窗外的作文

承吉凌8580

  无论是身处学校还是步入社会,大家一定都接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你有了解过作文吗?下面是我帮大家整理的窗外的作文,希望能够帮助到大家。

窗外的作文1

  蔚蓝的天空下,一只小鸟飞过,划起了我心中那片自由的向往……

  当周五的放学铃打响,暗淡的光线下,终于踏上了回家的路。真想甩去书包,亲近我喜欢的书籍;真想推开课本,做做我喜爱的手工……但是堆积如山的作业把我缠绕,上楼梯的脚步都如此缓慢沉重。“咚、咚、咚……”。

  周五的晚上,家庭作业、兴趣班的任务使我逃也逃不掉。一串串英语单词,大大的加减乘除号,大堆大堆的需要抄写、背诵的东西,把我定格在一片温暖而又枯燥的台灯下,雪白的光芒照射在密密麻麻的黑字上,格外刺眼。

  周六早上,当家庭作业的最后一笔写完,桌上又多了几份“数字连天”的试卷,偏偏不知时候的欢笑声爬进我的耳里,钻进我的心里。

  站在阳台上,俯视,金灿灿的冬阳洒落在地上,几个孩子在一起追逐,放炮,欢声笑语随风飘荡;仰望,那匹蓝色的绸带上点缀着几片棉花糖,小鸟在风中云下舞蹈,是那么自由自在;回眸,打量室内,被子抢走了暖阳,只留下了片片冷清。

  我认为自己像温室花朵,像笼中小鸟,像……虽然茁壮成长,虽然无忧无虑,虽然……但是没有风雨滋润,没有自由空间,没有……

  忽然觉得那片自由蓝天离我是那么近,仿佛伸手便能抓住、得到;又是那么远,为什么总是不能接近?

窗外的作文2

  一阵秋风,透人心脾;一场秋雨,雨声滴滴;一季秋景,触动人心。

  秋风萧萧地拂过桂花树的面庞,带来生机、芬芳。窗外的桂花绽放在萧瑟的雨中。

  雨滴像一颗颗弹珠,弹珠在绿叶之间,拨开了绿叶,将镶嵌在其间的金黄色的桂花毫不保留地展露了出来。远看似一颗颗璀璨的珍珠,羞涩地埋藏在绿叶的掩映间。

  一阵清风吹过,拂动了花瓣,花间渗透出的芳香伴随着清风悠悠地洒在教室的每一个角落。香气扑鼻,刺激着每一个人的嗅觉细胞,使人不由得呼吸加快,沉醉于其中。

  我趴在窗边痴望。树下枯黄的野草随着风的拂动而舞蹈,而枝头的桂花在绿叶的掩映下闻丝不动,静静地展现着自我无穷的魅力。

  花间也常载着同学们的欢声笑语。悦耳的下课铃声推动着同学们的步履,使他们聚在树下,对着金黄的桂花投以陶醉的目光。他们伸手,轻摘下一朵桂花,捧在手间,独自欣赏那份独特而又迷人的魅力。

  雨水沉寂在了日出之后,天空中的那朵乌云也随风散去。逗留在枝叶上的露珠似一个个顽皮的小精灵,顺着叶片而滑下,落在泥泞间的积水中,“滴答”敲动时针的转动。黄昏下,夕阳渗透出了暗黄色,桂花树依旧坚持着原有的姿态,丝毫没有半点畏惧黑暗,枝儿摇摆,滑落一颗颗豆大的露珠。

  夜幕降临,路灯的照耀下,桂花沉睡在了黑夜的笼罩中,但花间淡淡的清香似沐浴后的少女,一向在风的抚摸下展现魅力。

窗外的作文3

  从补习班回来,已是下午5点58分了,今天是星期六,作业却没动多少,一整天都奔波在去补习班的途中。我稍作休息,便坐到书桌前,开始奋斗。

  一个小时过去了,饭香传入房间,我走出去,绕过餐桌,爬上沙发,两只手搭在玻璃上,静静地盯着窗外,想休息一下。

  外面的风很大,即使在室内也可以听见外面“呼呼”的声音。树枝一个个弯下了腰,一阵风过去后,才刚把自已整理好的树枝,又一次低下了头。小区中央的小池子不再流出不怎么干净的水,在旁边行走的人们,行色匆匆。有一个长发长裙的女人,在暮色中穿过一棵棵小树,行走在斜坡上。风吹过,平静的发丝凌乱了起来,长裙也随风扬起,真是一幅凌乱但优美的画面。

