求无限未来和无限恐怖世界的详细力量体系,从低到高,信息和对比等等。

暗夜vv君临
是无限未来跟无限恐怖么?死亡开端跟恐怖的力量对比明显点。无限未来式无限恐怖的续集,力量体系大至相同,就是多了一个魔法世纪中的亚天位,天位罢了。与基因锁对照,骑士是一阶基因锁,小天位是二阶基因锁,大天位是三阶基因锁,宿天位是四阶基因锁,神天位是五阶基因锁.一阶的时候大家的战斗力都差不多,但二阶的时候差距就拉开了,对付小天位只能用大当量核弹,而二阶基因锁可没有这种战斗力,遇上小天位除了死没有别的路可走.三阶的时候差距就更大了,大天位可以冲出大气层在宇宙中作战,可以从太空攻击地表,单靠自身魔力就能造成堪比核弹的破坏力,三阶基因锁在面对大天位的时候最多只能自保,不靠道具没有反击的可能.四阶的时候差距就缩小了,到四阶后期甚至已经反超.毕竟心灵之光可不是吃素的,那些可以全力发挥的技能也很厉害.但这并不代表宿天位战斗力不行,四阶基因锁有入微的控制力,宿天位也有魔力压缩的技能,只能说这个时候双方就平衡了,没有先天上的差距,胜负全凭各自发挥.五阶嘛...按照作者的设定,神天位只相当于五阶初期也就是初级圣人的程度,具体的战斗力也不太清楚,毕竟圣人层次的战斗并没有出现过,而达云阳与深渊这两个神天位又都是残废级的.不过在魔法世纪中,即便是这两个残废级的神天位在近地轨道上打斗也差点毁掉地球,由此可见这个层次的战斗力之强大.按照作者的说明,圣人拥有一击打出千分之一个太阳系距离的能力,以冥王星为边界,太阳系大小约为40个天文单位,换算一下,就是千分之一个太阳系5984000公里,将近六百万公里,在此种威能下,五阶以下都是秒杀.相信完整的神天位威能也不会差太多.圣人虽能控制时间与空间(因为时间-空间-能量的三相性,掌握了其中一种就能有限度的控制其他两种,而圣人掌握了能量),但神天位也有领域.像达云阳的领域就是能量,凡是能量皆受其控制,圣人对上他会受相当大的克制.

不懂请追问 谢谢
幻影天言
我想补充一下,完整的神天位是打不赢圣人初级以上的,因为初级以上的圣人可以掌控世界创造生命,高级圣人能够将时间空间物质能量,互相转换,皇级圣人(高级以上,内宇宙一下)至少掌握了四大元素中的两种,内宇宙更是打不赢,死亡开端里说,内宇宙是和盖亚即天道同等的存在。所以说基因锁前期弱后期强
《无限未来》开始了…… 《无限未来》所处的世界是恐怖片《死神来了3》。无限的平行世界互不相交,而汇聚于一点——主神空间。复制楚轩和张小雪就是来到
?>