游戏王的不入连锁是不是表示这张卡效果不能被连锁或破坏

.... . 展开
污鸦2
对,目前就一张“超融合”
中文名:超融合
日文名:超融合
英文名:Super Polymerization
卡片密码:48130397
卡片种类:速攻魔法
罕见度:面闪SR,银字R,斜碎SCR,金字UR
卡包:PTDN(507),LCGX,DE02
效果:丢弃1张手卡。从自己或者对方场上把融合怪兽卡决定的怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从融合卡组特殊召唤。不能对应这张卡的发动把魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动。(这个特殊召唤当作融合召唤使用)
=======================================
不能对应这张卡的发动让魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动。
◇这张卡不能被连锁◇强制发动效果也不能连锁这张卡的发动
=======================================
看上去无敌,为什么一直都没有禁止、没有限制呢?
因为能用得上这张卡的卡组不多,大概有两种(主流来说)
一是HERO BEAT卡组
二是怕HERO BEAT的卡组而且都是要没有其他对应手段才会用超融合
还有一点致命的弱点太亏了,如果HEROBEAT面对绝对高攻的卡组
(技抽兽王、罪那些打点高的卡组融了一只还有一只)跟本解不了,
超融合解自己的克星自然瘦、流星龙那些
一般超融合用自己一张怪、一手牌、一张超融合换人家一怪、自己出一只怪不亏吗?
(如果八抽不是二换二还有用吗?指电那些也是各手牌充裕或者说那卡从手牌去墓地也
不阻碍展开的卡组用的)
HEROBEAT本来赚卡能力很高、所以才使用一般卡组都不放的
thomas0807
【不入连锁】楼主请注意:1.能连锁的只有[发动],没有效果。 请格外注意!!!
2.怪兽卡:大部分(除古代机械等)攻击时可连锁,召唤时亦可。
魔法卡,陷阱卡:发动大部分可连锁,除了超融合还有一张垃圾。
3.不能连锁是指在某个时点内不能连锁,之后还是可以的。
首藤祸世a0r8t
大多数永续效果都不入连锁。不入连锁仅仅是指不能对应那个效果适用而连锁其他效果。比如龙虾在场时,不能连锁龙虾[攻击力上升手牌数*600]的效果发动天罚。

超融合是不能被连锁而不属于不入连锁。不入连锁
Jacking金子
像优尼科这类的效果也是不进入连锁的,楼上的人已经说的很清楚了。