请简述听筒,mic,耳机,喇叭的区别?

mortintoj
听筒是电话、对讲机、手机等通讯工具传送声音的一种配件,是扬声器的一种,但一般不叫扬声器。一般这个词都用于描述电子产品传送声音的零件。如:手机、对讲机,等等。
麦克风 学名为传声器,传声器是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,俗称话筒
耳机(又称耳筒、听筒、英文为Headphone),是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。耳机一般是与媒体播放器可分离的,利用一个插头连接。好处是在不影响旁人的情况下,可独自聆听音响;亦可隔开周围环境的声响,对在录音室、DJ、旅途、运动等在噪吵环境下使用的人很有帮助。

耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机。可携式电玩和数位音讯播放器等。亦同时见用于电脑和Hi-fi音响之中。
扬声器是一种把电信号转变为声信号的换能器件,扬声器的性能优劣对音质的影响很大。扬声器在音响设备中是一个最薄弱的器件,而对于音响效果而言,它又是一个最重要的部件。扬声器的种类繁多,而且价格相差很大。音频电能通过电磁,压电或静电效应,使其纸盆或膜片振动并与周围的空气产生共振(共鸣)而发出声音。