常见的windows操作系统有哪些?

史初然乜魄
游戏玩家

你好。
现在常见的WINDOWS操作系统有:
WINDOWS
XP
现在是主流的操作系统
WINDOWS
VISTA
这是去年微软(MICROSOFT)刚刚出的新操作系统,如果你最求完美,爱好华丽,你就选这个操作系统,前提是你至少内存要达到1GB,虽然512MB是VISTA最低配置,但是会很卡,尤其是在开启侧边栏时。如果你的内存要是1GB以上那就更完美了
WINDOWS
不建议使用,系统容易崩溃
WINDOWS
NT/ME/98/95
几乎没几个人使用
WINDOWS
一般学校、办公室(低级)的使用
WINDOWS
2005不过2005
不怎么好用。2005系统也就是longhorm系统
用的时候一点都不爽,听说很稳定
力控科技
以清竹奉绸
Windows主要有桌面版和服务器版、移动版三个版本桌面版现在主流是WindowsXP、WindowsVista、Windows7、Windows8、Windows10
其中WindowsXP已经被淘汰了,现在主力是Windows7、Windows10
服务器版现在主流是WindowsServer2003、WindowsServer2008、WindowsServer2012、WindowsServer2016
移动版主要有WindowsMobile、WindowsPhone、Windows10Mobile
另外还有一个嵌入系统WindowsCE,一般是工业上用的
谭秀梅洛媪
其实在我看来就是:
1、win2000
2、Windowsxp
3、win7,
4、win8
5、win10
对了,我忘了,还有一个98呢。再有从wi7之后里边还分出了其它的一些板本,但是我认为好用的只有xP、win7旗舰版。
铎莹玉弘珏
windows95
/windows98
/windowsME/
windows2000
/windowsXP/windowsVISTA/
这些系统中,95.98.ME.都基本上已经看不见了.2000还有少部分的企业,或者是一些学校的电脑室里会有!其他地方
本上是看不见了.目前XP是最主流的系统.而VISTA是最新的系统,只是现在还没有被大部分的人接受!将来VISTA会
是主流系统!