谁知道星际争霸中的Zeratul?

我是一个酷爱玩暴雪游戏的人唯一遗憾的是不清楚星际争霸的剧情很是闹心谁能把星际争霸的历史和剧情告诉我?无论是你写还是给我网站最好是TXT的电子书小弟在此谢过了!... 我是一个酷爱玩暴雪游戏的人 唯一遗憾的是不清楚星际争霸的剧情 很是闹心 谁能把星际争霸的历史和剧情告诉我? 无论是你写还是给我网站 最好是TXT的电子书 小弟在此谢过了! 展开
生一华
Terran的所有单位,从SCV到战列巡洋舰,都是有军衔的,其实很多人并没有注意到。军衔的设置大致参考美国军队。但并不是海陆空军都有,而基本是海军陆战队(Marine Corp.)和海军(Navy)的军衔设置。
在星际剧情中,Terran Confederacy、The Sons of Korhal、Terran Dominion乃至UED(United Earth Directorate)等几大势力的军衔建制基本相同,但也有些许不同。
这里说明一下几大Terran势力的由来:
原始星际中,玩家开始扮演的是Terran Confederacy(联邦)的一名地区长官(Magistrate),因与Jim Raynor一起摧毁了被Zerg感染的Command Center,而被联邦将军Edmund Duke命令逮捕。这时受Arcturus Mengsk的感召,和Jim Raynor一同加入其领导的The Sons of Korhal(克哈之子)反联邦组织。
Arcturus Mengsk牺牲了Kerrigan,用Psi Emitter(幽能发射器)引来Zerg摧毁了联邦首都行星Tarsonis。后来建立Terran Dominion(这个怎么翻译?王朝?)并自封为Mengsk一世。
母巢之战里,UED(United Earth Directorate,地球联合理事会)远征军受命征讨Terran Dominion和Zerg。玩家扮演的是UED的一名Captain(海军上校)。Arcturus Mengsk流亡,后盘踞在Korhal。UED远征军后被业已成为The Queen of Blades(刀锋女王)的Sarah Kerrigan全歼。中将Alexei Stukov被Samir Duran杀害,上将Gerard Dugalle逃亡途中饮弹自尽。

原始星际和母巢之战(Brood War)中出现的单位和剧情人物的军衔如下:
· SCV----Private (二等兵)
——SCV是Space Construction Vehicle(太空工程车)的缩写。驾驶员是二等兵。
· Marine----Private (二等兵)
——Marine是海军陆战队员。
· Ghost----Specialist (专业军士)
——Alexei Stukov和Samir Duran都曾以Ghost形象出现。
· Firebat----Corporal (下士)
· Vulture----Sergeant (中士)
——Jim Raynor曾作为Vulture驾驶员出现。
· Siege Tank----Master Sergeant (军士长)
——Edmund Duke曾作为Siege Tank驾驶员出现。
· Goliath----1st Sergeant (上士)
——巨人驾驶员是上士。
· Dropship----Warrant Officer (准尉)
· Medic----1st Lieutenant (中尉)
· Wraith----Captain (上尉)
——幽灵战机驾驶员军衔竟高至上尉~这里Captain应该是上尉,而不是海军上校。因为幽灵战机原始星际就有了。而直到母巢之战才出现UED的海军。
· Valkyrie----Lieutenant Commander (少校)
——Lt.Commander是海军军衔。Valkyrie是在母巢之战中出现的,是UED远征军的部队。而UED远征军采用的是海军军衔建制,并不是空军。
· Science Vessel----Major(少校)
——科学飞船舰长的军衔是少校。科学球的军衔正常状态是看不见的。在被Ghost锁定时才能看到。
· Battlecruiser----Commodore (准将)
——Terran单位里最高军衔了。Commodore是英国海军军衔……

