sketchup作图未保存怎么办

sketchup作图完成以后导出成JPG了,然后就直接叉了,忘了保存为Skb格式咋办?... sketchup作图完成以后导出成JPG了,然后就直接叉了,忘了保存为Skb格式咋办? 展开
pee__

sketchup作图未保存的具体解决办法:

1、一般su文件都会自动存盘,未保存后,找到su文件所在位置,文件名前边带有“AutoSave”就是你该文件。

2、之后重启su文件,接着打开窗口,选择系统设置选项卡。

3、然后选择第一项,勾选掉硬件加速选项卡。

4、选择常规,勾选掉(不要)自动检测模型问题。自动保存的时间设置成是20-30分钟为宜。时间太短,自动保存很很卡,太长,下次没保存的时候,浪费时间就会过多,要养成及时保存的习惯。

百度网友6352fda

1.在“我的文档”文件夹中寻找同名称的skb文件。

2.或者在与原始文件相同的位置的文件夹中寻找同名称的skb文件。将其扩展名改为skp,就可以打开了。

skb文件是SketchUp的自动保存文件。Sketchup的默认设置里面,有每5分钟自动保存一次。自动保存功能会创建一个名为 AutoSave_***.skb 的文件。如果自己做的图没有保存,那么直接打开系统自动保存的文件也可以继续画图。

因为,如果你在之前保存了 SketchUp 作品一次,自动保存的文件将创建在与原始文件相同的位置。如果从未保存过SketchUp作品,则自动保存的文件储存在下述默认位置:PC. 文件保存在"我的文档"文件夹中。

扩展资料:

在SketchUp中可以设定是否创建自动保存的文件,以及保存自动文件时的自动保存时间间隔。

1.在SketchUp 中打开"窗口"菜单。

2.点击"系统设置"。

3.选择"常规"。要启用自动保存,请在"保存"部分中点击"自动保存"复选框,使其中出现复选标记。要更改执行自动保存的时间间隔,请在"每"选框中选择分钟数。关闭并重新启动 SketchUp。

注意:在PC 上,可以更改保存 SketchUp 文件的默认文件夹,将其从"我的文档"文件夹更改为其他文件夹:打开"窗口"菜单。点击"使用偏好"。在左边的窗格中点击"文件"。在右边的窗格中,浏览至保存"模型"文件的位置并将其选中。点击"确定"。

参考资料来源:百度百科—SketchUp实用教程

shihoumacili

  在默认情况下,处于活动的工作状态时,SketchUp 每五分钟自动保存一次文件。
  例如,如果正在处理一个名为 MyDrawing.skp 的文件,则自动保存功能会创建一个名为 AutoSave_MyDrawing.skp 的文件。自动保存的文件与备份文件不同(因此当处理模型时,会有三个文件:原始的 .skp 文件、备份文件和自动保存的文件)。 在您成功保存原始文件之前,自动保存的文件会一直存在。如果 SketchUp 在处理模型时崩溃,则不会删除自动保存的文件。因此,可以将作品恢复为最近一次自动保存的状态。
  如果从未保存过的作品,则自动保存的文件储存在下述默认位置:PC. 文件保存在"我的文档"文件夹中。Mac. 文件保存在用户文件夹 "资源库""应用程序支持""SketchUp #""SketchUp">"Autosave"。在保存了 SketchUp 作品后,自动保存的文件将创建在与原始文件相同的位置。
  可以设定是否创建自动保存的文件,以及保存自动文件时的自动保存时间间隔:在SketchUp 中打开"窗口"菜单(Mac ="SketchUp"菜单)。点击"使用偏好"。选择"常规"。要启用自动保存,请在"保存"部分中点击"自动保存"复选框,使其中出现复选标记。要更改执行自动保存的时间间隔,请在"每"选框中选择分钟数。关闭并重新启动 SketchUp。注意:在PC 上,可以更改保存 SketchUp 文件的默认文件夹,将其从"我的文档"文件夹更改为其他文件夹:打开"窗口"菜单。点击"使用偏好"。在左边的窗格中点击"文件"。在右边的窗格中,浏览至保存"模型"文件的位置并将其选中。点击"确定"。
wubaolun020399
你直接点叉会出现一个对话框的,问你是否保存,如果你点否了,那一定就没了,只能重做,如果是sketchup异常关闭,那在我的文档里会有一个自动保存的文件。
Gl_Flies
个人建议做一点保存一点,SU有毛病,有时候高兴了会给你保存一下,不高兴了,理都不理你,特别是未响应,然后狂按键盘闪退,之前做的全没了,而且你完全找不到它自动保存的文件,因为它压根没给你保存成功,所以还是做一点保存一点吧,如果没保存的内容过多,建议拿锤子死劲砸电脑,换个百把万的