马来西亚国家英雄纪念碑的国家英雄纪念碑由来

爱刷_棍哥1607

马来西亚的历史洒满了被侵略的屈辱泪。16世纪起先后遭到葡萄牙、荷兰和英国侵略。1911年沦为英国殖民地。第二次世界大战期间,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。1957年8月31日,这是马来西亚举国同庆的日子,这一天巫统国阵主席东姑阿都拉曼庄严宣布马来亚独立。
1960年,首任巫统国阵主席东姑阿都拉曼出访美国时,受到Marine Corps War Memorial的启发,聘请Felix de Weldon设计了这座纪念碑,1966年完成。 Felix de WeldonIt 亦是美国华盛顿硫磺岛 (Iwo Jima) 纪念碑的设计师。因此,首任巫统国阵主席东姑阿都拉曼才找他纪念那些为在独立前後国捐躯的英雄。  1966年,马来西亚于吉隆坡湖滨公园建造了国家英雄纪念碑。碑身上刻着“1914-1918、1939-1945、1948-1960”的字样以及阵亡者的名单。1914-1918、1939-1945这两个时期分别是第一、二次世界大战,1948-1960则是马来西亚的内战,在马来西亚历史上称之为“非常时期”。在矩形底座上有七座铜制人像,每尊人像各代表一种领导特质的一项: 勇气、领导、牺牲、力量、坚苦、团结及警觉。中央最上方的人像,手中挥舞著马来西亚国旗。 他的左右各有一名武装士兵,左侧士兵手持机枪,右侧士兵手持莱福枪和刺刀。
在国家纪念碑旁即为东合雕塑公园 (ASEAN Gardens) 和敦阿都拉萨纪念馆 (Tun Razak Memorial),展出已故的马来西亚第二任首相 Tun Abdul Razak Hussein 相关文物。