美国网友热议:印度人和中国人有何不同,谁更成功

3maosi3

外国网友在美国论坛上发帖:中国和印度都是文明古国,他们谁更成功?谁更优秀?

外国网友的回答:

1、很难说谁更成功,各有长处:

中国做事比印度更有规划,40年前两国GDP几乎相同,但现在中国是印度的4.5倍,中国的科技和工业要比印度强太多。

中国善于大型基建项目,他们城市的基础建设令我大为震惊,而印度显得脏乱破。

中国人善于经商,他们的贸易遍及世界各地,每年的贸易额是印度的十倍。

中国人更有纪律性,更有凝聚力,而印度人比较散漫,缺乏凝聚力。

印度比中国人更开放,中国自古以来就比较封闭,而印度和西亚、欧洲、中亚、东南亚都有很悠久的交往历史。

印度的文化更多元,而中国相对单一。

印度对外来文化比较友好,印度人都会英语,善于沟通,在世界更吃的开,而中国人内向,很少会英语,对外来文化比较排斥。

总的来说中国人在基建和商业上非常成功,印度在文化上更成功。

2、当然中国更成功,他们在几乎所有领域都遥遥领先!印度和中国有许多共同之处,它本可以更伟大,但现实是印度很失败!

3、中国的历史和文化有非常详细的记载,中国人从保存完好的历史中汲取了成功的力量。而印度的文明缺乏文字记载,很多东西在时间的长河中遗失了,很难说现在的印度人和古印度文明还有多少联系。

4、我不知道谁更优秀,我曾和印度人和中国人都共过事,中国人是我见过的最勤奋工作的民族,印度人做事很敷衍,说的永远比做的多。

5、如果有人否认中国在过去几十年的进步,只能说明它没去过中国,被西方舆论洗脑了。

6、中国和印度都是优秀而且成功的国家,这两个国家未来必然会成为世界羡慕的对象,正如历史上曾经的那样!

7、美国投资大师罗杰斯写过很多关于中国的文章,他还让他的女儿学习中文。这代表了他对中国未来的看法。

8、特朗普的外孙女和外孙子都在学习中文,扎克伯格会流利的中文,英国小王子也在学习中文...全世界都在学习中文,谁更成功不是一目了然吗?可没人去学习印地语!

9、中国人有大智慧,他们的文明从数千年前的上古时代延续至今,从未间断,虽然数度被异族征服,却从未消亡,并且保存了文明的主体性。这点是其它文明所不具备的!

10、中国人的智慧要归功于佛教。有十亿中国人信仰佛教,他们从佛陀的教诲中汲取宝藏。而这正是印度文明对中国文明的最大的贡献。从某种意义上说,印度文明派生了中国文明。

11、我经常往返于中国,我对中国的飞速变化表示震惊。最近,时隔8个月我再次去北京,巨大的变化令我几乎不敢相信自己的眼睛,我不得不拿出8个月前的老照片看看它是否同一个地方。我亲眼目睹这些奇迹之后,深感当今世界,几乎没有国家可以与中国竞争!

12、我们知道中国的道路漫长而艰难,我们也曾因为被世界排挤而灰心沮丧,但我们经历的苦难令我们在任何情况下都不放弃!我们不断向世界学习,让自己一天天变的强大,因为我们坚信我们是这个星球最优秀的民族之一!

13、我大部分的邻居都是中国人,我的孩子和中国小孩是好朋友,她从中国小孩身上学会了纪律和努力学习,如何获得完美的分数,如何合理利用时间。感谢中国人,他们总是不断向上。

14、在我看来,中国正处于一个阶段,它们正试图从廉价劳动密集型产业中退出,向更高级、更先进、含金量更高的领域迈进。如果中国成功,西方几百年的领先时代将结束,地球将迎来中国时代。

15、我只知道中国人在几千年前写了《孙子兵法》!即使到今天,这依然是一本非常优秀的战略巨作。

16、中国正在进行大规模产业升级,他们投入巨资进行科学研究,已经取得了很大的进展!中国已经在清洁能源、超级计算机、高速铁路、互联网金融、移动支付、量子科学等领域成为世界的领导者,未来中国将会更强大,我预测,最迟到2040年中国就会取代美国成为世界创新的领导者。而印度,目前在创新上还毫无建树,短期内也不会有大变化!

17、拿印度和中国比,是对中国的羞辱!中国人眼里只有美国,连日本、德国都没资格!

18、亚历山大大帝征服了印度,而他却被堵在了东亚的大门之外,可见古中国比古印度强大!

19、无疑,中国轻松胜出。几乎在所有历史时期,中国都更伟大。

20、在过去30年里,中国让7亿人摆脱贫困,而印度只让1亿人摆脱贫困。中国人文盲率低于10%,而印度有8亿人是小学以下教育水平。中国人均寿命是76.3岁,而印度是65.4岁...

21、中国人善于从历史中吸取教训,而印度几乎不知道自己的历史。印度的古代史几乎要靠周边国家的记载和考古来获取。所以说印度是一个没有历史的民族。

22、我与中国人和印度人都经常打交道,我的看法是:中国人善于学习,不断前进,总是很低调很安静,而印度人取得一点点成绩就沾沾自喜,试图让全世界人都知道。

印度人是一群人、一堆人,而并非一个文明!我认为古印度和现在的印度并没有传承关系!古印度文明在历史的长河中已经湮灭!现在的印度是英国人用武力强行捏到一起的一堆碎石,杂乱、糟糕透顶!如果没有英国殖民,现在的印度会像欧洲那样,由有很多国家组成,虽然文化相近,却也争吵不休。争吵和斗争,贯穿印度人的一生!我最欣赏印度人的一点是:“自信!没来由的自信!”

帐号已注销
中国人类发展指数全球第86名,印度第130名(直接反应发展程度),中国护照含金量全球第72名,印度第79名(从侧面反映人民富裕程度和国家国际影响力)