穆斯林节日?求穆斯林节日

全世界穆斯林共同的节日,肉孜节(开斋节),古尔邦节
“开斋节”是伊斯兰教节日。在伊斯兰教历10 月1日。中国新疆地区称肉孜节(Roza,波斯语,意为斋戒)。按伊斯兰教法规定,伊斯兰教历每年9月为斋戒月。凡成年健康的穆斯林都应全月封斋,即每日从拂晓前至日落,禁止饮食和房事等。封斋第29日傍晚如见新月,次日即为开斋节;如不见,则再封一日,共为30日,第二日为开斋节,庆祝一个月的斋功圆满完成。

“古尔邦节” 古尔邦节是伊斯兰教两大节日之一(穆斯林、回族)[1]。又称宰牲节(‘Id al-Adha),与开斋节并称为伊斯兰教的两大节日。是阿拉伯语“尔一德·艾多哈”的意译,亦称古尔邦节(‘Id al-Qurban)。“古尔邦”意为“献祭”、“献牲”,为朝觐功课的主要仪式之一。
恩恩的哲
不是吧...我记得新疆的肉孜节和穆斯林的开斋节是不同的。
穆斯林有三大节日。尔德节(开斋节),古尔邦节,圣纪。
其中古尔邦节是最重要的节日~
shuhaidayi2
开斋节,古尔邦节,圣纪