一起种的蔬菜种子大部分苗都长的很高了,有一些才发芽,是什么原因

tecfarmer
种子发芽的影响因素有自身因素种子成熟度、种子大小,外界因素有水分、温度和氧含量,每个种子的条件都不是完全相同的。如果是露地栽培育苗而且没有经过催芽整齐度不高,就容易一些高,一些发芽晚。尤其茄科类的蔬菜很多种皮含有抑制发芽的物质,经过催芽后可以提高出苗率和整齐度。此外采用穴盘育苗,经过催芽可以提高整齐度,出苗率,同时可以节约用种量又不占地,可以提高土地利用率。
OTAKUS御宅1
是因为成熟时间,成熟时间的话在于 一些种子的 基本特性。不用在意的,不是种子成熟慢。
安全蔬菜
与种子有关,比如辣椒种子出苗好,芫荽出苗不大齐