沙巴自由行需要办理签证吗

花无缺hxy

申请需要马来西亚个人旅游签证。

沙巴是马来西亚的一个州,因此申请需要马来西亚个人旅游签证。在淘宝上可以搜代办签证的,我是让旅行社的朋友代办的。签证至少提前一周哦,价格在¥250左右。

机酒:我提前一个月在网上订不到直飞沙巴的票了,估计都被旅行社买断了,所以我在“蚂蜂窝”定了“机酒”的套餐,犹豫订不到香格里拉酒店了,就选最便宜的快捷酒店拼(我也没有去入住),为了4小时上海直飞亚庇,2大1小每人¥2730。又在携程订了1间香格里拉丹绒亚路酒店,每间房¥2200(淡季价格会便宜一些),准备就绪。

定出行计划:网上看各种攻略,在淘宝上找了“懒猫”家,选择了“龙尾湾+Kawa红树林”、“环滩岛”,其余时间都是自己随时随心情去安排。PS:龙尾湾我觉得没必要去,水质一点都不好。当地人告诉我说“美人鱼岛”比“环滩岛”美。环滩岛因为才开发出来,本地人一直都在水下找鱼群长期在哪里,水上项目没有美人鱼丰富,大家自己选择吧。

语言:感觉在亚庇不会说英文都没太大关系,华人是马来西亚第二大人口,出来吃饭直接中文点餐就可以了。

防晒:香奈儿美白防晒SPF50涂面部,身上用水宝宝SPF50,每天出门前半小时全身涂一遍。需要补防晒的时候,直接喷防晒喷雾(一般4小时补一次),有条件最好四小时洗澡一下重新涂,我在马尔代夫这么干的,天天晒太阳几乎没怎么黑。每天洗完澡都涂晒后修复。

钱:1马币=1.536人民币,中国国内银行是不能够兑换马币的,出国前需准备好人民币,到了马来换钱就可以。到的早可先在机场换取少许路费,再到市区内兑换旅费,带上国际银联卡还可以从黄色的Mala Bank的ATM机上取现。

必去景点

世界三大潜水胜地之一的诗巴丹就在沙巴,被誉为是“神的水族箱”。在沙滩上晒晒太阳最舒服了。

百度网友b8a1cfb
沙巴这个地方属于马来西亚,所以您如果想去沙巴旅游的话,是需要办理签证的,需要办理马来西亚签证。马来西亚的签证去马来西亚大使馆或者说是领事馆办理,我们现在的有马来西亚驻中国大使馆,马来西亚驻上海领事馆,马来西亚驻广州领事馆。递交材料的时间一般是周一到周五上午的9点到12点。中间的审批周期大约为三天,也就是说你第一天提交材料,那么隔一天之后的上午就可以拿到签证了。如果你想了解详细的情况,可以打电话给马来西亚驻中国大使馆进行详细的咨询,也可以登陆马来西亚移民局网站进行查询。具体的出境旅游费用签证为450元。当然,你也可以请各大官方授权的有出境组团资格的旅行社办理。
Crystal工作室

去马来西亚沙巴有两种签证方式

  1. 落地签的话仅适用从新加坡和泰国入境马来西亚的中国和印度游客,价格为330马币。

  2. 在国内办理签证的话,普通办理为230元。

7洲网
你好,需要的,沙巴属于马来西亚地区,来这里自由行的话需要马来西亚的签证。
在国内办理签证的话,通过旅行社可以代办,价格在250-300左右。