什么是ACC音乐格式

摇曳的风铃的家
ACC=AAC(高级音频编码技术,Advanced Audio Coding)是杜比实验室为音乐社区提供的技术。AAC号称「最大能容纳48通道的音轨,采样率达96 KHz,并且在320Kbps的数据速率下能为5.1声道音乐节目提供相当于ITU-R广播的品质」。和MP3比起来,它的音质比较好,也能够节省大约30%的储存空间与带宽。它是遵循MPEG-2的规格所开发的技术。松下的mp3产品都采用了这种编码方式,当然也兼容mp3格式,我自己使用时发现aac是非常好用的音频格式,128kbps的aac足以和224kbps的mp3抗衡,空间却小了差不多一半,但是在空间上和结构上aac和mp3编码出来后的风格不太一样。
fockme
一种很省空间音频格式。

多米的边听边存省流量模式存的就是acc文件。

具体可以百度百科。(讨厌复制党!)
w52kdm
AAC(Advanced Audio Coding),中文称为“高级音频编码”,出现于1997年,基于 MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、Sony(索尼)等公司共同开发,目的是取代MP3格式。2000年,MPEG-4标准出现后,AAC 重新集成了其特性,加入了SBR技术和PS技术,为了区别于传统的 MPEG-2 AAC 又称为 MPEG-4 AAC。  内容来自网络