堪,背靠背地躺在一起,互相激励着。不一会儿,长队又排起来了。
它们的队伍往老鼠吃剩的蛋糕屑的方向走去,接着,蚕豆大的蛋糕屑不见了,我把蛋糕屑转移到另一个地方,蚂蚁们也不甘示弱,它们马上找到了食物。这时,有一群蚂蚁过来了,蛋糕屑马上从我眼前消失了。
我望着这群蚂蚁,感叹着,确实米粒大的蚂蚁有时候比某些人更坚强

6.“第一次,真好!”真的是这样吗?我想,的确如此。 苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。因为人手不够,菜又没买齐全,所以,正玩得高兴的我就被派去买菜。虽然心里有十二分不满,但我还是去了。 到了菜市场,作买卖的几乎都回家过年去了,只有几个摊位上还有人。我漫无目的地走着,工夫不负有心人,我来到了卖葱的地儿。可看看那人,想着:他长长的胡子,小小的眼睛,看上去不象好人,我又是第一次买菜,有点担心,他骗我怎么办? 就在此时,旁边一个摊位上有一为大妈正在买菜,我便看着她学学。“这白菜怎么卖啊?”“六毛”“这么贵,大家都卖四毛,便宜点。”“好吧,就五毛吧。”摊主无奈地说。只见老大妈挑了叶非常都的。我心想:这几句话,我也会说,深吸一口气,走到卖葱的地方。 “这葱怎么卖啊?”我自信地问。“八毛一斤,好吗?”摊主眯着小眼说。“这么贵,我看过了,其他都卖6毛,如果便宜点,我就买两斤。”摊主笑了笑说:“是吗?现在过年,卖葱的都走了,好象就只有我一家而已。”听这话带嘲笑的语气。我无奈,只好硬着头皮吞吞吐吐地说:“我买两斤。”只见他拿了几根没叶的葱放在秤上,我一看大声说:“慢,别人都要叶儿多的,你是不是以为我是小孩就骗我啊?”摊主用惊讶的眼神看着我,说:“那好,我就给你叶多的。” 付完钱后,摊主对我笑了笑,可却什么都没说,我暗地里为自己没被他骗而感到自豪。一路小跑回家,想得到妈妈的赞扬。 回到家后,妈妈取出葱,对我说:“你这孩子,成事不足,败事有余。你选的葱怎么这么多叶子,怎么吃啊?”我恍然大悟,当时摊主那惊讶的眼神。 不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜,哪知买菜还有学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得自己从未得到过的东西。
所以,人生要不断尝试新生活,这样才回多姿多彩。

1.中彩票
2.朋友们突如其来对自己的生日庆祝
3.收到期盼已久的礼物
ahjxz
1.生活中,处处都有惊喜,意外的惊喜让我们热泪盈眶,让我们心情激动,让我们在枯燥的学习之余体会到成功的快乐和自豪感,我也有一件令我意外的惊喜的事.
“呤呤呤.” 这一声清脆的下课铃宣告这漫长的月考终于结束了.同学们都急忙想与身边的同学对答案,可令我失望的是我的答案与他们的答案就是不一样,就是那么地与众不同!孤独的我独自走在回家的路上,天空如我的心情一样阴暗,想起考试的种种失利,心情十分烦闷.到了家,母亲看出了我的心事也就没有再多问,可谁有能知道我内心我苦呢?或许只有天地吧!
转眼间,到了揭晓我成绩的时候,名知自己考不好的我,这一次却出奇地晚来到学校.到了教室,同学一张张微笑的面庞,和亲切的问候却并没有能将我的心结打开.终于,只见曹老师大步流星地走进教室,脸上一脸严肃庄重的表情,让人看了便知我们考试没有考好,曹老师走上讲台,清了清嗓子,说:”这一次我们月考没有考好!””应该说的就是我吧!!”我心想.一门又一门的试卷发了下来,看着试卷上一个个红勾,我那悬着的心终于放了下来.可没想的是还有更大的surprise在后面等着我. 到了中午,曹老师来到教室,顺手从她的包里拿出一份排名表.这时,我正在悠闲地整理书包,曹老师说:”这一次的第一名是***579分,第二名是李红578分.”这时,我感觉幸福得像花儿一样,激动得说不出话来.放学后我高兴的回家,这真是一次意外的惊喜.
曾听过基督教的这样一句禅言:每当有惊喜发生时,都是善良的安琪儿在为你祈祷.那一次我真的很幸运,我要让这意外的惊喜一直伴随着我,并且成为永恒.