  把目光从地转到了天,暮色已至,没有乌鸦的天空中,飞过几只麻雀。月亮已经露出尖,仿佛在告知夜晚的来临,风呼呼地吹,云也没有了往常令人遐想的模样,是被风吹散了吗?

  家家户户打开了灯,楼层好似繁星的聚地,一颗颗“星星”亮了起来,暖阳般的灯光,与窗外的寒风凛冽形成鲜明对比,让人倍感舒适。

  楼下也传来老婆婆们叽叽喳喳的唠嗑声。风声并没有带走老人家们的声音,也就灰溜溜地离开了。

  “吃饭了!你看什么呢?”身后传来妈妈的声音,回头一看,饭菜早已端上了桌。我离开沙发,走向了暖阳般的餐桌,那儿有暖阳般的人儿在等着我。

窗外的作文4

  教室里,我坐在自己的一个靠窗的位置。不经意间的透过窗向外看,思绪便飞了,无影无踪,飞去了那遥远的不能再遥远的地方。

  在我们的教学楼,总会有许多枝迎春花竞相开放。春天快要来临时,它开出了许多稚黄的花。总是忍不住想要把他摘下。但每次都想:算了,下次吧!反正它一直都会呆在那,又不会远去。当我真有空时,那些花都已经枯萎,取而代之的是一片片嫩绿的叶子,地下洒落着一朵朵已经枯萎的花。可能是要将这无尽的春光一起带走吧!

  窗外,高大的银杏树还是一如既往的挺拔,只是枝头依旧光秃秃,没有一点要生长出来的迹象。天气一天天的变暖,总担心它是不是已经死了。今天才发现。上面绿油油的叶子争着向外冒。窗外的那花那草也都在努力的,悄悄的生长。因为它们知道一不努力,就会有别人来代替它们。

  寝室楼旁的树,一旦死了,就立马有人来换新的。我们不也和树一样吗?如果我们不去努力学习,不去提高自己的成绩。虽然现在不会被怎么样。但以后呢?10年,20年后呢?社会上总会有人会来取缔你。

  一阵凉凉的风吹过不禁的打了一个寒颤,思绪又回到课堂,感激的注视着我们的老师。感受周围同学们学习的气氛。

  望着窗外那如诗如画的春色,心里不禁的为自己鼓气:加油!李俊豪,你是最棒的。你一定要向大家证明,你在春天到底有多么努力。

窗外的作文5

  天刚蒙蒙亮,一切都还在甜甜的睡着。一切都静悄悄的。蔚蓝色的天空上,太阳慢慢透过云层,悄悄的探出了个脑袋。不一会儿。太阳淡淡的红色变成了橘红色。露出了它早已胀的通红的脸庞。像一个娇羞的小姑娘,害羞的望着大地。

  现在已经是早上6:30。了为了看日出,我早早的趴在了阳台窗台上。隐隐约约听到几声唰唰的声音。出于好奇,我不停的在阳台上四处张望着,到底是哪里发出的唰唰声。往楼下一看,原来是环卫工人正在拿着像竹子做的大扫帚扫地。

  虽然是早上,但天气已经很热了。只见环卫阿姨拿着扫帚,在四面八方来来回回扫了好几次。地上的垃圾也变成了一堆一堆的。但是谁知道来了一阵大风。环卫阿姨刚刚扫好的垃圾全部都吹走了。垃圾又散落了一地,我看到阿姨愣了一下。又拿起了扫帚接着扫地。虽然在楼上,但我也能看到阿姨的工作服,已经湿透了。面颊上的汗液像断了线的珍珠一样掉了下来。但他一刻也不停歇,继续努力工作。终于把那些可恶的垃圾扫进了垃圾桶。

