窗外作文600字

熊猫一起说法
      窗外作文600字(通用44篇)
      在学习、工作、生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是小编帮大家整理的窗外作文600字,欢迎阅读与收藏。

窗外作文600字 篇1
      窗外的雨伴随着雷声点点又下了下来。这儿的雨断断续续下了快一个星期了,时而凶猛,时而温柔。在前一秒还是小雨的时候后一秒就有可能是暴雨,但是时间很短。这儿的雨不像我家乡的雨那样,下一场雨还要孕育一段时间,昭示人们快下雨了,而是很突然刚开始还是阳光布漫天,瞬间就开始下了。
      在下雨的这几天导致这儿铁路出现了问题,好像是山路滑坡,以致在火车站滞留了很多人,通过新闻看大概有几万人滞留。我也开始为他们着急,着急他们有什么事情耽搁了,留下后悔,还有一个就是我也是这几天走。看着这雨没有停住的趋势我特别的担心。害怕又像我上次回去一样,没有坐到火车,为了赶时间搭飞机回家,浪费父母的钱,血汗钱可是不好挣。
      我的父亲上班的规律是三班倒,意思是说白班、中班和晚班连着上,每个月都有单独的时间休息。然而我的母亲就不一样,长年累月的上白班,作息时间与我们没有两样。总的来说都辛苦,都是为了生活,只是每一个人选择的生活方式不一样而已,我只是很希望我能够早一点赚钱,帮我父母亲分担一点,好让他们轻松一些。
      外面的雨还是在淅淅沥沥的下,我还在家里等着我父亲回家,因为今天我父亲上的是白班。时间还有一个小时就会回来了,我慢慢的等待!有时我很孤独,总是我一个人在家,我就会把电视打开,让声音充斥在心间,使我不会孤独。
      我最喜欢的的是书,书使我忘却时间,忘却一切,让我沉浸在书海中,一点点的探索颜如玉、探索黄金屋、探索我不知的一切。我家舅舅每天都在养花(已经退休了,可不是什么老头,还年轻呢!),又一次我去他们家玩,就谈到了以后,说:“你一天都在养花,还搬上搬下的悠闲啊,呵呵!老了就有事干了哦!”“是好耍啊,不是没有事干嘛,嘿嘿!上网看点知识,没事儿养花也,你啊,准备干嘛啊”,我舅舅说。我没有思考就回答是看书。
      窗外的雨似乎停了,好像知道我父亲快要回来了似得。我只有淡淡的一笑,外面的树依然苍翠,时间依然再走!
窗外作文600字 篇2
      当我厌倦了在家学习的时候,我走到窗前,轻轻地打开窗户,伸了个懒腰,感受着阵阵夏风,看着窗外,感觉很舒服。
      窗外唯一的风景是一棵梧桐,它的叶子像飞鸟的羽毛,它的花像冯丹的王冠。梧桐树干粗如桶口,身高约三层,枝叶众多,树冠高大,像一把巨伞。梧桐的叶子是绿色的,两边均匀分开。每一片绿叶都非常像一根羽毛。一阵风吹来,整棵树的叶子在风中摇摆,就像鸟儿抖着羽毛一样。在一簇簇绿叶中,花朵又大又红。远远望去,它们就像一簇簇火凤凰的羽毛,长满了树木,气势磅礴。梧桐的花,无论是盛开在枝头,还是落在地上,总是像火一样鲜红。看着红凤凰花在风中颤抖,我仿佛感受到了青春的力量。红梧桐,火热的青春,青春要像梧桐一样热情。