2.
二月二日过小年。记得那天晚上,舅舅、舅妈、姐姐和我们全家,一起到酒店吃晚饭。
  正巧那天下午,爸爸给了我十元钱去买杂志,可货还没到,那十元钱就留在了我的口袋里。
  我正吃得高兴,妈妈拍拍我的肩膀说:“你那十钱元是不是该交公了!”我想了想,拍拍脑袋说:“啊,对!你不说,我还真忘了呢。就在我的右手口袋里。”妈妈把那十元钱拿出来,接着,又津津有味地吃了起来。我把手伸进口袋,又摸中了一张“纸”,我心想:“咦,口袋里没别的东西了呀!难不成是那十元钱生了个儿子呀!”
  我把它拿出来一看,呀!可把我惊呆了,竟然是一张百元大钞。我又一次猜疑道:难道说真是那十元钱生了个儿子?
  我打消所有的念头,心想,世上不会有这样的事情发生的。想着,我就把钱拿给妈妈看。妈妈一看,惊呀地说:“你哪儿来的钱?”我如实地把刚才的情况告诉妈妈,妈妈听了风趣地说:“看来你的口袋是个金口袋,钱还能成倍地增长、复制呢!”我望着妈妈严肃地说:“是不是你搞的鬼呀!妈妈?”
  妈妈笑了笑,对我说:“你真是聪明,这都看出来了,我希望你能把握好‘鸡’会,在鸡年里,知识也能像鸡一样生仔,学习更上一层楼。”

3.今天真倒霉!我的一支笔掉在地上了,怎么也找不到。就在我愁眉苦脸百般懊恼的时候,我却有了一个意外的收获。

今天上数学课的时候,我的笔掉地上了,我低下头四处找寻着,却怎么也找不到。我泄气地抬起头,“哎哟”!我的头被桌子撞到了。
放学了,同学们都早早地跑回家写作业去了。而我,偏偏今天是值日生。
“倒霉啊,倒霉!”我一边埋怨,一边扫地。突然,我扫到一个东西。我拿起一看,“太棒了,是一支笔。”可一细看,并不是我丢失的那支笔。我转念一想,就拿这支笔代替我丢了的那支笔好了!于是我便放进了笔袋。“今天没有白忙啊!”我高兴地自言自语。就在这时,班里的一个同学喊道:“我的笔呢?”我一惊。“难道捡到的那支笔是他的?”我的心里顿时打起了鼓。
此时的我,脑子里像是有两个小人在斗嘴。一个说:“不给,反正别人又不知道。再说,那支笔也不一定就是他的呀!”另一个说:“还给他,做人要诚实,不能拿别人的东西。”犹犹豫豫了好久,最后,我决定把笔还给同学。此时的我心里有一分失落感,但更多的却是一种说不出来的高兴。因为我是个诚实的人,这比一支笔更加珍贵。

