韩文的日常用语(要中文谐音)

越多越好... 越多越好 展开
谢谢.kang sang a mi da
爸爸:啊爸(几)
妈妈:哦妈(泥)
哥哥(女生叫的):哦爸
哥哥(男生叫的):hiang
奶奶:哈拉不你
爷爷:哈拉不几
姐姐:哦你
大叔:啊组西
阿姨:泥末
对不起:米呀内(米呀哈米大)
我爱你:擦拉黑(哦)/擦拉喊大
没事/没关系:捆擦那有
是;内/也
不是:啊你(有)
你好:啊拧哈塞哦
谁啊:怒古塞哦
恭喜:粗卡哈米大
傻瓜:怕不
真神奇:兴噶达
王八蛋:望撒个几
什么:摸噶/摸
不好意思:准送哈米大
拜托:扑他哈米大
真的吗:从吗
我知道了:啊拉艘
我不知道:那木儿老
谢谢:感撒哈米大/古吗诶哦/古吗扑四米大
大叔:阿架西
姨妈:姨末
阿姨:阿吉妈
我爱你:沙郎EI(这个音更近)
谁:怒古(塞哦是说话的语气词)
恭喜:粗卡EI
朋友:亲古
什么:摸或者摸噶(加多一个 为什麽说为er)
知道:阿拉索
不知道:木拉
疯了:米错索
不要走:卡几马
你:诺
我们:吾利
两人分手走时可以说:柴噶,大意是走好类似的
对不起:米呀内不好意思:准送哈米大 ...其实都是对不起得意思...但是不同的人,.
用不同的.. 韩国也是很讲礼貌的.! 对长辈要用..缺so ha
mi da.. 朋友或年纪小过自己的..就用mi a ne. 真的吗? 是teng mai?.你想死吗..是
no ga da xi po?
知道吗也是用阿拉索,只不过最后那个索就是重音,还要很强的语气
阿尼阿塞约:可以有很多用法,打招呼可以,分手再见也可以
似乎"不要"都是说JIMA的
比如不要走是KA JI MA
不要说是HA JI MA
不要哭是KU JI MA
莘瑰3T

1.你好:啊你啊塞哟 -

2.多多关照: 擦儿不大卡米大 -

3.谢谢:卡目沙米大 -

4.对不起:罪送哈米大 -

5.见到你很高兴:满拉索盼嘎不是米大 -

7.再见,走好(客人对主任说的话):安宁习,

8.我爱你: 萨郎黑哟 -

9.喜欢: 做啊黑哟 -

11.我吃饱了:别不儿罗哟 -

12.肚子饿了:过怕哟 -

14.晚安:安宁习, 租目塞哟 -

19.我叫...:错能... -

20.我是中国人:错能, 总谷沙拉米米打

- 词语: -

1.知道:啊拉嗦 -

2.开始:洗嫁 -

5.真是的:啊西 -

6.你先说:on这巴爹哟 -

7.他们:kei du(第三声) -

8.没有(不是):啊你哦 - 给色哟 -

9.你是谁?:怕你衣死尬? -

10.你疯了:u捉索 -

11.但是:肯爹 -

12.奇怪:衣索念 -

13.什么:爹? -

14.是:爹 -

韩语中文读法

这是什么(:一个森波西你噶)

您有时间吗?(:西赶你是你噶)

好吃: 马西达

你: 弄

喜欢你: 出挖嘿

爱你: 撒浪嘿

傻瓜: 怕不 (加感叹词: 怕不呀)

有趣: 退米一搜

你说什么?: 木孙素里啊?

你说慌!/骗人!: 阔几满!

无赖/没教养: 撒嘎几

臭混蛋: 望杂个几 (智恩老爱这么叫英宰...汗!) 想死吗?: 出过列?

你疯了吗?: 弄皮差搜?!

不行!: 安对

吃吧: 摸果

跟着神走
我还有个150个使用频率最高的单词(是有拼音的)和另外两个总结
亲如果要的话可以M我
我发给你
一)尊敬语的用法——

1. 안녕하세요? (您)好吗?[안녕하다=安宁,好]
(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=How are you?)

语法分析:안녕 하다 + 세요 = 安宁(原形) + 口语尊敬语(包括对句中提及对象尊敬)

2. 네, 잘 지냈어요. 是的,过得挺好的。[잘=好 지내다=活,过日子]

(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=Yes, I've been fine.)
语法分析: 네, 잘 + 지내다 + ㅆ어 + 요 = 是,好 + 活(原形) + 过去式 + 口语尊敬语

3. 잘 지내요. 过得挺好。
(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=I'm fine.)

语法分析: 잘 + 지내다 + 요 = 好 + 活(原形) + 口语尊敬语

4. 어떻게 지냈어요? (您)过得怎么样?[어떻게=怎样地]
(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=How do you do?)

语法分析:어떻게 + 지내다 + ㅆ어 + 요 = 怎样地 + 活(原形) + 过去式 + 口语尊敬语

5. 어때요? (您)怎么样?[어때=如何]

(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=How do you do?)

语法分析:어때 + 요 = 如何 + 口语尊敬语

6. 별일 없지요?/별일 없으세요? 没什么不寻常的事吧?[별일=不寻常的事 없다=没有]
(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=What's new?)

