适合校园晚会唱的歌

教育评论员说

一、《一生有你》——水木年华

21世纪初期,李健和卢庚戌组成才子组合水木年华,成为华语乐坛当红的组合之一。《一生有你》收录在水木年华的首张专辑《一生有你》当中,这首歌由卢庚戌作词作曲。

这些年来水木年华经历了团员变动,李健早已离开团队,后来加入的姚勇也离队,如今的成员是卢庚戌和缪杰。一晃就是17年,很多事物早已改变,唯一不变的是《一生有你》这首歌。

二、《十七岁的雨季》——林志颖

《十七岁的雨季》是由林志颖演唱的一首励志歌曲,潘芳烈作词、作曲,屠颖编曲。收录在林志颖1992年的首张个人专辑《不是每个恋曲都有美好回忆》中。

这首歌曲洋溢着青春的气息,相信很多人小时候听过这首歌。2017年林志颖在一次品牌发布会上演唱了《十七岁的雨季》,引发了大批观众回忆青春。这首歌是林志颖的代表作,让歌迷铭记至今。

三、《蓝莲花》——许巍

《蓝莲花》是许巍演唱的一首经典民谣,这首歌由许巍作词、作曲、编曲,收录在许巍2002年的专辑《时光·漫步》中。

虽然这首歌没有跌宕起伏的曲调,但是许巍通过平静祥和的口吻唱出了坚定不移追求梦想的精神。看似平凡简单的音符,却处处充满力量,整首歌曲有着浓厚的禅学味道,震撼了听众的心灵。

四、《同桌的你》——老狼

《同桌的你》是老狼(王阳)1994年演唱的一首歌曲,由高晓松作词、作曲、编曲。收录在老狼1995年的专辑《恋恋风尘》中。

这是一首经典的校园民谣歌曲,屡次被引用和翻唱。这是一首很纯粹的音乐作品,丝毫没有商业的味道,老狼低沉沧桑的嗓音赋予这首歌特别的魅力。听这首歌可以瞬间让人回到纯真美好的学生时代。

五、《白桦林》——朴树

《白桦林》这首歌由朴树作词、作曲,叶蓓、朴树都演唱过,分别收录在叶蓓的专辑《纯真年代》,以及朴树的专辑《我去2000年》中。

这首歌的创作灵感来源于前苏联的一首民歌《白桦林》。朴树在2000年春节联欢晚会上演唱了这首歌,从而被大众熟知。2017年朴树演唱的《白桦林》成为网络热播电视剧《无心法师2》的片头曲。

小琪聊塔罗牌

1、《我的未来不是梦》

是一首励志作品,歌曲节奏明快,张雨生通过这首歌曲唱出了许多青年人对梦想的追求与不懈的努力,体现了顽强拼搏的精神 。这首歌曲可以激发身处迷茫之中的人的自信。《我的未来不是梦》唱的不只是对未来的憧憬,还有对过去的忧伤。

2、《你是心内的一首歌》

《你是我心内的一首歌》是王力宏、任家萱演唱的一首歌曲,由丁晓雯作词,王力宏作曲,王力宏、吴庆隆编曲,收录在王力宏2007年7月13日发行的专辑《改变自己》中。

3、《海阔天空》

《海阔天空》是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond于1993年发行的一张精选集,其同名作品《海阔天空》为该精选集的标题曲。

4、《飞的更高》

《飞得更高》真实展现了成熟男人的心声。歌曲像一条大河,缓缓流过,起初平静,时而急流时而狭窄,逐渐开阔。如同生命。听者会被带入一种境界,如同站在网中漫步一片辽阔的旷野,雄鹰在头顶的天空翱翔,令心中有一种欲望在疯长,无法遏止。

5、《最初的梦想》

这一首原唱也是当红日剧“小孤岛 大医生”的主题曲。这首歌由知名作词者姚若龙填词,描诉人们在遭遇到困难、挫折的时候,只要坚持自己“最初的梦想”,回想当初立志实现梦想的那一份努力,就决不会轻言放弃!

