五阶魔方翻棱公式

小熊玩科技gj

五阶魔方翻棱公式如下:

1、对棱互换用

TR2 B2 TR' U2 TR' U2 B2 TR' B2 TR B2 TR' B2 TR2

2、反转棱

TR2 B2 U2 TL U2 TR' U2 TR U2 F2 TR F2 TL' B2 TR2

3、翻转对面两个棱

M1U' R U R' F R' F' R M1U

4、换对边第三块

TL' U2 TL' U2 F2 TL' F2 TR U2 TR' U2 TL2

魔方公式中字母的意思

U:顶层顺时针转90度;U' :顶层逆时针转90度。

R:最右面一层顺时针90度;R' :最右面一层逆时针90度。

L:最左边一层顺时针90度;L' :最左边一层逆时针90度。

F:面朝自己的那面顺时针90度;F' :面朝自己的那面逆时针90度。

B:后面一层旋转90度;M:表示中层一层转动;T:表示两层一起转动。

聊电子的小璇

如下:

TR2 B2 TR' U2 TR' U2 B2 TR' B2 TR B2 TR' B2 TR2 ,意思为右边两层顺时针转180度,后面一层顺时针旋转180度,右边两层逆时针转90度,顶层顺时针转180度,右边两层逆时针转90度,顶层顺时针转180度。

后面一层顺时针旋转180度,右边两层逆时针转90度,后面一层顺时针旋转180度,右边两层顺时针转90度,后面一层顺时针旋转180度,右边两层逆时针转90度,后面一层顺时针旋转180度,右边两层顺时针转180度。

合并棱块用公式MD R F' U R' F MD',特殊情况处理用公式MR2 U2 MR2 U2 MU2 MR2 MU2。

魔方公式中字母的意思

U:顶层顺时针转90度;U' :顶层逆时针转90度。

R:最右面一层顺时针90度;R' :最右面一层逆时针90度。

L:最左边一层顺时针90度;L' :最左边一层逆时针90度。

F:面朝自己的那面顺时针90度;F' :面朝自己的那面逆时针90度。

B:后面一层旋转90度;M:表示中层一层转动;T:表示两层一起转动。