“explore”的意思和名词形式是什么?

小葡萄学姐

意思是探测,探险,考察,探究。名词是exploration。过去式是explored。过去分词是explored。 现在分词是exploring。第三人称单数是explores。名词是exploration。

词源解说:

16世纪80年代进入英语,直接源自古典拉丁语的resilire,意为调查,搜索;最初源自此语的exporare:ex (出来) + plorare (叫喊),意为打猎用语,大声叫喊将猎物赶出来。

词根词缀

plor= to cry, to weep 喊, 哭

deplorev. 悲叹

de 加强 + plor 喊,哭 + e → 使劲哭喊 → 悲叹

deplorableadj. 可悲的

de 加强 + plor 喊,哭 + able 可…的 → 可悲的

explorev. 探索

ex 出 + plor 喊,哭 + e → 喊出来 → 探索〔奥秘〕

explorationn. 探索

ex 出 + plor 喊,哭 + ation 行为,过程,状态,结果 → 探索

implorev. 恳求

im 进入 + plor 喊,哭 + e → 又哭又喊 → 恳求

扩展资料

用法

1、explore的基本意思是“考察”“勘探”,常引申表示“探究”“研究”。

2、explore是及物动词,跟简单宾语。

短语

1、explore carefully 仔细地勘探

2、explore completely 完全地勘探

3、explore intelligently 理智地研究

4、explore methodically 有方法地研究

5、explore scientifically 科学地研究

6、explore undauntedly 勇敢地探险

7、explore zealously 积极地研究

暴走爱生活55

explore作动词意思有 探测;探险;考察;探究,它的名词形式是exploration.

explore的英式读法是[ɪk'splɔː(r)];美式读法是[ɪk'splɔːr]。

单词于16世纪80年代进入英语,直接源自古典拉丁语的resilire,意为调查,搜索;最初源自此语的exporare:ex (出来) + plorare (叫喊),意为打猎用语,大声叫喊将猎物赶出来。

相关例句:

1、The experts are exploring every part of the island.

专家们正在勘查这个岛的各个部分。

2、He had an itch to get away and explore.

他等不及要动身去探险。

扩展资料:

一、单词变形

过去式: explored

过去分词: explored

现在分词: exploring

第三人称单数: explores

二、单词用法

v. (动词)

1、explore的基本意思是“考察”“勘探”,常引申表示“探究”“研究”。

2、explore是及物动词,跟简单宾语。

三、词义辨析

v. (动词)

explore, hunt, search, seek

这四个词都有“寻找”“搜索”的意思。其区别在于:

1、hunt和search都是指搜寻具体的人或某一具体事物,而seek则指对崇高目的或抽象事物的追求或向往; explore指对未知事物或新生事物的探索、观察与研究。

2、hunt含有急切的意味,也常指无结果地寻找,而另外三词没有此种意味。

hao大森

explore的意思是探索、探险。名词形式是exploration。

  • explore

  • 读音

    英 [ɪk'splɔː; ek-]  美 [ɪk'splɔr]

  • 释义

    vt. 探索;探测;探险

    vi. 探索;探测;探险

  • 短语

    Explore Summarize 探索 ; 探索摘要 ; 摘要

    Explore Singapore 新加坡地铁地图 ; 新加坡地铁

    probe explore 探察 ; 探测

  • 例句

  • They explore each other.

    他们互相探索着。

  • Let us explore the possibilities for improvement.

    让我们探索改善的可能性。

  • All he had ever done was poke a team or explore the trail or push cattle along.

    他所做的事就是激励队伍向前、探索道路或者驱赶畜群。