      下雨了!雨来得又快又猛,写着,蓝占站的天空突然转向它,露出它邪恶的颜色。一阵风吹来,尘土飞扬,沉闷的雷声在空中爆炸了。几个霹雳过后,豆大的雨点拼命砸下来,屋顶突然响了起来。地上溅着无数的箭,屋檐上挂着成千上万的瀑布。几分钟后,天地已经迷茫,只是一个白花花的水世界。没过多久,雨渐渐减弱,淅淅沥沥地下着,仿佛在诉说着什么。
      雨来得快去得也快。我担心雨后梧桐会不会变白。没想到它会有无限的力量,却散发着不可抗拒的味道,清新中有甜,甜蜜中有幸福。它仍然像一只骄傲的火凤凰。这时,孩子们从家里冲出来,踩在雨后的水坑上,像脱缰的野马在梧桐下追逐嬉戏。多么美好又无忧无虑的画面。
      在业余时间,我也喜欢靠在窗户上看窗外。可爱的梧桐总能让我的心情回归宁静和冷漠。
窗外作文600字 篇3
      我们的校园里有一雄一雌两棵银杏树,约有两层楼高,树干粗实、树叶茂密。从我们二楼的教室向窗外望去,正好能看见它们。无论什么时侯,只要往窗外一望,看见它们挺拔高大的身躯,我们的心情就无比舒畅。
      春天迈着轻盈的脚步走来了,银杏树长出了新叶,它那美丽的叶子,像一把把制作精巧的小扇子,嫩黄嫩黄,翠绿翠绿,油亮亮的,看着我们在树下读书、游戏。
      夏天,是雌银杏树开花的季节。不经意间在窗外的绿叶中,出现了点点的白。我站在二楼走廊上,好奇地凑上去仔细地看,我惊喜地发现,银杏树竟偷偷地在一夜间开满了花,那花儿像雪,洁白洁白的。在这段时间里,我们的校园便都弥漫着一股淡淡的、略带草药味儿的花香。我们在这香味里辩论更热烈、锻炼更扎实。
      秋天,雌银杏树粗壮的枝干上结满了圆圆的果实,一个接着一个,彼此挨着挤着,树枝都要被它们压弯了。此时的银杏树叶也开始泛黄了,它的叶子像是嵌了一道闪光的金边,显的越发耀眼了。这时候,我们一下课,就来到银杏树下,捡起形状美丽的银杏树叶,烘干后当做书签,不仅漂亮还能防书蛀呢!大家比谁的书签最多最美丽,这时同学们愉快的笑声洒满了整个校园。
      冬天,银杏树的叶子已经全部落光了,可枝干在寒冷的天气里还是顽强地挺立着,依然显得威风凛凛,生机无限。看到它那么无畏风雪,树下的我们都感觉自己长大了,天气也好像不那么寒冷了!
      人们都说银杏树是“活化石”,可我却觉得银杏树一点儿也不“老”,它无时无刻都显得那么有生机,那么有活力!
      时时呵护着、鞭策着我们,领着我们上前去。
      你就像老师一样呵护着我们,伴着我们成长。在你浓密的树荫下,我们学习着,游戏着。有了你,我们的学习生活更加丰富多彩。
      我爱你,银杏树!你让春天的校园生机勃勃,你让夏天的校园活力四射,你让秋天的校园硕果累累,你让冬天的校园别有一番情趣。
      我爱你,银杏树!
