立方米换算公式表

1个回答
开心小公主_
立方米换算公式表。(如下图所示)
立方米的换算公式为:
1立方米=1000立方分米
1立方分米=1000立方厘米
1立方分米=1升
1立方厘米=1毫升
1立方米=1000升
立方米的定义:
是体积单位,符号m³(这个字符的Unicode编码是33A5),等于每边长为一米的一个立方体的容积,等于一立方米。属国际体积单位。
立方米的输入方法:
1、在Word中输入立方符号
Office 2007及更高版本中的上标按钮
只要输入“3”后,右键选择字体中的上标即可。同时,平方的专门字符也可在输入工具上右键选择特殊符号中查找到。也可以输入“3”后选中“3”,使用快捷方式ctrl+shift+"+"。
2、在CAD里面
可以使用mt命令,先输入"m3^",再选中"3^",点击堆叠便可。
3、使用输入法
搜狗或QQ拼音输入法,输入“立方米”即可看到,用QQ五笔输入,在状态栏点右键,选特殊符号,数学符号即可。