动画制作时每个动作过程全部手画么?

平时看动画很多,但是始终不清楚,电脑制作动画过程中,一个人物难道眨一下眼睛的过程就要画从N多图片后才能完成?这样工作量岂不是相当大?但感觉动画出的也不慢啊。就说日本动画,... 平时看动画很多,但是始终不清楚,电脑制作动画过程中,一个人物难道眨一下眼睛的过程就要画从N多图片后才能完成?这样工作量岂不是相当大?但感觉动画出的也不慢啊。就说日本动画,一集20分钟,每周一集,那里面分镜的每个画面难道都要画N多幅?那岂不是至少需要几十个人同时画才能完成?求解。 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-10y22r-326580167209909005 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览…
一日糖
你对动画制作过程不大了解。动画制作是公司制作!懂嘛,很多部门,很多员工,各有分工。你想的是原画阶段,原画阶段工作一般都会有至少二三十人完成,其他阶段也都有人制作。原画阶段的就是画画,速度是必须的,有了机器工具,会快很多。何况和插画不一样,不是每幅画都要画成你想的那样,有了涂层和上色工具等,都可以专业化作业。但是,坚持手画的人也有(比如宫崎骏),那样的作业量相当大,但是作品画面质感也明显不一样。现在电视上播的一周一集的都不是纯手工。纯手工的话,几个礼拜出一集的进度是不适合电视播放的,所以现在纯手工的只有动画电影、短片等了,一周一话的动画很少。
的确,24集的动画工作量很大,但这绝不是几十个人做的,而是整个公司几百个人几千个人专业分工,各司其职,一周一话是没问题的。

动画制作是一项非常繁琐而吃重的工作,分工极为细致。通常分为前期制作、中期制作、后期制作等。前期制作又包括了企划、作品设定、资金募集等;中期制作包括了分镜、原画、中间画、动画、上色、背景作画、摄影、配音、录音等;后期制作包括剪接、特效、字幕、合成、试映等。
操作界面
如今的动画,计算机的加入使动画的制作变简单了,所以网上有好多的人用FLASH做一些短小的动画。而对于不同的人,动画的创作过程和方法可能有所不同,但其基本规律是一致的。传统动画的制作过程可以分为总体规划、设计制作、具体创作和拍摄制作四个阶段,每一阶段又有若干个步骤:
1、总体设计阶段  1)剧本。任何影片生产的第一步都是创作剧本,但动画片的剧本与真人表演的故事片剧本有很大不同。一般影片中的对话,对演员的表演是很重要的,而在动画影片中则应尽可能避免复杂的对话。在这里最重的是用画面表现视觉动作,最好的动画是通过滑稽的动作取得的,其中没有对话,而是由视觉创作激发人们的想象。
2)故事板。根据剧本,导演要绘制出类似连环画的故事草图(分镜头绘图剧本),将剧本描述的动作表现出来。故事板有若干片段组成,每一片段由系列场景组成,一个场景一般被限定在某一地点和一组人物内,而场景又可以分为一系列被视为图片单位的镜头,由此构造出一部动画片的整体结构。故事板在绘制各个分镜头的同时,作为其内容的动作、道白的时间、摄影指示、画面连接等都要有相应的说明。一般30分钟的动画剧本,若设置400个左右的分镜头,将要绘制约800幅图画的图画剧本——故事板。
3)摄制表。这是导演编制的整个影片制作的进度规划表,以指导动画创作集体各方人员统一协调地工作。2、设计制作阶段  1)设计。设计工作是在故事板的基础上,确定背景、前景及道具的形式和形状,完成场景环境和背景图的设计和制作。另外,还要对人物或其他角色进行造型设计,并绘制出每个造型的几个不同角度的标准画,以供其他动画人员参考。
2)音响。在动画制作时,因为动作必须与音乐匹配,所以音响录音不得不在动画制作之前进行。录音完成后,编辑人员还要把记录的声音精确地分解到每一幅画面位置上,即第几秒(或第几幅画面)开始说话,说话持续多久等。最后要把全部音响历程(即音轨)分解到每一幅画面位置与声音对应的条表,供动画人员参考。3、具体创作阶段  1)原画创作。原画创作是由动画设计师绘制出动画的一些关键画面。通常是一个设计师只负责一个固定的人物或其他角色。
2)中间插画制作。中间插画是指两个重要位置或框架图之见的图画,一般就是两张原画之间的一幅画。助理动画师制作一幅中间画,其余美术人员再内插绘制角色动作的连接画。在各原画之间追加的内插的连续动作的画,要符合指定的动作时间,使之能表现得接近自然动作。4、拍摄制作阶段  这个阶段是动画制作的重要组成部分,任何表现画面上的细节都将在此制作出来,可以说是决定动画质量的关键步骤(另一个就是内容的设计,即剧本)。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y17r-471737677

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y17r-471737677

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
y8875907
上面两个人都没做过动画。我是做手绘动画的,眨眼只有三张 一张闭眼一张睁眼一张半睁。现在的火影海贼王的人物动画大都是在国内完成的。你注意看过的话日本动画的动作少,所以要画的很少 只要画一张人 然后把嘴巴分出一层眼睛分为另外一层,然后在画几张不同的口型然后就重复那几张口型。所以日本动画一般都是人不断的在讲话,基本没动作,所以他们制作周期就很短了。更本就不需要几千人 那是扯淡。几十号人就可以了
phantomft
简单的给你说说吧,动画的制作ls谈的比较详细了。
1.结合电脑制作以后,手工部分变的轻松了,比如一些细微的动作,以前要完全做新画,现在只需要改动一部分,因此工作量轻了不少,比如一个人眨下眼,只要把眼镜的部分画个几遍就可以了。
2.一个动画中如果是一段连续的动作,除了开头和结尾(也就是停顿的最久的你看的清楚的那几帧)的画面,中间的动作都是简略制作的,也就是人物只是简略画个轮廓,称之为中间帧,这样制作就节省的多了。
3.一些适当的重复画面和静止画面的运用。这个应该问新房- -,你可以看看《化物语》,就大致明白了,简单讲就是技巧的减少作画
茕墨朝华
动画一般都是由作者漫画改编来的
一般来说一个动作可能会画10-20张
所以漫画工作室的助手很多 个人都有个人负责的区域 分工合作。