剧情人物的军衔:
· Jim Raynor----最初是联邦的一名Marshal(执法官?),脱离联邦后一直没有特定军衔。后带领着Raynor's Raiders小股部队流浪。
· Sarah Kerrigan----"Lieutenant Kerrigan reporting..."。Kerrigan是Arcturus Mengsk的副官,军衔为中尉。后被Zerg感染,最后成为刀锋女王,号令虫群。
· Edmund Duke----开始是联邦的General,其乘坐的战舰Norad II被Zerg攻击坠落,为Arcturus Mengsk所救,后成为Terran Dominion的将军。最后为Kerrigan所杀。
· Samir Duran----在UED面前出现时自报是一名反联邦的军官,军衔中尉。在隐藏关中出现他的声音,他在实验Zerg和Protoss的混合体……这个东西极有可能在星际2中出现~
· Alexei Stukov----UED远征军的Vice-Admiral(中将)。Patriot's Blood(爱国者之血)那章中,他的死前独白显示了一名军人的信念和荣耀。
· Gerard Dugalle----UED远征军Admiral(上将),最高指挥官,UED历史上最伟大的将领。自杀前给妻子Helena写了封家信,然后在音乐声中"Pong"~~~(Dugalle这个名字难免让人想到戴高乐~)

二、Protoss阶层
"My life for Aiur!" 狂战士(Zealot)一出现就来这么一句。Aiur是Protoss的homeworld。
Protoss历史上曾有过一段混乱时期,终结此混乱的是名为Khas的伟大学者。之后,Aiur行星上建立起了Khala秩序,实行种姓制度。全体Protoss人分为三个Caste:Khalai(工匠和发明家等)、Templar(即圣堂武士,包括战士和探险者)以及Judicator(管理者和领导者)。
但是,有部分Protoss人拒绝接受Khala秩序,认为这种制度泯灭了个性。这部分Protoss人被视为异端,议会(Conclave,Judicator阶层的最高权力机构)命令一位名叫Adun的圣堂武士去铲除之。而Adun不忍杀害同胞。最终这部分Protoss人被从Aiur放逐了上千年,即Dark Templar。(“V-C”建造的那个建筑名称正是Citadel of Adun;Protoss人的问候语也是一句"En Taro Adun"。)

Protoss的单位中很多是机械单位。Protoss人寿命很长,但人口很少。他们制造出机械用于战斗。Probe,Reaver,Observer都是机械,穿梭机Shuttle也是没有人开的。

· Zealot----不属于Templar(圣堂武士)阶层,只有Fenix因战功卓著被赋予圣堂武士称号。
· Dragoon----在战斗中牺牲的Zealot灵魂被植入龙骑士的机械身体,再赴战场。没办法,Protoss的人口实在太少了~这样,“B-Y”造的建筑Cybernetics Core翻译成“再生屋”是很贴切的。
· High Templar----使用强大心灵力量的圣堂武士,那被我们叫做“闪电”的技能事实是Psionic Storm(心灵风暴)~
· Dark Templar----被从家园Aiur放逐的圣堂武士,使用黑暗的心灵力量。只有他们的力量才能真正地伤害到Zerg Cerebrate(脑虫)和Overmind,否则它们将复活。Tassadar正是融合了光明和黑暗两种心灵力量,才牺牲自己消灭了Overmind;母巢之战最后也是分别使用代表光明力量的Uraj水晶和包含黑暗力量的Khalis水晶才启动Xel'Naga神庙,消灭了Shakuras行星上的Zerg。
· Scout----Aiur的飞行单位。Artanis曾作为Scout驾驶员出现。
· Corsair----Dark Templar制造的飞行单位,用以保护他们有限的流浪舰队。
· Carrier----Aiur的指挥舰。Tassadar正是驾驶着Gantrithor号Carrier撞向Zerg Overmind~
· Arbiter----仲裁者这个单位属于Judicator(执法官)阶层。
· Archon & Dark Archon----这两个单位都是心灵力量形成的实体,合体过程中物理上的肉体已经消失了,只剩下纯精神力量的存在形式。这也可以解释为什么他们护盾那么高,而生命值极低了。