  然后他又在清理垃圾桶。在那个肮脏的垃圾桶里翻来翻去。只见他拿出几个矿泉水瓶放进了他的麻袋里。我心想心里这么脏的垃圾桶,难道就是捡几个矿泉水瓶吗,只见阿姨又把垃圾桶的四周都擦了擦,但我又想了想,环卫工人清理这么脏的垃圾桶,也是很勇敢并且很辛苦的。垃圾桶可是常人都不愿意靠近的,更别说去清理了。我很佩服这位环卫工人的勇气。

  虽然环卫工人是一个普通的工作。但是他们热爱工作。用他们的劳动换来了我们干净的家园。这种精神让我们佩服。

窗外的作文6

  千树万树梨花开说的便是窗外的场景吧。在这个南方小城,少见得,下雪了。

  一夜间,目力所及的,便都是银白色的了,孩子们都开心了,即使手脚冻得冰凉,也要玩至天黑。有时一片雪花滑落至颈窝里,冻得人一哆嗦,心里却是暖烘烘的。

  家里的长辈都经历过下雪,都不再惊喜,只抱怨着:怎么又下雪了。

  俗话说,霜前冷,雪后寒,这第二天,气温骤降,地上薄薄的雪,有的化成水,有的被踩成了冰。砰,朝窗外看去,这已是第二个摔倒的人了。

  姑娘,站稳了,别再摔着了。那位铲雪的.阿姨扯着嗓门喊到。

  她我也颇为眼熟,小区里闲事杂事都爱管,喜欢和小区里的孩子玩到一起,似乎极有人缘。这不,今天一大早,她便拿着个大扫把扫雪,一会儿又不知从哪儿拿来个铲子铲雪。

  只见阿姨扶起了地上的那位,回头继续铲雪。天气凉了,她却没有多穿,不时抬起胳膊,用早已被雪水浸湿的手套拭一拭汗。

  她拿着扫把,在风中似乎有些吃力,双手吃劲地舞者,身体却挺立着。扫到路边时,脚似乎踏到了什么,弯下腰来,拿出别在腰间的铲子,狠狠地向下一插,插进冰雪中,手臂一拐,似乎有着很大的力量一般,将铲子架在路牙子上向上翘起。再用铲子划拉几下碎冰,或是送进下水道中,或是装进垃圾袋里。

  总是如此,也会累的。她一路向前,终于吃力地蹲下,甩了甩手臂。那个瘦削的背影,在斑驳的雪地中那么不起眼,却又那么突兀。即使累了,也会继续干下去。那个小小的背影,就沿着长长的小路,渐渐远去。

  再看向窗外,冰,已被清得差不多了;雪,也都扫干净了。唯一不变的,是那颗炙热的心。

  窗外的风景,不经意间,已走进了我的心灵。

窗外的作文7

  她喜欢坐在阳台上看着窗外,我不知道那儿有什么如此吸引着她,无论早晨、中午、傍晚,她的目光始终关注着那里。

  东方初绽鱼肚白,太阳缓缓地在天空中滑过一道优美的弧线,身后留下一条条痕迹,由红至橙,由橙至黄,但很快便与天空融为一体,像流星一般只留下刹那间的美丽。空气中弥漫着深秋残雨的朦胧气息,隐隐约约掺杂了一些腐败落叶的味道。现在开窗换气最合适不过了,我是这么想的,也是这么做的。

  中午放学回家,再次坐在窗前。空气中的雨和叶的味道已经散尽,干燥的阳光味道充斥着整个房间。太阳挂在天空的正中间,周围一圈黄色的光晕显得格外刺目。街上放学的孩子们蹦蹦跳跳地往家里赶,午休时间,大街上行人稀少,只有零星几个车辆驶过,轮胎与柏油马路的接触声是这个中午窗外唯一的声音。

  黑暗很早便笼罩了整个小镇,即使隔着一层玻璃,即使有窗框相围,我也能感觉到黑夜的无边无际。街上的路灯由于故障不再亮起,使我有一种从未有过的压抑。今夜的月很圆、很亮,可能是承载了中午太阳的光辉。因为她要回来了,它也替我高兴吧,我想着想着,嘴角不经意间上扬。

  回想她坐在那里的情景,也回忆起了一番对话:“奶奶,你干嘛老坐在那里啊?”