窗外作文600字 篇4
      小时候住在一个大院里,那里空气清新,鸟语花香,最令我难以忘怀的,是窗外一棵老槐树。
      这棵老树弯弯曲曲的延伸着,从下到上拧着身子,并不健壮,每次刮风下雨都有拦腰折断的风险,屹立在窗外像一个蜷缩在风雨中的老人。
      窗外这棵老树,已经陪伴我很多年。我总在树上爬上爬下,老树早已经成为我的一个故人了。炎炎夏日,阳光透过棉絮一般的云层照在他身上,那斑驳的树影清晰的投向大地,四处飘着槐花香气,我时常弥漫在扑鼻的花香中不愿走出。秋天天气转凉,树叶开始慢慢凋零,一片又一片,在空中盘旋着,像绝美的蝴蝶在翩翩起舞。转入冬天,槐花树叶子掉光,不再有任何生机,在寒冷的冬夜中蜷缩着身子,瑟瑟发抖。春天到了,他在窗外徜徉着微风,舞弄着枝条,似顽皮的小儿,小雨过后,绿叶显得更加青翠欲滴,忽而听到麻雀站在枝头叽叽喳喳的歌唱,生机勃勃的春真的来了。
      可是,这年春天,老槐树却没有返青,将生命定格在了上一年的冬夜,再也无法苏醒。爷爷欲把死树砍到,我本想挽留住我的老朋友,可最终没能坳过倔强的爷爷,老槐树被拦腰截断,只剩下了弯弯曲曲的下半身。
      我望着窗外,很长时间都很难过,失去了故人,心里空落落的。
      一天天过去了,我依然每天朝窗外望着。一天放学,我看到老树干从侧面冒出来一根小树芽,奥,那抹嫩黄的绿意让我欣喜若狂,它来延续老树的生命了。
      现在坐在窗前,依然能看到老槐树,只不过他变小了,投胎转世想再活一回,小树苗吸收着老树干的营养,在阳光下茁壮成长,它象征着顽强的生命力,是老槐树的重生,也是生命的延续。
      望着窗外,我憧憬着美好的未,充满生机与希望。
窗外作文600字 篇5
      窗外,下着小雨,密密地斜织着。打在窗台上,滴答溅起一片晶莹剔透的水花。
      天空有些阴沉,如生气孩子的脸。也许,谁也不知道,这雨来自何方,将归去何处,连它自己也不曾思考。树叶被淋的很湿,洗去了尘埃;花朵被泼的很嫩,滋润了心灵;湖面被弄的很乱,打破了寂静。一切的一切,美的那么空灵,那么生动,而却有丝丝的感伤。
      扒在窗户上,视线模糊,雨声清脆,雨影柔美。跑出去,与风撞个满怀,迎面扑来阵阵清新的空气,些许凉意点上心头。抬头,屋檐上的雨水稀稀落落,滴在地上的小水洼中,弹出轻盈美妙的“音符”。雨,下着,不知仰望它的人看得它那么如醉如痴;雨,下着,润物细无声,激荡起了多少沉睡生物的心;雨,下着,每一滴都有它独特的味道。伸手,一滴雨碰巧落入掌心,可爱的雨滴啊,如婴儿一般的稚嫩,纯洁的那么不容污染。
      雨,渐渐下大了,水花溅到了身上。不恼,却觉得美好。我愿做一滴雨,落入尘世间,洗去一切与单纯不挂边的事物。下吧,下吧,快下吧!世人觉得下雨多么伤感呀,是啊,谁在哭泣呢?哭的那么令人心碎?
      好美的场景,如童话般的令人沉醉。雨声悠扬,雨影倩丽。有如歌声的令人荡气回肠;有如佳人的闭月羞花。
      “滴答――滴答――”什么在轻轻的呼唤呢?雨吗?哦,雨停了。
      在树叶上还残留的雨水正在往下滴,敲打出一声声醉人心脾的声音,空荡荡的美丽。雨过啦,心未醒。依旧停留在那场雨中。
      窗外,雨,好美;如诗如画
      窗外,雨,好美;痴醉千古人。
窗外作文600字 篇6
      我站在阳台上,痴痴地盯着窗外。我还是第一次这么盼望开学,真的!
      窗外,车辆来来往往,却没有了往日给人的热闹之感;窗外,也有人慢慢走路,却没有了往日的欢声笑语;窗外,柳树上都发了嫩绿色的芽,不管是街旁,还是小区里,却没有了往日的生机勃勃之感;窗外,道路上,没有了往日放学后,开心着徒步回家的同学总之,给我的感觉竟有些荒凉?孤独?
