为什么在日本可以穿和服,在中国穿唐装或者汉服会被骂神经病?

疑惑中,难道中国古代服饰那么难看吗?... 疑惑中,难道中国古代服饰那么难看吗? 展开
相思携月冷bt
唐装和汉服只是服装的一种新样式而已,因为和时代气息有差别并且带有浓郁的中国特色而受人关注。中国的传统的东西受不了外来大潮的冲击都在消失中,尤其汉族。少数民族还保留了自己的传统,因此有自己的民族服装在重大节日或庆典中穿出来表示重视。汉族的传统没有了。
conan_angel兰
日本和服是传统,重大节日都有穿。中国人观念不同吧!
启东惠和
朋友不要乱说啊,穿中国特色的立领,唐装之类衣服我很支持啊,只要穿搭配的好看没人骂你的,但是我上次看到位朋友穿了件大绿的唐装...但是穿的居然是小脚的牛仔裤子...这种人我只好骂他一句了
呵呵我春夏秋冬基本上以唐装立领为主的 呵呵
百度网友aee590bb
没有啊 你穿个汉服人家会很羡慕的看着你。

哟,这小子,拍戏的
善若纤
现在好多人都不认识汉服,更别说穿了!
我在单位做汉服的小样,我同事看到了还说这不是和服吗?立马汗了,现在汉人连自己的传统衣服也不认识,怎么了得啊!
还是应该多多宣传.让更多的人了解和重视汉服!等待多数人都能在重大节日的时候穿上汉服的一天哪