pps和pptv哪个好

沐子胥
两个软件都可以直接下载本地的软件,也可以下载网页插件,从而在网上观看。PPTV(记忆中原来叫PPLive,这样改会好些么?不懂)的插件远远小于PPS的插件,PPS的插件其实不应该叫插件,就是去掉了本地播放功能的网络电视。
两个软件都已经带有播放本地影音文件的功能,我有自己的播放器,干嘛要用你的呢?当然是不予勾选。PPTV可以全部空白,而PPS不管怎么搞,在文件关联里面都有一项是被选中的。
至于界面都差不多。PPS默认是三栏,PPTV默认是两栏,搜索到节目后可以在边上再弹出节目信息和集数。默认都是黑色界面,没有太大差别。
关于捆绑,这是两个软件最讨嫌的地方。在安装开始前和安装结束完成之前都有捆绑选项,一不注意或者是小白来一路下一步的话,很有可能就中招。但是PPTV比PPS好一点就是不勾选之后不会有残留,而万恶的PPS即使不勾选也会默认捆绑安装一个PPS游戏的软件!真是恶心,捆绑这种流浪行为竟然还有存在。
在节目上,PPS和PPTV也有明显的差别。PPS的分类比PPTV更为细致规范。比如在美剧上,一个剧集的所有季都在一起,而PPTV都是散放的,导致看的时候必须要搜索,而不能直接寻找,这对于上年纪或者不会打字搜索的人来说很不方便。
在网速上PPTV占优。都是号称和长宽合作,但是PPS看起来还需要缓冲一段时间,而且用它看了一场NBA,还是有些卡。而PPTV没有用它看NBA,但是看电视剧的时候基本可以实现瞬看,缓冲时间可以忽略不计了。
最后一个就是狗屎的会员制度。PPS的美剧必须要会员才能看,我恨不得吐血,不知道还有没有其它会员才能看的节目,因为到这里我就直接卸载了。而PPTV在我所点击的节目中,非会员都可以看,看了一下官网的说明,也有会员制度,但是内容没差别,只是服务有区别。
综上所述,选择了PPTV。
追问
喜欢PPTV 的高清,但是开始播放时漫长的广告等的烦人,而且跳过的话必须去花钱买会员。。pps没PPTv清,可以跳过广告
追答
PPS效果上差距还是比较明显的。但如果因为要跳过广告,而长期看画面很差的图像,对眼睛没有好处,会增加眼睛的疲劳感,严重的会增加眼部压力,造成头疼。
管又戎德辉
看个人喜好了,让我说的话PPS的缓冲文件大,如果长时间不做处理的话,光缓冲文件就1G多、甚至更大。PPTV用着跟PPS没多大区别,我一般用风行什么的,那上面刚出的新电影更新快。有的其他地方不能看,上面就更新出来可以看了。。
澄壮鲁和志
PPTV里能放的剧感觉效果要清晰些,但现在PPS和爱奇艺合并后有很多独家剧和综艺,PPTV现在好多剧都不能放或者不能下载,只能说各有千秋,我是一起用,手机客户端PPTV一般看韩剧啥的(虽然更新慢点,但觉得方便),PPS看泰剧多一点,还下了一个爱奇艺看综艺,电脑里是PPTV和PPS
yaxiaosheng
个人觉得PPS好,资源也全
邱勇2
PPS好啊,用了几年,感觉不错