语法分析:별일 + 없다 + 지 + 요 = 不寻常的事 + 没有(原形) + 吧 + 口语尊敬语
语法分析:별일+없다+으세요=不寻常的事+没有(原形)+口语尊敬语(包括对句中提及对象尊敬)

7. 그저 그래요. 还是那个样。/还是老样子。[그저=仍然,还是 그래=那样]
(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=Nothing much.)

语法分析: 그저 + 그래 + 요 = 仍然 + 那样 + 口语尊敬语

8. 힘들어요. 挺辛苦。
(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=Things are hard.)

语法分析: 힘들 + 어 + 요 = 辛苦 + 现在式 + 口语尊敬语

9. 요즘 바빠요. 最近挺忙。[요즘=最近 바쁘다=忙]

(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=Things are busy.)

语法分析:요즘 + 바쁘다 + 아 + 요 = 最近 + 忙(原形) + 现在式 + 口语尊敬语

10.잘 지내 셨어요? (您)过得好吗?
(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=How have you been?)

语法分析:잘 + 지내다 + 시 + 었어 + 요 = 好 + 活(原形)+尊敬语+ 过去式 + 口语尊敬语

11.잘 지냈어요. 过得挺好的。

(很尊敬问候语 - 可以使用于任何人之间=I've been fine.)

语法分析:잘 + 지내다 + ㅆ어 + 요 = 好 + 活(原形) + 过去式 + 口语尊敬语

(二)非尊敬语的用法——很好的朋友之间,认识不久的朋友间切忌使用!!更不能对长辈使用!!

1.어떻게 지냈니? 过得如何?=How you been?

语法分析:어떻게 + 지내다 + ㅆ어 + 니 = 怎样地 + 活(原形) + 过去式 + 疑问后缀

2.그래. 这样啊。[그래=那样]=Yeah.

3.정말?/정말로?/정말이야? 确定吗?[정말=正话]=Really?
语法分析:정말 + 로 = 真的 + 以……的方式
语法分析:정말+ 이야 = 真的 + 是(相当于이에요或예요。因为정말是闭音节,所以需要이)

4.진짜?/진짜로?/진짜야? 真的吗?[진짜=真的]=Are you serious?
语法分析:진짜 + 로 = 真的 + 以……的方式
语法分析:진짜 + 야 = 真的 + 是(相当于이에요或예요。因为짜是开音节,所以不需要이)

5.안 믿어./믿을수 없어. 我不信.안=不 믿다=相信 ㄹ/을수 없어=没有可能]=I don't

believe you.
语法分析:안 + 믿다 + 어 = 不 + 相信(原形) + 现在式
语法分析:믿다 + 을수 없다 + 어 = 相信(原形) + 没可能(反义词为:을수 있다) + 现在式

6.오랜 만이야. 好久不见。[오랜=很久 만=已经]=It's been a while.

语法分析:오랜 + 만 + 이야 = 很久 + 已经 + 是(因为만是闭音节,所以需要이)

7.그래, 오랜 만이야. 是啊,好久不见。=Yeah, it's been ages.

8.응, 오랜 만이야. 哦,好久不见。[응=哦,用于肯定地回应对方]=Yeah, it's been ages.

9.피터 잘 있지? 彼得 挺好的吧?=How's Peter?
语法分析:피터 + 잘 + 있다 + 지 =Peter + 好 + 有(助词) + 吧

10.피터와 토니 별일 없지? 彼得和托尼没什么不寻常的事吧?[와=和]=Anything new with Peter and Tony?
语法分析:피터 + 와 + 토니 + 별일 + 없다+지 Peter+和+Tony+不寻常的事+没有(原形) + 吧

11.별일 없어. 没什么事。=They are doing fine.

语法分析:별일 + 없다 + 어 = 不寻常的事 + 没有(原形) + 现在式

12.왜 그래? 怎么了?[왜=为什么]=What's wrong?

13.여기 왜 왔어? 你怎么来了?[여기=这里 오다=来]=What are you doing here?
语法分析:여기 + 왜 + 오다 + 았어 = 这里 + 为什么 + 来(原形) + 过去式

14.그냥 왔어. (没事)就来看看了。[그냥=只是]=Nothing special.
语法分析:그냥 + 오다 + 았어 = 只是 + 来(原形) + 过去式

15.남이야. 没你的事.[남이야=南朝鲜出生的人="남조선 출신 사람이야"的缩写]=None of your business.

16.참견 하지마. 别瞎掺合。[참견=参与,牵扯]=Mind your own business.

语法分析:참견 + 하지마 = 参与 + 别做

17.상관마. 多管闲事(的人)。[상관마=相关魔]=Mind your own business.

18.꺼져. 走开。=Go away.

19.난 상관 없어. 我不管。=I don't care.

语法分析:나 + 는 + 상관 + 없다 + 어 = 我 + 主语助词 + 相关 + 没有 + 现在式

20.나랑 상관 없어. 不关我事。[나랑=与我的关系]=It's got nothing to do with me.
语法分析:나랑 + 상관 + 없다 + 어 = 和我的关系 + 相关 + 没有 + 现在式
琵萨_猪仔
你(们)好:aniyaciyu
看电视剧学的~~
jojo_shi_33
啦朗嘿呦,欧巴^O^