我想更了解马来西亚舞蹈 zapin ‘杂品’的资料!谢谢!很紧急! 5

和makyong舞蹈!... 和mak yong 舞蹈! 展开
xinrex90
Zapin舞是一个非常优美且受柔佛州子民欢迎的马来传统舞蹈。一般认为源自于阿拉伯。该舞蹈常由一组舞蹈员舞动成群翱翔的小鸟般整齐有序的姿势及柔美动作,因此需要很大的空间来呈现最好的表演。Zapin舞已成为许多公开正式场合、婚礼或其他节日庆典上的主要助兴表演。

玛蓉(Makyong,又译作慢蓉、麦雍、玛咏、马克-扬等)是一种综合了唱、舞、演、宾白、音乐演奏、插科打诨等表演艺术的传统马来戏曲,它流传于马来西亚的吉兰丹、吉打、玻璃市、丁加奴和泰国的北大年等地。对于这种戏曲的起源,学界至今仍没有一个确切说法,但从戏曲的内容来看,这种曲艺应该在马来半岛伊斯兰化以前已开始流传,至少已有超过800年的历史。2005年,联合国教科文组织宣布玛蓉剧为人类非物质文化遗产,肯定了这种曲艺的艺术文化价值。
穷苦人家的宝
不知道