哪些民族的服饰特点?

盈赫UP
汉族服饰主要是交颈、右衽、束腰用绳带系结也兼用带钩等,有礼服和常服之分。从形制上看,主要有“上衣下裳(下裙)”制、“深衣”制(上衣下裳缝连起来)、“襦(短衣)裙”制等类型。
男子常常戴冠、巾、帽等,形制多样。女子发髻也可梳成各种式样,并在发髻上佩带珠花、步摇等各种饰物,汉族人装饰还有一个重要特征就是喜饰玉佩玉。这些年汉服也是深受大众喜欢,汉服确实很漂亮但对于我们平时来说有些繁琐,不便于行走干活用于拍照景点游玩还是不错的,汉服的流行也是我们中国文化传承的一种表现。