      在家哪也不准去的感觉真难挨!我低下身去抚弄妈妈养的花花草草,它们长得很好看。我瞥了一眼窗外,柳树好像还没它们好看。我关上阳台门,无聊地拨弄着头发,夕阳快落下去了,外边的光线渐渐变得暗淡,妈妈养的花上也有了些影子:这看着真让人难受,妈妈和弟弟在睡觉,爸爸出去了,只有我自己一人醒着,还要看这么萧瑟的景象,之前怎么会觉得那美呢?现在看来,完全是让人心里发毛。我舒了口长长的气,瘫在沙发上。
      闭了会儿眼,又想等到疫情结束,窗外,大家都带着口罩,却有了长长的车队,一边按喇叭,一边移动车子,就像之前上学一样:“热闹!”大家看到彼此,都会特别兴奋地打招呼,却又不会像往常一样大大咧咧地跑过去,挽起对方胳膊,脸上大写的微笑,一路上又跑又闹,追逐嬉戏!校园里,不再冷冷清清,而是重又听到了朗朗的读书声,歌声!放学后,路上有了同学,虽独自一人,却也能蹦蹦跳跳,自己找点乐子!花儿有了花苞,柳树的叶子变得嫩绿,太阳拨开乌云,看了看大地,呀!总算恢复了点生机,便开始迫不及待地播撒阳光这又该是多么美好的画面啊!我想着。
      忽地睁开眼,我看向窗外,天已经暗了,却亮起灯了,看不到云了,却无意间看到了一颗发着微弱光芒的小星星,我笑了,对它说:“哎,你说疫情的乌云什么时候被拨开呢?”它似乎闪了下,哦
      到那时,窗外,应该会很美吧
窗外作文600字 篇7
      一抹靛青爬上广袤的苍穹。山风从我的耳畔穿过,爷爷敲了敲我的窗,对我笑了。原来是我没懂,我随意地垂下摆弄相机的手。
      爷爷对山林情有独钟,恰好家乡坐落于崇山峻岭当中,儿时他常常带着我悠哉悠哉地漫步于山涧。我曾以为老人都对自然怀揣着纯朴的情感,带着相看两不厌的热忱,直到后来才顿悟,原来是我没懂。
      暑期回到家中,巍峨的山脉被雨洗得愈发秀丽,深一色的轮廓消弭于沉沉雾霭里。爷爷敲了敲我的窗,对我笑着说:“陪我去山上走走吧。”月月年年都是一座山,有什么好看的呢?我委婉的拒绝了,留下爷爷孤独的背影从门栏中隐去。
      一连隔了几天,爷爷都没有再去。直到我离开的前一天他才如愿。我搀扶着他,在蜿蜒的小道上缓缓而行。嵩根藤生出的片片绿叶绕着树根,染上泥土的气息。这种草可以入药,记事起,爷爷就带我来采摘。树叶清新的气味涌入鼻腔,回忆的潮汐汩汩的涌上心头。
      绕过拐角处,雨后的山风沁人心脾。爷爷指着远方,向我打趣。苍劲有力的手布满青筋,胡茬跟着咧开嘴角上扬,暗淡的褐斑星斗般布满鼻梁。
      “来,给我拍张照片。”话音未落,他已步履蹒跚的朝树底走去。我拿起相机聚焦,他灿烂的笑容被定格。阳光透过树叶间隙落在他的身上,一口白牙被映地熠熠生辉。难道森林可以带来这么多快乐吗?我愕然的望着他。
      原来从前的我一直没懂。山林有着非比寻常的意义。峥嵘岁月的流逝像水,春去秋来,无数载光阴也冲刷不去的回忆在山林中停滞。一草一木都是回忆,子女远在他乡,只有在这一腔思念才得以释放,老一辈的人所有费解行为的解密钥匙都是陪伴。
      不知什么时候,天就无端的落起雨来了。薄薄的水雾把山和水隔到更远的地方去,我的窗外只剩下一片辽阔的空茫了。爷爷,当你再敲我的窗时不用说话,我一定笑着回你一句“好啊!”
