刷rom,刷底包,刷Recovery分别是什么意思?

我的手机:摩托罗拉,RAZRMAXXV6问题类型:刷机通俗点解释... 我的手机:摩托罗拉,RAZR MAXX V6
问题类型:刷机
通俗点解释
加速度电讯
底包就是一个原版的系统包,moto因为有bootloader锁的原因不能像其他手机(如htc)直刷系统,现在论坛上的刷机包都是在原版的系统包上破解和修改,刷机先要用线刷方式刷入底包,再用卡刷方式升级,另外现在还有种免底包方式android等于电脑的ghost还原一样,不过你要是有一定玩机经验还是推荐前一种方式。

rom就是系统包.

recovery就是恢复模式,卡刷就是用recovery 来刷,刷rom包.
老常说天下
1、ROM 是 ROM image(只读内存镜像)的简称,常用于手机定制系统玩家的圈子中。 一般手机刷机的过程,就是将只读内存镜像(ROM image)写入只读内存(ROM)的过程。
2、Recovery模式指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式(类似于windows PE或DOS)。
在这个模式下可以刷入新的安卓系统,或者对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。
底包就是一个原版的系统包,moto因为有bootloader锁的原因不能像其他手机(如htc)直刷系统,现在论坛上的刷机包都是在原版的系统包上破解和修改,刷机先要用线刷方式刷入底包,再用卡刷方式升级,另外现在还有种免底包方式android等于电脑的ghost还原一样,不过你要是有一定玩机经验还是推荐前一种方式。