  “人老了,一个人总觉得孤单。”

  “不是有我在么。”眼睛有些湿热,一老一少坐在窗前的背影在眼中渐渐模糊,你不在,我怕是孤单了。

窗外的作文8

  窗外有什么?

  窗外有清晨的朝霞,有蓝天白云,有瓢盆大雨,有耀眼的阳光,有傍晚的霞光,有夜晚闪耀的霓虹灯还有很多很多,窗外的画面一直变幻着,讲述着这个世界的故事。

  我有两扇窗,一扇叫作小东,一扇叫作小西。一面早上起床后看,一面晚上睡觉前看。

  清晨六点,起床。我翻了个身坐起来,用手撩起发丝,有一束光。我的身前是小东,透过它我看到了一个睡眼朦胧的世界。此刻的窗外很安静,连鸟叫也沉寂着,只有扫地的沙沙声。路上零星有几个过路人、几辆汽车。窗外的太阳还未完全升起,但已迫不及待的将身边的云彩染成明黄色。

  透过这扇窗,我看到一个蓄势待发的世界。我的睡意也瞬间全无,抖擞抖擞精神,开启我期待的一天。

  傍晚六点,回家。我写着作业,一束温柔慵懒的阳光照映到我的脸上。我放下笔,趴在小西的身边,一睹此时窗外的景色。太阳要走了他来得快,走得也快。晚霞仿佛在极力挽留太阳,挽留她现在美丽的色彩,用她五光十色的身子缠绕住高大的楼宇。将手伸出窗外,我试图捉住此刻的景、定格住此刻的景,与这景缱绻着。看着窗外,我的疲倦尽消。

  午夜两点,失眠。我欣赏着这两扇窗外的世界,却是截然不同的。小东面向闹市,有着一眼望不到头的霓虹灯,一片繁华。还未归家的人们在说着什么,时不时传出一阵笑声,喧闹着。小西面向小区,家家户户都熄了灯,一片漆黑。可是这漆黑却给予了人一种安心,让人紧绷的神经突然沉静下来,想要同这窗外的世界一同进入梦乡。

  看着这截然不同的窗外景象,我不知不觉睡着了。

窗外的作文9

  窗外”,一看到这个词我们就会情不自禁的向外瞭望。窗外不就是我们窗户外边春光明媚,姹紫嫣红、霓虹绚烂的花花世界么?是的,不过由窗外”一词还可联想出很多,比如大家熟知的名言:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

  这句名言,其意很好理解。就是:学习要专心致志,耳朵不被外界事物所吸引,所影响,一心专注在书本上,古代,就有许多这样的人物:西周的姜子牙、三国的诸葛亮、明代的王守仁等等。由此看来,此可谓读书真理也。

  可是,这古代的读书真理,在今朝一定有用吗?我看它有一定的局限性。现在是一个信息量十分丰富的时代。网络的开发,让我们走进一个新的天地。大数据处理,让科技越来越发达、先进。就连我们书本上的知识也有许多是从这些信息里提取来,也许还会不断延伸。举几个例子来说:数学应用题就有我们生活的影子,有的几乎是生活的翻版。语文,英语表达能力的提高也是离不开生活这个大课堂的。现在已不是学好数理化,走遍天下都不怕的时代,而是得语文者得天下”。常识更是与我们生活息息相关,时事政治则是我们生活的国家或其他国家近期发生的事。

  所以在信息爆发的今天,我们仍应该读书,而且要认认真真地读好书,但不能再两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而应该风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”唯如此,才能真正学好知识,才能成为综合素质全面发展的少年!