回家的时候,我感到一阵轻松,虽然我的笔可能永久的丢失了,但我却有了一次意外的收获,它让我感到一种莫名的快乐和满足。

4.那天,我一不小心撞到 仙人球上,哎呦,可扎死我了,那天晚上,我查阅了资料,发现仙人球的刺史用来防身的,以免防止敌害的攻击。
  我觉得仙人球比较好玩,就观察了仙人球,查阅了资料。仙人球的是一种美丽的花卉,它生长在非洲,在非洲很常见,他它更是五颜六色,有红色、绿色还有棕色…….它的品种也是非常多,有仙人球,仙人掌、仙人塔、还有仙人山……别看他这么小,作用可大着呢,在沙漠中,如果有一个人走不出去,还可以把仙人掌砍断,流出来的绿色之水可以作为他们的生命之源,还可以把仙人掌切成一片一片的敷在脸上,可以起到消炎和补水的作用,它的生命力非常顽强,一个多月不浇水也可以生存下来。
  这天,我惊奇的发现仙人球上长出了几朵小花,花白白的,扩散着淡淡的清香,我从此喜欢上了仙人球,更加的喜欢他顽强的生命力。
  通过这次观察,我知道了许多仙人球的知识,知道了仙人球广泛的功能,知道了仙人球顽强的生命力,知道了仙人球的花扩散着淡淡的清香,更知道了只有多发现,注意生活中的点点滴滴,才会有更多的发现、收获、惊喜……只有多发现才会有美好的未来。
虽然我被仙人球扎了手,很痛,但是我却因此而知道了许多关于仙人球的知识,这真是意外的收获哦。

5.我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助、奋勇直前的精神。
记得有一次,几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着。我一时性起,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水去淹它们,它们个个被大小不一的水珠包着。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬,可是已经晚了,豆大的水珠如胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。就在这节骨眼上,只见它们围成一团,手拉手,奋勇搏斗,终于冲出包围圈,疲惫不堪,背靠背地躺在一起,互相激励着。不一会儿,长队又排起来了。
它们的队伍往老鼠吃剩的蛋糕屑的方向走去,接着,蚕豆大的蛋糕屑不见了,我把蛋糕屑转移到另一个地方,蚂蚁们也不甘示弱,它们马上找到了食物。这时,有一群蚂蚁过来了,蛋糕屑马上从我眼前消失了。
我望着这群蚂蚁,感叹着,确实米粒大的蚂蚁有时候比某些人更坚强

6.“第一次,真好!”真的是这样吗?我想,的确如此。 苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。因为人手不够,菜又没买齐全,所以,正玩得高兴的我就被派去买菜。虽然心里有十二分不满,但我还是去了。 到了菜市场,作买卖的几乎都回家过年去了,只有几个摊位上还有人。我漫无目的地走着,工夫不负有心人,我来到了卖葱的地儿。可看看那人,想着:他长长的胡子,小小的眼睛,看上去不象好人,我又是第一次买菜,有点担心,他骗我怎么办? 就在此时,旁边一个摊位上有一为大妈正在买菜,我便看着她学学。“这白菜怎么卖啊?”“六毛”“这么贵,大家都卖四毛,便宜点。”“好吧,就五毛吧。”摊主无奈地说。只见老大妈挑了叶非常都的。我心想:这几句话,我也会说,深吸一口气,走到卖葱的地方。 “这葱怎么卖啊?”我自信地问。“八毛一斤,好吗?”摊主眯着小眼说。“这么贵,我看过了,其他都卖6毛,如果便宜点,我就买两斤。”摊主笑了笑说:“是吗?现在过年,卖葱的都走了,好象就只有我一家而已。”听这话带嘲笑的语气。我无奈,只好硬着头皮吞吞吐吐地说:“我买两斤。”只见他拿了几根没叶的葱放在秤上,我一看大声说:“慢,别人都要叶儿多的,你是不是以为我是小孩就骗我啊?”摊主用惊讶的眼神看着我,说:“那好,我就给你叶多的。” 付完钱后,摊主对我笑了笑,可却什么都没说,我暗地里为自己没被他骗而感到自豪。一路小跑回家,想得到妈妈的赞扬。 回到家后,妈妈取出葱,对我说:“你这孩子,成事不足,败事有余。你选的葱怎么这么多叶子,怎么吃啊?”我恍然大悟,当时摊主那惊讶的眼神。 不登高山,不知山之高;不临深溪,不知地之厚。的确,不买菜,哪知买菜还有学问呢?只有自己去尝试第一次,才能获得自己从未得到过的东西。
所以,人生要不断尝试新生活,这样才回多姿多彩。

1.中彩票
2.朋友们突如其来对自己的生日庆祝
3.收到期盼已久的礼物
二胡0319
机遇总是给有准备的人
oOo孙亚亚oOo
好意外