窗外作文600字 篇8
      窗外,仍是那片爬山虎,爬满了院子的整面墙,一泻而下,像是一条碧绿的瀑布挂着,把那堵墙遮得严严实实,不留一点空隙,风从那儿过,拨弄起爬山虎的叶子,漾起一墙的绿色波纹,也漾起了我对这株爬山虎的回忆。
      春风送暖的时候,别的植物还贪念泥土的柔软,爬山虎就早早地钻出地面;当别的小苗还在等待人们浇水呵护时,它就迫不及待地伸展开来,去给自己找条路走。若是有根柱子,它就顺着这根柱子爬,若是有棵树,它就顺着树爬,要是没有呢?它就去找其他植株,缠绕在上面。不知什么时候,爬山虎落到了我家的墙下,于是它便挺足了精神往上攀爬。
      夏天总是那样热,少有人能忍受得了烈日的暴晒。爬山虎往往在这个时候长得十分茂盛,上边圆下边尖的叶子均匀地铺满了整面墙,没有重叠起来的,绿油油地一片,绿得鲜亮夺目。我看看,也感到几分清爽和惬意。不经意间翻开叶片,还能看到大片绿里有些不明显的小花,淡淡的黄绿色,一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,一簇簇的,点缀着这张绿毯。有的张开了细小的花瓣,仿佛绽开了笑脸喊着:“我在开放!我在开放!”像是听到咯咯地笑声,我心里不禁喜悦起来。
      秋风吹过,吹掉了淡黄的小花,也吹走了爬山虎的绿意,给它披了件红衣裳。从远处望,满墙的红绿夹杂,煞是好看。步入深秋,爬山虎便褪去了红衣裳,只留下一两片摇摇欲坠的黄叶子和抓满墙面的茎干,黄叶子转瞬即逝,只留下枯萎的茎干,干巴巴的,像杂乱的蛛网,毫无生气地贴在墙上,好似一幅超现实的画作,谈不上好看,反倒让人感到一丝忧伤,感叹爬山虎竟如此薄命。
      转眼春又来到,没想到那枯萎的茎干上竟生出了几个小芽。不久,窗外的那面墙又绿意盎然。窗外爬山虎用绿色的叶子告诉我生命的顽强,就算经受了岁月的洗礼,也仍然能够绽放生命的美丽。感谢窗外的这片爬山虎,送给我这幅生命的画卷。
窗外作文600字 篇9
      温和的阳光透过窗纱洒在脸上,感觉暖洋洋的。我看向窗外,不禁叹一口气,平时这个时候,这么好的天气,外面都会有很多人晒太阳,说说笑笑。小孩子在这里游戏,大人们在这里聊天,一派生气盎然的景象。
      可现在,我透过窗户看到的却是寂静的街道,与先前大不相同,稀少的行人带着平时碰都不碰的口罩匆匆行走着,一刻也不愿意多留。这是因为什么?新型冠状病毒肺炎悄悄地走近了我们,躲在我们身边,谁也不知道谁染上了病毒。
      远山上的桃花开了吗?河边的柳树泛绿了吗?我不知道,我也无从得知。唉,无聊啊!外面,没有朋友。只得呆在家闭关修炼。我多向往窗外的天空,尽管不能驻足。我不禁回忆起往年往年每一天,都是人流密集,尤其是这过完除夕又是元宵,更是热闹非凡。以前总是不知道无聊的感觉,总有做不完的事情,。出去和朋友玩,回家还可以看电视解闷。一天早上起床吃完饭写了作业,其余时间基本都出去找朋友玩。回家看电视,出出进近,进进出出,屋里楼下这空间转换,恐怕我每天都得经历好几回。那时候多好,悠哉游哉,虽然空虚,可是至少不会无聊。可现在有苦说不出,苦不堪言。外面一个人也没有,即便有,谁敢去找他呀?现在人心惶惶,即便曾经再好的朋友也会多一层无形的屏障。人与人之间最基本的交流也被病毒无情取消。
      我想,这真的是一场无情的灾难吗?不,也不全是。这场灾难打开了每个人的心房,将自己的爱心献给受害的人们。虽然人与人身体之间的距离逐渐拉远,可彼此间心灵的距离,却在不断的拉近。这场突如其来的灾难,再一次为人类拉响警钟,03年的sars和今年的新型冠状病毒不都是由野生动物引起的吗?所谓的野味,正在将中国人民推向深渊,保护野生动物再次得到重视。这次病毒规模空前的巨大,我们的科技人员工人再次创造一个奇迹――雷神山医院从开始建造到投入使用,仅花费六天。这不正是个奇迹吗?
      窗外仍然是估计,但我的内心却不孤独了。