为什么美国和马来西亚等国有州旗而中国和其它国家没有

squelllee
州旗和省旗不过是个标志,更多取决于民族习惯。中国人没有使用旗的历史习惯,直到晚清之前中国甚至没有国旗。而西欧文明自古使用徽章和旗帜,比如法国,每个省也都有他们的旗帜。有州旗的绝对不止美国和马来西亚。
bwj_007
这个其实和国家的制度和历史有关
首先,他们都是联邦制
美国是由13个被英国统治的殖民地发展起来的,这13个殖民地起初可以说自成一个独立的小国,他们有自己的军队,法律,议会,以及旗帜.但是抗击英国的同一目标让他们走到了一起,战争虽然胜利了,但是在一段时间内英国的威胁并未消失,于是着13个殖民地就合并为一个国家,但是各州相对的保留了较大的自制权.所以仍然保留了以前的州旗.
马来西亚和美国的情况类似,其在63年建国时是由马来亚、新加坡、沙巴和砂劳越组成的,这些以前也是列强的殖民地.所以他们也保留了各自的旗帜.
三只脚的大乌鸦
州是联邦制下的自治单位,一个州其实就是一个国家。所谓的联邦制,就是许多有主权的国家签订合并条约后成为一个统一的主权国家,原来的国家变为新国家的州,原先的国旗就直接成为州旗。英文称为State,也就是州,也有国家的意思。州的自治权相当大。
琼娄玉宇
他们是联邦制。我们是单一制
aaaa10000
我们是社会主义,他们是资本主义,桥是桥,路是路