你对美国霸权主义的看法

茆诗兰光冰
游戏玩家

美国霸权主义是一种政治经济形式,即由美国支配和控制世界上众多国家。这种政治观念和行为在许多国家被看作是令人痛恨的封建政治,以及美国对外事务的唯我独尊,带来了恶劣的后果。美国霸权主义从美国冷战时期开始,以冷战范式为指导,动态扩张全球军事力量,巩固军备竞赛,为美国政治经济的利益霸占全球。美国将自己置于道义的“制高点”,将俄罗斯定义为“侵略”,并强制威胁世界各国选边站,以“非此即彼”的奇谈怪论迫使各国不能保持中立,甚至将保持中立就是支持俄罗斯作为“真理”。
因此,美国霸权主义在全球范围内引发了不满和反感。为了消除这种极度的不安全感,美国只能最大限度地利用“帝国无罪”论以“制裁”非美国国家,出现了“政治正确”的畸形理论。这种行为不仅缺乏道德和法律的基础,而且对全球和平和稳定造成了极大的威胁。
综上所述,美国霸权主义是一种不道德、不合法的行为,对全球和平和稳定造成了极大的威胁。我们应该反对这种行为,并寻求一种和平、公正、平等的的国际秩序,以促进全球的发展和繁荣。
Tiku360

(2013·鄂州)自上世纪90年代起,美国在全世界采取了一系列重大军事行动,如海湾战争(1991年)、科索沃战争(1999年)、阿富汗战争等,这充分说明霸权主义是当今世界和平的主要威胁。
沐英沅Q
目前美国不具备霸权主义的实力。你如果有绝对的实力就算不想霸也会霸,因为别人会来找你霸啊,没实力你硬要对别人实行霸权,只会让自己变成个小丑。
天安2005
朝鲜不也想搞“霸权”吗?可它没这资格!某国家擅搞金钱交外,不也就是想让“受益”国支持和服从它吗?只可惜它呀老养白眼狼!所以呀,“霸权”主义也是资格份量与技术活的结晶,有国家想搞没搞成,心虚了,眼红了,就开始大力的骂成功了的美国!