棉绸缩水了有办法恢复过来吗?

令狐奇志摩燎
棉绸缩水了有办法恢复过来。
1. 蒸汽熨:缩水毛衣纤维用蒸汽熨斗加热,然后趁热用两手可拉长其纤维,使其恢复原来大小。
2. 阿摩尼亚水: 在洗衣容器中注入30°左右的温水,滴入少量家庭用阿摩尼亚水,将毛衣浸入水中,两手同时轻轻拉长缩小的部分,冲水晾干。在半干之前,用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,即可恢复原状。
3. 厚纸板:用厚纸板(家电包装箱的纸板)裁剪成原来毛衣的尺寸和形状,将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,然后用电熨斗在毛衣各个部位反复蒸气熨烫,待完全冷却后取下即可。
4. 蒸锅:先将毛衣清洗一下,准备蒸锅,在其中加入适量水并烧开。将洗净的毛衣放入蒸屉里,蒸10分钟只有后停火。取出毛衣。 将毛衣套在厚纸板上,衣角、领口和袖口拉成厚纸板大小。并用大头针或夹子固定,个别部位可以用手拉伸。待完全冷却后取下纸板,将毛衣摊平阴干,毛衣即可恢复原来大小。
希望以上信息对回答您的问题有帮助。
尚秀荣菅汝
经过缩水处理的绵绸,做出来的衣服可能还会有缩水,但是微乎其微几乎可以忽略了。
棉绸有较大的缩水率,为了成衣以后穿着合体,在裁剪之前进行清洗、晾干,这就是一个缩水的过程。可是有的人在给衣料缩水之后又反复熨烫抻平,实际就是冲抵了布料的一部分缩水。所以做成的衣服仍然会有较明显的缩水缩水。