素描为什么不建议照画而是临摹最有效?这样对动漫人物有很大提升吗?

1个回答
摘要 您好!关于( 素描为什么不建议照画而是临摹最有效?这样对动漫人物有很大提升吗?)为您解答:“素描有别于技法性的绘画,更多是让自己联系自然和感受美感,从而以不失灵动感和丰富性的描绘出所想表达、想象的对象。因此,素描不适宜照画,而应该采用的是临摹(copying),因为它能够培养学习者的感觉、技巧,并且有启发性,可以从被摹的物体中获取发现美的机会。 素描临摹有助于对动漫人物的技能提升,可以通过临摹来教导学习者如何在画面中把握主体,以及如何运用线条和材料来将形象表现得逼真可信,并具有活力。另外,通过临摹积累基本技巧之后,学习者可以通过自学来掌握描绘各种特色的动漫人物的技巧,以便在今后的绘画中诠释出更多自己的风格和特色的人物。
咨询记录 · 回答于2023-06-07
素描为什么不建议照画而是临摹最有效?这样对动漫人物有很大提升吗?
您好!关于( 素描为什么不建议照画而是临摹最有效?这样对动漫人物有很大提升吗?)为您解答:“素描有别于技法性的绘画,更多是让自己联系自然和感受美感,从而以不失灵动感和丰富性的描绘出所想表达、想象的对象。因此,素描不适宜照画,而应该采用的是临摹(copying),因为它能够培养学习者的感觉、技巧,并且有启发性,可以从被摹的物体中获取发现美的机会。 素描临摹有助于对动漫人物的技能提升,可以通过临摹来教导学习者如何在画面中把握主体,以及如何运用线条和材料来将形象表现得逼真可信,并具有活力。另外,通过临摹积累基本技巧之后,学习者可以通过自学来掌握描绘各种特色的动漫人物的技巧,以便在今后的绘画中诠释出更多自己的风格和特色的人物。
那你觉得是临摹还是照画?
当然是临摹了