十一想在福建省内旅游五天左右,武夷山和厦门都有去过,这次就不去了,省内有没有其他什么好玩的地方,... 30

十一想在福建省内旅游五天左右,武夷山和厦门都有去过,这次就不去了,省内有没有其他什么好玩的地方,望推荐,若能提供票价及旅行攻略,那便更好了,本人目前在厦门,望得到达人们的... 十一想在福建省内旅游五天左右,武夷山和厦门都有去过,这次就不去了,省内有没有其他什么好玩的地方,望推荐,若能提供票价及旅行攻略,那便更好了,本人目前在厦门,望得到达人们的帮助,谢谢 展开
唯途旅行
莆田湄洲岛、永泰青云山、福州、崇武、泉州自驾5日游 具体安排如下(供参考)
第一天:厦门驱车前往莆田湄洲岛(厦门上高速—莆田秀屿下车程2小时--15分钟到文甲码头--乘船嶝岛(孤独费用18元,上岛门票50元)--游览妈祖庙门票30元--午餐后,前往黄金沙滩(岛上公车费用往返16元)--如果晚上选择住岛上,那么就再去一个美景地:鹅尾神石园门票15元,在海边的自然风景。
第二天:(秀屿--福州南下高速--走316国道-_永泰县城--再走13公里到青云山)车程2小时。抵达后线中啊家农家餐厅吃饭。午餐后游览 水帘洞景区门票25元;或 游青云山峡谷瀑布景区门票25元。2选一就好。晚上入住四星级酒店:御温泉酒店,在景区里。房型有很多,可以在网上预订,国庆房价600左右。晚上还可以泡温泉门票128元/张。值得一提的时,这酒店有你想象不到的安静,因为在山里空山不是一般的好。
第三天:选择最美的景点:石走廊景区 门票25元,登高望远,心旷神怡啊。午餐后驱车返回福州市区,下午去个 三坊七巷 。不用门票,但里面有很多景点要收费的可以不去。逛逛就好。晚上住福州,酒店价格和厦门的差不多。
第四天:福州上高速往厦门方向—惠安下--前往崇武古城车程2。5小时左右(南北半球分界线)--午餐后前往泉州市区,到千年古刹开元寺祈福。后返回厦门同安前往翠丰温泉门票前台价格158元,建议网上事先购买,一路的舟车劳顿之后,洗个澡,舒爽一下。晚上也可以住那边,但好像没那个必要。直接回厦门就好。
第五天:在家睡觉吧。一定很好睡。
欧欧的一天
一.永泰青云山
离福州很近,4A级景区,有6个景区,一般不会有人选择去那过夜,一般都是一日游。推荐景区:青龙瀑布景区,白马双溪景区,水帘洞景区。建议出行交通选择自驾或者报团。
二.屏南鸳鸯溪,白水洋景区
天气过一段没下雨,就热的很适合去这,这也是福州周边著名景区,4A,娱乐性极强。在那住一晚,玩2天,要注意的是,周末人很多,房间要提前预定,出行交通建议自驾。
三.福鼎太姥山
位于闽浙交界,有海山仙山之称,4A级景区。玩2天,住1晚。出行交通建议动车,太姥山站下。
四.中国十佳魅力名镇——泰宁
泰宁是三明市下属的一个县,位于闽北,最著名的景区是【大金湖】,除此之外还有【上清溪漂流】,【尚书第】,【寨下大峡谷】等几大景区,旅游资源极度丰富,人文自然交汇,很值得一游,建议住2晚,玩3天。出行交通建议坐大巴到达泰宁县后,包车去各景点,尚书第在县城内。也可以参团。
五.漳州火山地质公园
漳州旅游的一个新标志,以火山地貌为主。门票适中,4A级景区,交通不便,建议自驾
首选路线:漳州 ---永泰---福鼎 祝你节日玩的愉快