商业的词语商业的词语是什么

懂视生活
商业的词语有:商彝夏鼎,兄弟参商,共商国是。
商业的词语有:无尖不商,共商国是,移商换羽。2:注音是、ㄕㄤ一ㄝ_。3:拼音是、shāngyè。4:词性是、形容词。5:结构是、商(上下结构)业(独体结构)。
商业的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
商业shāngyè。(1)以货币为媒介进行交换从而实现商品的流通的经济活动。
二、引证解释
⒈以买卖方式使商品流通的经济活动。引《二十年目睹之怪现状》第五五回:“见了继之,谈起到广东的事,原来也是经营商业的事情。”
三、国语词典
以营利为目的,独资或合伙方式经营的事业。
四、网络解释
商业商业兴起于先商时期的商国,形成初期是以物换物的方式进行的社会活动。后来发展成为以货币为媒介进行交换从而实现商品流通的经济活动。现代的商业分为线下以及线上两种,极大提高了贸易的效率。以买卖方式使商品流通的经济活动。
关于商业的近义词
贸易
关于商业的诗词
《我宣判商业有罪》
关于商业的单词
ratracemerchantBusinessWeekfondukcommercialemporiumpractitionerbusinessworldhuckster
关于商业的成语
兢兢业业业业矜矜无尖不商动如参商豪商巨贾商彝夏鼎战战业业业业兢兢共商国是商彝周鼎
关于商业的造句
1、这个商业区只有区区几条街道,却是本市的纳税大户。
2、在国内我们时刻要提防商业骗子,搞得草木皆兵。
3、他虽然出身贫穷家庭,却能力争上游,终于成为商业_子。
4、他被怀疑是一个商业间谍。
5、这条商业街将进行翻修改建,商户们纷纷将商品甩卖一空。
点此查看更多关于商业的详细信息