反三角函数值是什么?

小宝教育知识分享

三角函数值是:arcsin0=0,arcsin(1/2)=π/6,arcsin(√2/2)=π/4,arcsin(√3/2=π/3,arcsin1=π/2,atccos1=0。

arcsin0=0

arcsin(1/2)=π/6

arcsin(√2/2)=π/4

arcsin(√3/2)=π/3

arcsin1=π/2

atccos1=0

arccos(√3/2)=π/6

arccos(√2/2)=π/4

arccos(1/2)=π/3

arccos0=π/2

arctan0=0

arctan(√3/3)=π/6

arctan(1)=π/4

arctan(√3)=π/3

arctan0=π/2

常见的三角函数:

常见的三角函数包括正弦函数、余弦函数和正切函数。在航海学、测绘学、工程学等其他学科中,还会用到如余切函数、正割函数、余割函数、正矢函数、余矢函数、半正矢函数、半余矢函数等其他的三角函数。不同的三角函数之间的关系可以通过几何直观或者计算得出,称为三角恒等式。