中国的饮食观念

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题,中国的饮食观念一脉相承,有自己的优良传统,在以热食、熟食为主的前提下,讲究味道,还会提现相应的生活习惯。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
中国的饮食观念
您好,很高兴回答您的问题,中国的饮食观念一脉相承,有自己的优良传统,在以热食、熟食为主的前提下,讲究味道,还会提现相应的生活习惯。
体现了民本思想,民以食为安,吃饱穿暖是中国长久以来的最基本的人民诉求,也是是传统社会稳定秩序的国策。体现了情感表达:饮食吃饭成了朋友,亲人之间沟通感情的一种方式,在很多地区习俗中,很多事情,也就是吃顿饭的事情。