剧情人物的阶层:
· 玩家扮演的是Protoss的Executor(执行长),主管战斗,当然是属于Templar(圣堂武士)阶层。你的前任就是最后与Zerg主宰同归于尽的伟大的Tassadar。"En Taro Tassadar~~"
· Aldaris----Judicator(执法官)阶层,Conclave的一员。对Khala秩序绝对信仰,为人固执迂腐。在Aiur即将被Zerg攻陷时,他竟然大老远跑到Char行星去逮捕Tassadar~最后被Kerrigan所杀。主基地显示的头像正是他。
· Artanis----母巢之战里出现的新上任的Praetor(执行官),仍然是属于Templar(圣堂武士)阶层。年轻(其实也已经200多岁了……)气盛,富于勇气但易冲动。游戏中作为Scout驾驶员出现。
· Fenix----勇猛善战的狂战士。后与Jim Raybor结成同盟。在保卫Antioch战斗中身亡。后被植入龙骑士(Dragoon)机械骨骼延续生命并继续战斗,最后第二次死在Zerg虫海中。
· Zeratul----强大而富有智慧的Dark Templar。攻击力100~~曾刺杀Zerg Cerebrate(脑虫)Zasz。在Aiur被Zerg攻陷后带领残余的Protoss人逃往Dark Templar居住的行星Shakuras。最后和Artanis分别使用Uraj和Khalis水晶启动Xel'Naga神庙的力量扫荡了Shakuras上的Zerg。
· Raszagul----Dark Templar的女族长。活了上千年,对Conclave对其一族的放逐仍耿耿于怀。后被Kerrigan感染,最后把Dark Templar一族的前途托付给Zeratul。Zeratul无奈、悲痛地杀死了她。

