cad命令li不显示周长和面积 什么原因? 我已经面域啦 5

陈丽芬i

CAD中的LI命令不显示周长和面积,是因为选择的对象不是闭合的图形,正确使用LI命令的步骤如下:

1、打开电脑中的一个CAD文档,然后利用左边的矩形画图工具绘制一个矩形,然后利用LI命令测量该图形的周长和面积:

2、绘制完成后,在键盘上输入“LI”,然后按回车键确认:

3、然后会提示选择对象,这时候用鼠标点击该矩形,并按回车键确认:

4、然后就会弹出一个文本框,就可以看到所选图形的面积和周长了,如下:

abc混凝土先生

在CAD上计算图形面积很简单,需要用到多段线和面积命令,大多数不知道该用什么命令,下面介绍一下计算面积的步骤。

一:随便找到一个平面图,大多数图纸都都是被分解的,图形不封闭。下面随便画一个平面图形,先用直线命令(L)绘制图形A,在命令行输入多段线命令pl将图形连起来。

二:多段线画完之后点击图形,图形是完全封闭的。在命令行输入面积li,回车。面积和周长就出来了。

记住图形必须是封闭的,否则无法完成面积命令。

百度网友7e963b1fd
从图片上看,你选择的不是面域,估计是之前的面域并未生成。
你检查一下面域生成了没有,如没生成估计是线条未闭合。
还有一种可能是面域与这个PLine线重合了,请试一下删除PL线或关闭PL线所在的图层。
追问
我已经把pl的线删掉啦   还是这样
追答
再介绍两个方法,再不行真没办法了:
1。用窗选方式来选取,即选取时用“c”回车,这个方法可以保证在窗选范围内的对象被全部选中。
2。如果你只是要周长和面积,不用面域也行的,可以将属性窗口打开(命令:PROPERTIES),点选单个对象,就能在属性窗口里面找到周长和面积!
百度网友819965f
这明明不是面域吗?是多段线。
你直接用aa查询面积不就好了。
追问
aa   o    麻烦       我一直都是bo    然后直接li    现在  li突然不好使啦  能帮我下吗
追答
因为你的线没有转成面域,不知道什么原因,是不是自相交了。