阿根廷的国旗有什么意义

南巷如也
资源大富翁

1、阿根廷的国旗象征着自由和黎明,被形容是“五月的太阳”。

2、1816年阿根廷独立后正式将该旗成为代表国家的旗帜,但国旗只由两间蓝色和一间的白色组成,浅蓝色象征正义,白色象征信念、纯洁、正直和高尚。

3、后来在1818年 将太阳加入国旗之中,从此之后,国旗除了在颜色的深浅度及比例作出几次的变动外,并没有大的改变,最终形成了现今的阿根廷国旗。

扩展资料:

阿根廷国家的另两个象征

1、国名

“阿根廷”与“拉普拉塔”两词意义相同,为“白银”。1527年,西班牙探险家塞瓦斯蒂安·卡沃托到达南美大陆后,从一个宽阔的河口深入到内地,发现当地印第安人佩带银饰,以为当地盛产白银,把这一地区称为拉普拉塔区。西班牙殖民统治者后来又将拉普拉塔区改为省。

1816年7月9日,拉普拉塔省宣布独立,并将国名正式定为阿根廷。阿根廷一词源于拉丁文,不仅是指具体意义上的白银,同时寓意“货币”、“财富”。这块广袤的土地上虽不产白银,但有着肥沃的土壤,良好的气候,这使阿根廷成了“世界的粮仓和肉库”,财富滚滚而来。

2、国徽

阿根廷国徽为椭圆形。椭圆面上蓝下白,为国旗色,上端有一轮“五月的太阳”,寓意同国旗。

椭圆形中有两只紧握着的手,象征团结;手中握有“自由之竿”,象征权利、法令、尊严和主权;竿顶为红色的“自由之帽”。椭圆形图案由绿色的月桂树叶环绕,绿色象征忠诚和友谊,月桂树叶象征胜利和光荣。

参考资料:百度百科--阿根廷

95后住家保姆

阿根廷国旗象征着纯洁,正直,正义,信念

阿根廷国旗是“三横二色”的国旗,最顶和最底是蓝色,中央部份为白色,并加上一个32道光线的太阳,其太阳(“五月太阳”)由16个波浪状和16个直线所构成,国旗的长宽比例为5:8。

旗面自上而下由天蓝,白色,天蓝三个平行相等的长方形组成,天蓝色象征正义,白色象征信念,纯洁,正直和高尚。

白色中间是“五月的太阳“,太阳本体酷似一张人脸,是阿根廷发行的第一枚硬币的图案,沿太阳本体圆周等距离分布着32根弯直相间的光芒线。“五月的太阳”象征自由,黎明和未来。

扩展资料

阿根廷国旗由来

1810年,阿根廷爆发了著名的五月革命,推翻了西班牙总督,开始了伟大的独立战争。为了鼓舞士气,指引部队作战,领导独立战争的贝尔格拉诺将军亲自设计并指导制作了一面浅蓝色和白色相间的旗帜。

这两种颜色分别象征着纯洁和虔诚。1916年9月9日,阿根廷共和国宣布成立时,升起的就是这面旗帜。从此,它被正式确定为阿根廷国旗。

参考资料:

百度百科——阿根廷国旗

广君三十六

阿根廷的国旗:

自上而下由浅蓝、白、浅蓝三个平行相等的横长方形组成,白色长方形中间是一轮“五月的太阳”。太阳本体酷似一张人脸,是阿根廷发行的第一枚硬币的图案,沿太阳本体圆周等距离分布着32根弯直相间的光芒线。浅蓝色象征正义,白色象征信念、纯洁、正直和高尚;“五月的太阳”象征自由和黎明。每年6月20日为国旗日——1810年,阿根廷爆发了著名的五月革命,推翻了西班牙总督,开始了伟大的独立战争。为了鼓舞士气,指引部队作战,领导独立战争的贝尔格拉诺将军亲自设计并指导制作了一面浅蓝色和白色相间的旗帜。这两种颜色分别象征着纯洁和虔诚。1816年7月9日,阿根廷共和国宣布成立时,升起的就是这面旗帜。从此,它被正式确定为阿根廷国旗。

橘说娱乐

  意义:1816年阿根廷独立后正式将该旗成为代表国家的旗帜,但国旗只由两间蓝色和一间的白色组成,象征了“公正及正义”。后来在1818年 将太阳加入国旗之中,从此之后,国旗除了在颜色的深浅度及比例作出几次的变动外,并没有大的改变,最终形成了现今的阿根廷国旗。
  阿根廷国旗是“三横二色”的国旗,最顶和最底也是蓝色,中央部份为白色,并加上一个32道光线的太阳,其太阳(“五月太阳”)由16个波浪状和16个直线所构成,国旗的长宽比例为2:1。
苌童锐舟
浅蓝色象征正义,白色象征信念、纯洁、正直和高尚;“五月的太阳”象征自由和
黎明

每年
6月20日

国旗
日,
阿根廷
爆发了五月革命,推翻了
西班牙
总督,开始伟大的独立战争。为了鼓舞士气,指引
部队
作战,领导独立战争的
贝尔格拉诺
将军
亲自设计并指导制作了
一面
浅蓝色和白色相间的
旗帜
。这两种颜色分别象征着纯洁和虔诚。
现时阿根廷的国旗是起源於1807年时身穿蓝、白军服的阿根廷士兵击退了殖民军,人们为了记念这次的胜利,於是在以军服的两种颜色成为国旗。後来於1810年5月25日的一个阴天时举行的独立会议中,突然天气晴朗,露出太阳,该太阳被人认为是吉兆,称该太阳为「五月太阳」。