三、Zerg Overmind
我觉得整个星际故事中最强大的就是这个家伙。Zerg基地显示的一个大眼睛的头像就是它。
Overmind是整个Zerg的意志实体,Cerebrate(脑虫)接受Overmind的意志来控制Zerg Broods,而Cerebrate通过Overlord(领主)来向Zerg部队发布命令。这就是为什么我们要孵化Overlord(领主)来提供人口的原因。而Queen(皇后)是保护巢穴的,这在星际里并未体现。在星际2里Queen(皇后)将和巢穴一同出现。
玩家扮演的正是一个Cerebrate(脑虫)。
Overmind俘获、感染Kerrigan,正是看中Kerrigan强大的心灵能力(她连Jim Raynor心里对她猥琐的想法都能看到……);它入侵Aiur的目的是为了同化具有最强大心灵能力的Protoss,以实现Zerg的再次进化。Zerg的强悍肉体加上Protoss的精神力量,正是它所追求的完美境界。这不免让人和隐藏关卡里Samir Duran做的Zerg/Protoss合体实验联系起来。
Overmind消灭了创造Zerg和Protoss的Xel'Naga人,并得到了Xel'Naga人的一切知识。
kdctr
泽拉图(Zeratul),著名的黑暗圣堂武士,精通星灵力量的战士和杀手。他的先祖在大约一千年前自星灵的家园艾尔星流放在外。游戏中由Jack Ritsche(星际1)和Fred Tatasciore(星际2)配音。几千万年前,有个科技极为发达的种族赛而那加(Xel'Naga)在宇宙中流浪,他们在所到达的星球创
造新的生命,他们试着创造出纯粹的生物形体,其中最成功的作品就是神族(protoss)和虫族(zerg)。但野心使得神族和虫族陷入大规模的战争中而无法自拔。赛而那加给了虫族同化寄生主的本领,结果虫族却最终毁灭了赛而那加。在这些种族的的战斗中,哈斯(Khas)取得了暂时的统一,他们以银河低等种族的保护者自居,但他们始终害怕神族和虫族的挑战。在虫族开始将目标转向神族的时候,人(Terran)族加入了战争。人族是来自地球的流浪者。在地球第三次世界大战后,地球出现了联合政府,控制了大部分人口。然而地球联合政府却是个专制而恐怖的政府,他们摧毁宗教及不同的语言,并将异己流放到星际中,这就是人族的由来。被流放的地球人从冷冻睡眠后醒来,发现自己正遭到异星力量的威胁,只有选择战斗。虫族为了霸占整个星系,也将目标放在拥有智慧潜力的人族身 上。 游戏中的3个参战种族的特性各具特色。虫族(Zerg)骁勇善战,掌握着外星生化科技的灵魂,可寄生在其他生物身上,具有强大的适应力,可在条件极为困难的环境中生活,并拥有以量取胜的“同化”技术。神族(Protoss)拥有心电感应能力,具有强烈的个人主义,使自己也常陷入分裂中,这个种族有杀伤力极强的秘密武器,部队移动时还会升起强劲的“防护盾甲”。人族(Terren)具备前两个种族的优势,但又都不太突出,既可远攻,又善近守,是初上手的玩家不易操控的种族。虫族/泽尔格(或虫族): 英文原文为Zerg,他们与神族有共同的创造者“赛尔那加人”,虫族被创造为纯肉体的生物,因此也译为兽族,虫族的智慧、意志、权力都集中在少数几个高智商的脑虫那里,其他虫族成员没有自己的思想和意志,完全听命于脑虫发出的幽能信号。另外,所有的虫族有一个共同的领导者--主宰(Overmind),主宰是所有虫族思想的起源,当然也包括各部族的酋长,也就是脑虫。 虫族的中心驱动力,就是不断的侵略与同化其他种族,他们吸收其他种生物DNA的优点,而去除其缺点,因此虫族的生命体常常具有生物学上的完美性;而虫族占领的星球也是三族中最多的,因他们繁衍迅速、需要的资源也极少。也因此,虫族在故事中未揭露的秘密最多。人族(或特伦、特兰族): 英文原文为Terran,也就是来自于地球人以及地球人在太空其他星球的殖民地。在星际争霸的原始故事中,在一代的游戏中出现的人族是被地球放逐的罪犯,他们搭乘四艘巨大的移民太空船来到宇宙的另一端,这也就是说他们不是地道的“地球人”,在整个游戏系列中,唯一来自地球的人类是Gerard DuGalle以及他所带领的地球UED舰队。在星际争霸的背景设定(也就是单机游戏)中,人族的影响力不如虫族或神族,这主要是因为在故事中,人类被叙述的规模要比其他两族小很多。   神族/婆罗托斯: 英文原文为Protoss,他们和虫族有共同的创造者"赛而那加人(Xel'Naga)",他们的母星在艾尔(Aiur)。神族被创造为纯精神、纯能量的生灵,因此被译为神族,神族的文明高度发达。相较于具高度适应力的人类与原始的虫族,神族较为保守并有高度发展的科技。神族长久以来自认为是在已知宇宙中最强大的种族。神族的繁殖率并不高,故不能如虫族般提供大量的兵源至战场上,但他们懂得使用机器人科技并结合其所拥有的超能力,制造出高素质的战士。神族起初分裂成多个互相争斗的派系,随后由一名为Khas(或他们称为“带来秩序的人”)的社会学家兼哲学家统一。根据他们古老的传统与祖先的教诲,他们发现称为“Khaydarin”的水晶,此种水晶被用来强化神族天生的心灵连结。Khas也制定了严格的宗教、哲学与社会结构,并命名为Khala,意为“升天之路”(The Path of Ascension)。神族人民抛弃他们传统血腥的派系争斗,对此宗教非常地虔诚,并惧怕违反它所将导致的内斗。神族将社会分为三个阶层:The Khalai(发明家与工人)、The Templar(探险家与战士)以及The Judicator(统治者与领导者)。神族拥有极度先进的科技,例如空间传送与等离子防护罩。
参考网站:http://baike.baidu.com/view/969650.htm
紫影灵风
htyball
星际争霸2官网上所有的故事都有
帐号已注销
星际历史吧的精品区资料很多但有点杂,有耐心可以去看看