窗外的作文10

  早晨的暖阳将我叫醒。鸡窝般的头发,松散的四肢,还有耷拉着的眼皮子——一一天就这样开始了。

  穿上外套,走向落地窗,阳光照射着我朦胧的睡眼,把窗帘拉起来,下意识打了个喷嚏。走向阳台,搬个小板凳坐下,呆呆地看着那蔚蓝的天空,雪白的云……

  “萱,起来了就开始写作业吧!”寂静的气氛被打破。哎!我拖着沉重的双腿走向房间,坐在书桌旁,我全身上下都被春天温暖的阳光包裹着——算了,写作业吧。

  没过几分钟,我的思想又开始游走……

  想起夏天。最怀念夏天坐在空调房里,那样放松、惬意。窗外,烈日炎炎。光芒普照大地,虽然有几缕微风,可完全敌不过那太阳的“洗礼”,往下看——寥寥无几的人影,看看那些花草树木,迎着光芒,反而更加茂盛了。

  春风吹过后,迎来了秋天的桂花香。深吸一口气,就是瓜果的芬芳;睁开眼睛,就是一片火红。这时打开窗户,真是个不错的选择,尽管这里是20层楼,也能闻到楼下桂花树的清香。虚无缥缈的香味,不浓郁,也不清淡,深吸一口,香味就荡气回肠。若是把桂花采回来,放在热水里泡,肯定是一杯不错的好茶。

  秋天被送走后,就是我最喜欢的冬天。南方虽不下雪,却依然那样冷。没有几扇窗户是开着的,在夏天拥有着青枝绿叶的樟树,照样掉光叶子;在春天拥有最耀眼花瓣的花,如今在地下编织着新的衣裳。放眼望去,在仅剩的绿树上,好像有星星点点的雪花……。

  “作业写好了吗?”我震了一下,哎!游走的思绪又回来了,继续完成我那枯燥的作业吧!

  窗外的景致,孤单单地停留在我的视线之外。

窗外的作文11

  在家写作业,累了,我会望向窗外,窗外的美景每每令我沉醉。

  窗外有一片海棠树,婆婆娑娑的,像是守护居民的精灵。春天,东风和煦,催生了它们枝条上的嫩芽,它们俨然报春的小使者,唤醒冬眠的一切。夏天,它们争先恐后地绽放着或红或白的花朵,散发着迷人的幽香。那幽香追随着初夏的朝阳,闪进人们的房间。嗅进这带有阳光味的馨香,令你神清气爽。秋天,一颗颗红宝石般的海棠果,笑盈盈地点缀在它们墨绿的枝条上,迎着萧瑟的秋风曼舞,好像在对人们炫耀:快瞧,我长得多漂亮!酸甜可口,快来摘呀!到了冬天,呼啸的北风吹落了它们昔日华丽的衣裳,只留下一双双枯瘦如柴的手,伸向天空。但我想,它们一定在积蓄着迎接春天的能量……

  树美,又怎能离得开鸟呢?

  近些年,随着雾霾的减少,小区里的鸟儿也渐渐多起来。清晨,我总被一阵阵鸟鸣唤醒。有时是燕子,有时是喜鹊,有时是布谷鸟,还有些我叫不上名的奇奇怪怪的鸟。

  金秋时节,仰望窗外,南归的雁阵,正在湛蓝的天空上认真地书写着“人”字远征。一只只麻雀或落在海棠树枝上小栖,或追逐嬉戏,或在隐秘的草丛中啄食。不时,还会飞来灰喜鹊,叽叽喳喳地亮起喉咙哼起了歌儿……

  小区的各色人等也不甘寂寞,粉墨登场:窗外,看得见热心肠的邻居张奶奶忙碌的身影;窗外,听得清多嘴刘大妈爱管闲事的叨唠;窗外,瞅得着总戴着鸭舌帽的邻居彭叔风风火火的奔忙;窗外,还有遛狗的、玩滑板的、骑车的、浇花的……他们各有各的营生,各有各的快乐。

