印度人都会跳舞吗

舞研艺考官网 2021-12-31
印度舞蹈可分古典舞蹈、民间舞蹈和宝莱坞舞蹈(电影舞蹈)。其中古典舞蹈有四个,即曼尼普利舞、婆罗多舞,格塔克里舞和克塔克舞。古典舞在当代属于精英艺术。民间舞有彭戈拉舞、格塔舞、秋莫尔舞(即狂舞)、波瓦依舞、格尔比舞、拉斯舞。民间舞偏向于大众娱乐。宝莱坞舞蹈,又称电影舞蹈,是今年印度新兴的一种舞蹈。偏向于大众娱乐,从地区角度看,印度舞蹈可分为北印度舞蹈和南印度舞蹈两类。北印度舞蹈主要有克塔克舞和曼尼普利舞。南印度的古典舞蹈主要有婆罗多舞和格塔克里舞。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  印度人喜欢跳舞的占大多数人,当然也有不会或不喜欢跳舞的人。
  补充:
  舞蹈是一种人体动作的艺术。但是,这个人体动作,必须是经过提炼、组织和美化了的人体动作——舞蹈化了的人体动作。另外,属于人体动作范畴的艺术也有许多种,如杂技、哑剧、人体雕塑、韵律操等等。舞蹈是八大艺术之一,是于三度空间中以身体为语言作“心智交流”现象之人体的运动表达艺术,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交、求偶、祭祀、礼仪等
舞研艺考官网
xuyaxin1958
印度吉普赛人几乎人人会跳舞,他们的舞蹈不拘一格,可以看一看流浪者、大篷车、奴里等印度电影。印度人喜欢跳舞的占大多数人,当然也有不会或不喜欢跳舞的人。
sniuo07
不是都会