我想到天津师范大学最近的便宜宾馆在什么地方?从天津火车站到天津师范大学打车需要多少钱?谢谢~!~!

自习
你说的应该是师大在西青区大学城的校区吧,离火车站挺远的。学校西门附近几个原来农村改造成的小区,大部分学生还有家长都会住在那里,毕竟稍微便宜一点,主要是离学校近。除此之外,最近的快捷酒店可能在华苑小区附近了,你可以百度地图查一下。师大校园里不知道有没有宾馆,不过开学报到这会儿,人肯定很多,不一定有房间。建议你还是提前在网上预订一家稍微近一点的酒店比较保险,要不就是到学校附近的小区住。附近小区的短租发展的比较成熟,几乎家家户户都有房出租,因为建大学城征地,当地农民每户都分到了可能不止一套房!附近的姚村现在都是小区了。另外说打车的问题,你在火车站出站后,如果要打车的话一定要在地下的打车区域里打车,那里的比较正规(虽然也不能保证他们不会绕远路),如果你走到上面打车的话,往往都是拉客的,基本都不打表,特别坑人!正常的话,打车至少40多元,市里面也经常堵车可能得50左右吧。如果行李不多的话也可以坐公交车,从天津站到师大有公交车,路上大约一个半小时。另外提示一点,当地人一般把“天津站”称作“东站”或“天津东站”,这点不要被当地人误导了。除了天津站,天津还有天津北站、天津南站、天津西站、杨柳青站等车站。有问题可以加394808099,在天津上学
弘祎枋Ep
一楼基本回答的很全面了 要想在附近住快捷酒店 如家和汉庭的话 住宾悦桥店 格林豪泰的话住华苑店 基本打车15块钱以里 公交车 三四站地吧
夏尔漠
师大旁边有日租房,很便宜的,就是民居的那种。不过要是新生报道那几天可能贵一些,应该再贵也超不过100.