这上面的字谁认识?

绳灿洁8
1、相关性识字:在教孩子们识字的时候,你可以把相同部首的字放在一起,比如三点水旁的放一块,像“江”、“海”、“河”等等,告诉他们这些都是和水有关的。

2、环境识字:在教育孩子的时候,可以在相应的实物上附上文字,或口头说明,如在冰箱上、电视上贴上写着“冰箱”、“电视”这些汉语和拼音的纸片。这些有

意识的动作会让孩子对每天接触到的东西产生字面上的理解,从而加深印象。

3、动作识字:父母可以通过做动作来让孩子认识字。父母给孩子穿衣服的时候,就可以拿出写着“穿”字的卡片,然后做“穿”的动作,并让孩子也来做做“穿”的动作,达到让孩子既动手又动脑的效果。

4、儿歌识字:朗朗上口的儿歌、诗歌,是孩子喜欢并容易接受的。父母可以先教孩子念儿歌,让孩子把他喜欢的儿歌背出来,再慢慢地一个一个把儿歌里的汉字教给宝宝。

5、图片识字:父母可以自己制作许多图文并茂的识字卡片,或收集一些教孩子识字的图片。在日常生活中,时不时地通过卡片,以游戏的方法来教孩子认识汉字。孩子学得轻松,父母教得也轻松,更重要的是,能加深孩子对汉字的印象。
诚半昳530
1、相关性识字:在教孩子们识字的时候,你可以把相同部首的字放在一起,比如三点水旁的放一块,像“江”、“海”、“河”等等,告诉他们这些都是和水有关的。

2、环境识字:在教育孩子的时候,可以在相应的实物上附上文字,或口头说明,如在冰箱上、电视上贴上写着“冰箱”、“电视”这些汉语和拼音的纸片。这些有

意识的动作会让孩子对每天接触到的东西产生字面上的理解,从而加深印象。

3、动作识字:父母可以通过做动作来让孩子认识字。父母给孩子穿衣服的时候,就可以拿出写着“穿”字的卡片,然后做“穿”的动作,并让孩子也来做做“穿”的动作,达到让孩子既动手又动脑的效果。

4、儿歌识字:朗朗上口的儿歌、诗歌,是孩子喜欢并容易接受的。父母可以先教孩子念儿歌,让孩子把他喜欢的儿歌背出来,再慢慢地一个一个把儿歌里的汉字教给宝宝。

5、图片识字:父母可以自己制作许多图文并茂的识字卡片,或收集一些教孩子识字的图片。在日常生活中,时不时地通过卡片,以游戏的方法来教孩子认识汉字。孩子学得轻松,父母教得也轻松,更重要的是,能加深孩子对汉字的印象。
踪忌条块速4656

1、可以利用苹果手机上的手写输入法,把这个字先按笔画写出来。2、打生字打出来来以后,选择它以后会在上方出现功能选项,再选择“词典”功能。3、然后就可以看到该字的解释,以及拼音注释。4、如果你的手机上开启了朗读功能的话,当选择字后,还可以在上方的功能选项中选择“朗读”功能,让手机读出来。
乇剂回信Cm
1、可以利用苹果手机上的手写输入法,把这个字先按笔画写出来。2、打生字打出来来以后,选择它以后会在上方出现功能选项,再选择“词典”功能。3、然后就可以看到该字的解释,以及拼音注释。4、如果你的手机上开启了朗读功能的话,当选择字后,还可以在上方的功能选项中选择“朗读”功能,让手机读出来。
老好尚L
1、可以利用苹果手机上的手写输入法,把这个字先按笔画写出来。2、打生字打出来来以后,选择它以后会在上方出现功能选项,再选择“词典”功能。3、然后就可以看到该字的解释,以及拼音注释。4、如果你的手机上开启了朗读功能的话,当选择字后,还可以在上方的功能选项中选择“朗读”功能,让手机读出来。