有关光合作用的生物题

光合作用包括光反应和暗反应两个阶段,下列参与暗反应必需的物质是:A.H2O、CO2、ADPB.CO2、[H]、ATPC.H2O、CO2、ATPD.[H]、H2O、ADP同... 光合作用包括光反应和暗反应两个阶段,下列参与暗反应必需的物质是:
A.H2O、CO2、ADP B.CO2、[H]、ATP
C.H2O、CO2、ATP D.[H]、H2O、ADP
同志们,我也选B
但是答案选C
为什么???????????????????
守口如瓶1
2006年江苏省高考生物试题

2.光合作用包括光反应和暗反应两个阶段,下列参与暗反应必需的物质是
A.H20,C02,ADP B.CO2,NADPH,ATP
C. H20,C02,ATP D. NADPH,H20,ADP
答案:B
解析:光合作用的暗反应过程包括C02的固定和C02的还原两个阶段,C02的固定是C02与五碳化合物结合生成三碳化合物的过程;C02的还原是三碳化合物利用光反应生成的NADPH,ATP还原成有机物和五碳化合物的过程.
MCE 中国
zxxlover
B
在笼中的鸟
应该是B
DAIWEIZIYANGLI
CO2是二氧化碳,暗反应所必需的物质。
[H]是氢,暗反应不需要氢
ATP是三磷酸腺甙(腺三磷),是生化药物
H2o是氧,暗反应所必需的物质
所以,应选C
mengweili50
B,
答案错了
Zeluhills
B,暗反应不需要水