电脑重装系统的步骤

俏丽还舒服的赤子H

敛高爽米曜
1、准备好一张系统光盘
2、光驱确保连接好
3、开机在系统检测硬盘的时候进入BIOS把First
drive(第一启动盘)改为光驱启动的(好象是CD-ROM吧反正不是那个HDD之类的就行),后再改The
second
hard
drive(第二启动盘)为硬盘启动就是那个HDD的了)按F10回车退出来就可以进行下一步了,如果你电脑以前开机的时候电脑先检测驱动是否有光盘的话会提示你说:Starting
from
the
CD等的等待几秒的画面的那就可以省略这个步骤了
4、光盘可以在第一次进入系统的时候放到光驱里重起的时候就直接从光盘启动了。
5、选择菜单启动98启动工具选项进入DOS,打命令FORMAT
C:按Y确认,回车开始格式化C盘。注意如果你的C盘是NTFS格式的话系统会把你的D盘的,如果你每个盘都是NTFS格式的就不能在98启动盘下格式化的,只能格掉你目前存在有格式FAT32格式的,所以要确认是否你的C盘是不是FAT32格式的。还有如果安装过一健恢复的也要先卸载才能把C盘格掉。(如果系统还有你要的重要文件但又进不了系统的话就直接安装后C盘里面安装的部分资料是可以保留住的。不同版本系统没试过,不过你可以不格掉装在另外盘的系统以后再备份再格麻烦而已),如果系统不是中毒可以不用这一步,不过可以缩短安装系统使用的时间。
6,重新启动,进入安装菜单,选择你要安装的系统版本,(新手的话建议选择自动安装就可以了)
7、等待系统复制文件和删除一直等系统跳到选择安装系统目录,用上下方向键选择C盘即可,(过了这一步以后就什么都不用动了)电脑会自动重起,自动安装系统,等待完毕,又重新启动这次是电脑会在等待时间结束后从硬盘启动进入系统的,进如系统以后要设置用户之类的就开始点下一步就可以了,
8、系统安装完毕,接着装主板驱动(有就装)显卡驱动(有就装)声卡(如果装主板驱动后还没声音的话就安装)再安装一些你平时用的程序软件的了,整个安装完毕
孔德文双琴
你好!
你去买个GHOST版本的系统碟子
装系统很快
大概20分钟
步骤我说下:
 第一步,设置光启:
  所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
  设置方法:
  1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
  2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
  3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
4:放入你买的GHOST
系统碟子
重启电脑
系统会自动读碟
然后会显示出
碟子里的内容
你选择一键自动装入C盘
就可以了
然后就是等待了。。。。
安装完后重启后读碟
出来内容后选择
硬盘启动
然后进入系统后会提示你安装不安装它里面的万能驱动
你选择安装
就好了!!
『IT精英组织』
乄∨iP╭虫儿
真诚为您服务
如果问题解决了
麻烦您给个"好评"!谢谢支持~
匿名用户

1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱CD-ROM”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
百度网友363894edc
1、先备份出你的重要资料:如我的文档、像片图片、已经下载了的文件包(避免以后下载费时)、原装机的设备驱动程序(特别是声卡、显卡、网卡);
2、如果觉得原来磁盘分区不合理,可以先进行磁盘分区;
3、光盘或U盘启动电脑,进入系统安装程序(现在的安装一般都是无人值守型),你就坐着等自动安装。
4、系统会提示你是否安装第三方软件,你自己决定要安些什么就是了;
5、安装一个安全软件(如金山、360)等,对计算机进行一次检测,打上所需补丁。