什么是古典吉他??

经典吉他教室:博宇大厦706室... 经典吉他教室:博宇大厦706室 展开
淮南吉他群

古典吉他又名西班牙吉他、尼龙吉他及佛朗明哥吉他,是吉他的一个分类,亦属于弹拨乐器。古典吉他此名称并不表示其仅限于演奏古典音乐,不同的音乐风格,例如古典音乐,佛朗明哥,爵士音乐等皆可以以古典吉他演奏

古典吉他(Classical Guitar)

  被誉为同钢琴、小提琴并列的世界三大乐器之一。原名古典6弦琴,和竖琴(古典23弦琴、古典46弦琴等)、lute琴等同属古典琴大类。在指板上由弦枕到琴柄与琴箱结合处是12品格,指板较宽,使用尼龙弦,音质纯厚,没有防护板。主要用于演奏古典乐曲,从演奏姿势到手指触弦都有严格要求,技巧精深,是吉他家族中艺术性最高,最具代表意义,适应面最广,最有深度,最受艺术界肯定的一类。

  古典吉他是一种根据200多年前式样成型的以尼龙弦(100年前为羊肠)发声的乐器。首先从乐器的角度理解:古典吉他的构造与其他如弗拉门戈吉他、匹克他、民谣吉他以及电吉他有明显不同;其次从演奏方法上讲:古典吉他以独奏、重奏为主,指弹并结合各种特殊演奏技巧;而弗拉门戈以扫弦为主,匹克吉他则用拨片演奏,电吉他更多使用效果器和摇把等;最后从音乐的表现来讲:古典吉他细腻而多变的音色,丰富的和声,多声部的演奏能力,对不同时期、不同风格不同民族的音乐都能诠释自如。

  古典吉他是吉他家族中艺术价值最高的,吉他崇高的艺术地位正是由于古典吉他的发展才获得的

美因艺苑杨老师
古典吉他(Classical Guitar)
  被誉为同钢琴、小提琴并列的世界三大乐器之一。原名古典6弦琴,和竖琴(古典23弦琴、古典46弦琴等)、lute琴等同属古典琴大类。在指板上由弦枕到琴柄与琴箱结合处是12品格,指板较宽,使用尼龙弦,音质纯厚,没有防护板。主要用于演奏古典乐曲,从演奏姿势到手指触弦都有严格要求,技巧精深,是吉他家族中艺术性最高,最具代表意义,适应面最广,最有深度,最受艺术界肯定的一类。
  古典吉他是一种根据200多年前式样成型的以尼龙弦(100年前为羊肠)发声的乐器。首先从乐器的角度理解:古典吉他的构造与其他如弗拉门戈吉他、匹克吉他、民谣吉他以及电吉他有明显不同;其次从演奏方法上讲:古典吉他以独奏、重奏为主,指弹并结合各种特殊演奏技巧;而弗拉门戈以扫弦为主,匹克吉他则用拨片演奏,电吉他更多使用效果器和摇把等;最后从音乐的表现来讲:古典吉他细腻而多变的音色,丰富的和声,多声部的演奏能力,对不同时期、不同风格不同民族的音乐都能诠释自如。
  古典吉他是吉他家族中艺术价值最高的,吉他崇高的艺术地位正是由于古典吉他的发展才获得的。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/14120.htm

丶小慕颜丶
古典吉他又名西班牙吉他、尼龙吉他及佛朗明哥吉他,是吉他的一个分类,亦属于弹拨乐器。古典吉他此名称并不表示其仅限于演奏古典音乐,不同的音乐风格,例如古典音乐,佛朗明哥,爵士音乐等皆可以以古典吉他演奏。
对呀马赛克
简单地说,古典吉他就是有点厚,弹的时候要碰到下一根弦,古典吉他学的时间有点久不像民谣吉他,以前我也学过古典但是时间太久就换成民谣吉他,民谣吉他是可以弹唱的但是如果之谈不唱一般来说没人知道在谈什么,古典吉他就不一样了,相当于古典吉他是第一把手你是个装饰。民谣是以你唱的主。
望采纳
love小郑prince
古典吉他琴体较小,指板相对较宽,一般从琴头到面板处为12品,一般没有背带扣,所用大多是尼龙弦,一般是手指弹奏,坐着演奏。演奏姿势较严格,需要的技巧音乐理论功底要比民谣更多一些。
正规民谣吉他琴体要比古典吉他大一些,这样声音出来更洪亮一些。指板要比古典吉他的窄一些,琴头到面板结合处为14品,有背带扣适于站着演奏。所用琴弦大多是钢弦,一般分为手指和拨片(PICK)演奏两种,站立演奏均可。演奏姿势比古典吉他就稍微随意一些了。技巧和所需乐理方面也不是要求很严格,但是涉及到专业性演奏比起自己娱乐来说也是有一定的要求的,那个就需要自己去努力学习和练习了。