  窗外,真可谓形形色色,声声入耳,吸引着你不时望向窗外,欣赏着自然、人间这一台台活剧,真是丰富多彩,祥和又温馨。

窗外的作文12

  爸妈下班很晚,因此每天放学,楼下的奶奶都会把我接到她家。我时常会看着窗外,期盼爸妈的归来。我打心眼里觉得觉得在邻居奶奶家好孤单,总是归心似箭。

  有一天,我垂头丧气地回到奶奶家,趴在桌子上望着窗外独自想:为什么我的自动铅笔会弄丢呢?那可是我唯一的一支自动铅笔啊……想着想着,就迷迷糊糊地睡着了。

  在梦里,我来到了一个偏远贫困山区。山沟沟里,有一位小男孩正悄悄地推开窗户,一双透亮的眼睛凝视着窗外。周围一片寂静,远处只有若隐若现的小溪和陡峭的山脉。偶尔,一只飞鸟飞过天空,带来一丝生机。小男孩的眼泪顺着鼻翼无声地滑落。他身边的姐姐正专心致志地在给爸爸妈妈写信。凹凸不平的小木桌上铺着发黄的稿纸,纸上是一行行娟秀工整的文字,上面写着:“亲爱的爸爸妈妈,我已经成为学校的体育部部长,我即将代表学校参加全国少儿足球比赛,我一定会为学校争光。可是我多么想念你们啊!你们在大城市里生活得好吗?每天要到几点才能收工休息啊?你们,能早点回到家乡吗?”

  “吃饭啰——”我被奶奶的叫唤声惊醒。在餐桌上,我一边吃一边惦记着梦中的姐弟俩。他们是多么盼望自己的爸爸妈妈回到家乡啊!我想,孩子的父母也一定非常思念自己的孩子。可是,我从电视、报纸上听说,贫困地区的留守儿童有时甚至要好几年才能和父母团聚一次。而我每天在奶奶家也就一两个小时。和他们比起来,这点等待真是太微不足道了。我在心里暗暗下决心:应该珍惜现在的幸福时光,努力学习,创造未来美好的生活。

  同时,我们也应该多多帮助贫困地区的留守儿童。可以捐赠一些书籍和物品,为他们孤独无助的生活增添一些新意。打开他们心灵的窗户,让他们的窗外也有绚丽的色彩!

窗外的作文13

  喜欢窗外的景色,有一种不一样的感觉,就像窗内是一个世界,窗外是另一个更大的世界。

  在家里坐于窗边,春天的窗外微寒,却已有泉水叮咚,鸟鸣嘤嘤,湛蓝如水晶的天空下,花开有声,与姹紫嫣红相拥。连清风也是熏好了百花香才正式赴春天的邀约,变得温柔馨香。湿冷的泥土下挨挨挤挤的花籽受到花香的召唤,迫不及待地钻出泥层,整个山林间都是她们清澈的笑语。自己也跟着笑了。

  夏天的窗外有蝉鸣不断。蓝天一望无际,几朵白云悠悠飘荡,地面那息于树上的蝉们却常常搅散这份宁静。它们的音乐会从日出开到日落,而且还有夜晚合奏,热闹得不像话。它们的歌就像燃烧的烈焰热情奔放,丝毫不逊色于炎炎烈日,绿油油的林海中,常回荡它们荡气回肠的曲子,让人在慵懒的夏日不那么恹恹思睡。我也常与它们合唱,心就飞到窗外。

  秋天的窗外常弥漫着雾,雾里有花瓣、枯叶飘落。一场大一点儿的秋雨就浸染出漫山的秋色,斑驳的枯叶无可奈何地落去,发出一声叹息。麻雀落在窗外,叽叽喳喳地聊着秋天,又扑棱着翅膀飞远了。一朵花凋落,写下了秋天的诗行,我离开书桌,伸出手接住窗外久违的日光,淅淅沥沥的雨停了。

