马来西亚有几年历史?

匿名用户
马来西亚有两千年历史

公元初马来半岛建立了羯荼、狼牙修、古柔佛等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分,并发展成当时东南亚主要国际贸易中心。16世纪起先后遭到葡萄牙、荷兰和英国侵略。1911年沦为英国殖民地。沙拉越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战期间,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。1957年8月31日,联盟主席东姑阿都拉曼宣布马来亚独立。1963年,马来亚联同新加坡、沙巴及沙劳越组成了马来西亚联邦,1965年8月,马来西亚国会以126票赞成0票反对,迫使新加坡退出马来西亚联邦。
匿名用户
古代马来西亚只有马来人的马六甲王朝,然后一直都是被殖民。到现在700吧
匿名用户
马来西亚只有51年历史马来亚有57年历史
匿名用户
马来西亚只有57年的历史
匿名用户
马来西亚这片土地?从马六甲文明时代到现在有700年