以谢谢你,我的朋友为题,写一篇作文,不少于四百五十字

哈哈盘盘BL
一瞬间
在那以前,我一直以为生活是平淡的;在那以前,一直以为生活中缺乏精彩;在那以前,一直以为生活中的每一个瞬间都是很容易回味的;在那以前,一直以为来人世走一遭只是为了履行一项任务;在那以前,一直以为拥有生命,便是为了等待死亡……但在那以后,我的一切想法都改变了,只因那精彩的瞬间.
  也许是天生的悲观因子在左右着我吧,那时的我总觉得生活无聊,于是,我爱上了摄影,歇斯底里地爱着,没事就挂着相机穿梭于大街小巷,希望以此寻找精彩瞬间,聊以自慰.
  那天,周末,我去山上采风.
  费了九牛二虎之力之上山顶的时候,已近黄昏.
  山上只我一人.树木攽怌,凄清寂寥.
  放眼望去,我一惊,心被震撼.
  夕日欲颓.那酡红如醉,渐渐铺开,化去.天边的几丝薄云,随之点点浸染,向四边漫开.蓝天刹时映上了片片醉红,蔓延,扩散,半边天被渲染上的红晕,、诱人.江面点点金光,沉鳞竞跃.红彤彤的江水泛着涟漪,星星点点.远处几叶小舟,也被染上撩人心扉的酡红.风起,鳞鳞波光绚烂耀眼.而那丝丝的风,也似泛着梅红,暖暖地拂过面颊,水水地,滋润起我龟裂的心田.
  多么精彩!这瞬间!
  待我蓦然醒悟,我赶忙端起相机,调好焦距,却可惜,那迷人的酡红已渐渐消散.无奈,我只好摄些残景.
  带着惊喜之余的遗憾,我开始下山.
  照片冲洗出来,原以为不会有多少美景,但翻出一看,心又一次被震撼.粼粼江水,依旧泛着般的光泽,却是“半江瑟瑟半江红”.江面扁舟,已收起风帆,舟上渔人的笑脸依稀可见,红彤彤,金灿灿,那是一日劳作后收获的幸福!天幕上,酡红,如褪了色的,带着时间的痕迹.
  我醉了,深深的……
  在那以后,我发现生活是绚丽而多姿的;在那以后,我发现生活中精彩无处不在;在那以后,我发现生活中的瞬间精彩而美丽;在那以后,我发现来人世是一种享受——享受精彩的瞬间;在那以后,我发现生命的本质便是欣赏美,欣赏精彩的瞬间……一切一切的变化,只因有精彩瞬间相伴.
板和豫禾峰
我长大了
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……
——题记
午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。
是啊,我长大了,也学会了微笑。
夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。
节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于这种感觉。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。
每每关上房门,上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常姗然泪下……
是啊,我长大了,亦学会了思念与哭泣。
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。