做过动漫编剧的人进,新人很多东西都不了解望解答

因为我马上就要去一家动漫公司做编剧,对这一行业的陌生让我得做好提前准备的功课,希望有人能够帮助我。1.动漫编剧对作品的要求与小说差别大吗?最好详细说明下2.动漫编剧对剧本... 因为我马上就要去一家动漫公司做编剧,对这一行业的陌生让我得做好提前准备的功课,希望有人能够帮助我。
1.动漫编剧对作品的要求与小说差别大吗?最好详细说明下
2.动漫编剧对剧本的要求是否要详细的说明每个分段的分镜以及各种说明?还是说只需要讲述故事的大概情节就好?
3.现在比较大的公司刚做动漫编剧的起步待遇是怎样的?
4.动漫编剧的日常工作大概是一个怎样的方式?最好详细说明下!
kiromoto
作为接受过动漫专业教育的过来人,我可以告诉你动漫编剧最重要的是创意,对于以上问题答案仅供参考:
1.差别当然大,因为编剧和小说是两种问题,小说注重描写,而编剧注重人物塑造、情节处理,编剧和小说的写作方式也有很大差别,详细情况可以去百度一下,也可以下载一些剧本去看看;
2.是的,因为编剧除了要负责故事创作外,还要负责剧本创作,之前讲过,故事和剧本是不一样的,否则也不会将它们分为两个体裁;
3.这个不是很清楚,不同公司有不同的待遇,如果你没有经验,那么相对来说薪资也不会太高;
4.首先就是要和导演根据市场情况、大众关注话题方面定下故事的主体目标、主题,毕竟现代动漫多数都是商业化;然后就是要进行故事版创作,设计角色、故事背景等;接下来就是剧本创作,这个过程还伴有剧本的修改,要和监制、导演这些人一起讨论的,经过讨论之后就定下剧本;在整个动画制作过程中,编剧也要跟进,和团队解说剧本等等,比较繁琐。
我也曾经当过编剧,先要动画做出来的效果好,就要在编剧的时候考虑观众的感受、考虑画面的角度、方向等。
糖不胖
一楼说的是编剧的一个概况,我说一下针对于动漫编剧的一些情况吧。
1、动漫编剧要有比影视编剧更加丰富的想象力,因为动漫编剧所要考虑的更多的是绚丽的场景,搞笑的画面,可爱的人物个性等等。
2、动漫编剧其实更相当于一个导演,为什么这么说?根据国内动画片的制作流程,动画编剧和动画导演往往是分离的,说白了,就是很少有动画导演能和动画编剧在一起商讨剧本,镜头,创意。所以动画编剧必须在剧本上将场景,动作,情绪等描绘的十分清晰,以便于让分镜导演根据剧本的创意来制作分镜。
3、要充分相信自己所设计的世界观和人物性格,动漫编剧的一些创意很容易被别人贴上“不可能发生”这样的标签,所以一个好的动漫编剧一定是一个不听话的、顽皮的孩子。
4、合理的夸张与不合理的夸张相结合,这两种夸张都是建立在播出底线之上的,可以参看《猫和老鼠》
北殿王子
看一楼的吧,我赞同!
侯芙恋
一般不会很多,八百一千那样)加上通过的剧本的钱。开始我觉得会很多,但是做编剧需要锻炼,需要机会。一个当工程师的诗人可以一边挣钱一边抒情,但是