txt是不是就是电脑普通的记事本格式?

暗影之王01
  1. txt是电脑普通的记事本格式。txt即文本文件,在桌面或文件夹右键即可建立。 TXT格式是一种文本文档,TXT即扩展名。

  2. txt是微软在操作系统上附带的一种文本格式,是最常见的一种文件格式 ,早在DOS时代应用就很多,主要存文本信息,即为文字信息,现在的操作系统大多使用记事本等程序保存,大多数软件可以查看,如记事本,浏览器等等。

隶属南召
TXT格式有四种编码:ANSI,Unicode,Unicode big endian,UTF-8。

各种编码是可以在电脑上很容易的转换的。

打开TXT,文件>另存为>编码>选择。这样就另存出了一份,符合要求的编码的TXT文件了
追问
诶呀……你先告诉我txt是什么啦!@_@晕啊……我是菜鸟……
乖斜攘bC
是的。