6、《我相信》

这首歌开始到末尾,始终都一个“我相信”不停在全文的段落中出现,歌词始终鼓励我们,对目前的“目标、工作、人生”始终保持一种永不放弃的态度,因为年轻,我们可以放手一搏!因为年轻,没有什么不可以!

合伙人金林

1、《都选C》:

这首歌将梦想和爱人的选择讲述的十分巧妙,“我要的并不在这里,你给的答案没意义”。是啊,曾几何时,生活的压迫使我们磨平了棱角,有时候就是会有一首歌可以唱出自己心中的想法。

2、《滂沱大雨里》:

《滂沱大雨里》是电视剧《我的前半生》的片尾曲,这首歌旋律清纯,没有前奏,却是朗朗上口,节奏感控制得很好,开车的时候很适合听,尤其赶上下雨天,很有感觉。

3、《悟空》:

方大同一改往日文艺青年的形象,大胆突破造型,非常有张力。悟空被演绎了无数版本,方大同这版《悟空》,带给我们的是向上的激情,无畏的精神和正义的态度。而这些正是我们当代的人所缺少的品质。

4、《最好的我们》:

电影《最好的我们》的插曲,听第一次便爱上了。“那时候最好的我们,有简单勇敢的天真”那天去KTV忍不住唱了一次,记忆一下子被拉扯回了17岁,泪流满面。余淮给耿耿的是心动路,星河给耿耿的是感动,不变的的是我们炽热的心。

5、《在,也不见》:

听第一句耳朵就已经怀孕了。钢琴弹唱让这首歌别有一番风味,给人一种安静的美。喜欢邓紫棋的唱腔和风格,有真实的感情在里面。而且小巨肺邓紫棋的假音也是超厉害,一般人是学不来的,不服可以去KTV点一首试试。

轮看殊O

1、《雨的印记》

《雨的印记》出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家李闰珉之手,这首曲子跳跃的优美,适合背诵时听,适合失恋时听,适合作为朗诵的背景音乐。它让我们感受到生命的美丽,感受到人生的真谛。不同的人都会从这首曲子里找到最真实的自己。

2、《神秘花园》

《神秘花园》是由理查德演奏的一首经典钢琴曲,《神秘园之歌》则是由新世界音乐乐团神秘园演奏的同名曲目。该首歌乐曲舒缓柔美充满了思忆与郁忧,不经意之间流露出些许的忧愁,令人不得不沉醉于其中。

3、《安妮的仙境》

安妮的仙境(英文名称:Annie's Wonderland);属班得瑞乐团音乐系列第一部专辑《安妮的仙境》中的第二首音乐。仙路“安妮的仙境”彩宝系列创作灵感源自生机勃勃的大自然,花朵、蘑菇、流云、昆虫给了仙路设计师无限的奇思妙想,这些灵气逼人的元素被设师慧眼捕捉,于是彩宝有了仙境般的时尚芳容。

4、《雨中漫步》

英文名:《Stepping On The Rainy Street》;是韩国钢琴家“ The Daydream ”(白日梦)的曲子。《雨中漫步》出自雅尼纯正的新世纪音乐《如果我能告诉你》。

5、《和兰花在一起》

《和兰花在一起》是一首雅尼的经典作品之一的纯音乐曲子。英文为With An Orchid.由美籍希腊裔演奏家、作曲家Yanni创作,收录于其专辑《If I Could Tell You》。曲名里没有世俗里包藏的小家碧玉情怀,也没有小情小调的忧伤与做作。只有一股子清新扑面而来。

百度网友69e8fe0
男生适合《倔强》《我相信》《你是我的眼》《我可以》《新不了情》《花季未了》《肩膀》;
女生适合《明天你好》《越长大越孤单》《最好的未来》《最初的梦想》《绿洲》《天蓝》