  冬天的窗外蒙蒙的一片,很少见到鲜活的色彩。偶然间在一方灰色的天地里寻得一份灿烂的红,是山茶花。大红色的裙摆尽显芳华,金灿灿的花蕊华丽无比的皇冠。她孤傲地立于风雪之中,绽放美丽。也曾见过一树耀眼的明黄,是腊梅,如仙子,清秀脱俗,如佳人,风姿绰约。我走到窗外,不禁与这些美好相视而笑,轻轻抚摸带走一捧花声。

  很喜欢窗外,有花红柳绿,好鸟相鸣,让我真切地感受到这世上在忙碌之外,还有一个让人心生温情的词语,叫美景。

窗外的作文14

  外面下着蒙蒙细雨。我打开伞走出门外,望着眼前的一切:春雨如丝如缕随意飘洒。天空垂下珠帘;地上,腾起了白烟。随后,家人提着行李出来了。很快,我们便等到了回老家的火车。

  上火车虽然有些拥挤,但是并不妨碍我找座位。靠窗坐下,在火车上实在是无聊,我竟不知不觉的睡着了。大概我睡了半个小时,被火车的嘈杂声吵醒了。雨越下越大,豆大的雨水噼里啪啦地打在玻璃上,好似玻璃要被敲碎了似的。

  从火车上向窗外看去。是一片模糊,这反而让我更想知道这模糊下面真实的样子。就这样一直看着猜着,雨渐渐停了。

  火车到站,我顺势向窗外看去,一片嘈杂声中,外面的人提着大包小包,拖着行李箱向打开车门的火车厢挤着。瞅眼看着,仿佛自己也在那挤火车的行列中。再放眼看去,看到摆摊的商贩在不停地向路过的行人介绍自己的东西,可停下的行人却很少。再换一个方向,看见了一位中年大叔朝着手机喊着什么,随后一扭一扭地向火车走来,他后面还有一对父子。小孩兴冲冲地蹦跶着,向火车跑来,而他的父亲在后面小跑着追着他,中间还踉跄了一下。属实有点滑稽。还有一位中年妇女拉着两个小孩,嘴里还说着什么。

  火车开始发动了,我对面也是从一位青年换成了一个年龄与我相仿的男孩。我主动的与他搭起了话,我聊着窗外的一切事物,而我更觉得窗外的一切,印在了我的脑子中。

  画框中的画是美丽的,而窗框之外的世界更是丰富多彩的。

窗外的作文15

  我家窗外的小园子里,种着五棵向日葵。

  那几棵向日葵,是初春时破土而出的。那时,它还没有开花,翠绿欲滴的叶子让人喜欢得不得了,那绿色的身影充满生气。

  可好景不长,那次,我放学刚回到家,就下起了一阵前所未有的暴风雨。它狂啸着飞奔而来,天空一下子暗了下来,仿佛吞噬了一切。从屋里向窗外望去,一片混沌,什么也看不清,我只能听见豆大的雨点打在地上发出的“啪啪”声……

  第二天早上,我出门一看,惊呆了:院里尽是积水,园子里那五棵向日葵全部从腰间折断,折断处的茎上那一颗颗晶莹的露珠,像一颗颗它痛苦的泪水,让人看了不觉心寒……

  又过了几个星期,我又向窗外的园子望去,吓了一跳:又过了才几个星期啊!那五棵向日葵,竟从折断处歪歪扭扭地长出新茎来!五棵向日葵的叶子搭在一起,像五个受伤的战士,相互扶持,相互安慰。

  夏末时,歪扭的五棵向日葵全部开了花,黄色的大花瓣十分耀眼,茎的样子十分难看。虽然它们开花比一般的向日葵晚,花盘也比一般的向日葵小,可它依然充满生气、绚烂多姿……

  我的心不知被什么触动,只是热泪盈眶。是感动吗?为这幼小的植物顽强的精神而感动;还是感激?感激上苍让它劫难重生。我的心头百感交集,痴痴地望着窗外,品味着那感人至深的“葵花精神”……

  后记:后来,园子里长满了向日葵,它们是那五棵向日葵的子孙,它们正在把葵花精神延传下去,延传下去……