HTC 解锁 ROOT ROM

我是HTCONEX,解锁、root、和rom都是什么意思?1.在什么情况下需要解锁呢?2.我知道root是最高权限的意思,root之后除了可以删除系统自带的应用以外,还可... 我是HTC ONE X ,解锁、root、和rom都是什么意思?

1.在什么情况下需要解锁呢?
2.我知道root是最高权限的意思,root之后除了可以删除系统自带的应用以外,还可以干嘛?
3.root后会不会对手机的系统或者使用造成影响?如果系统需要升级,root以后是不是不能直接一刷新就可以了?
4.rom是刷系统吗?可以刷成苹果的系统吗?
百度网友b99f26081
1.解锁是对于刷机而言,允许用户通过特定的方式更改手机的system等分区(系统软件均在system分区)

2.root,是让用户获得对手机的最高管理权限,不仅仅是文件,这是linux系统的概念,android是基于Linux系统;比如软件控制系统底层,这需要高权限(比如手机qq曾经有一个摇动截屏的功能,就需要root权限)。

3.root的原理其实有两种,一种是对手机内核,一般用户不需要了解;一种是通过特定的方式,将本不可以修改和添加其他文件的system分区里,加入superuser管理软件和su二进制文件。由于ONE X是4.0系统手机,在后期的升级中,例如4.01到4.02,只是小幅度更新,不会改变整个系统,所以在线ota升级一般是不会对root影响的。如果你用ruu官方固件,去更改整个系统,root就会消失,包括用户数据。
但是,你的手机解锁过,则不能接受ota升级,用户需要加锁并且保证手机的recovery是官方,如果不了解,直接用官方ruu刷回完整官方系统即可。

4.rom也就是刷机包,通过recovery模式刷入第三方系统或者升级包。首先了解官方recovery对刷机包是有签名认证的,我们ota升级,也就是官方recovery刷官方的升级包。
用户刷其他rom,比如miui,我们是没有办法弄到官方签名,但可以植入第三方recovery,并且需要解锁手机后,进行刷机。
在刷机包里,有些会更新整个系统,有一个脚本是format system,然后替换为自己修改后的;有些仅仅是升级美化包,不会格式化 system分区,仅仅是刷入或者替换文件。
nteasier
要想重新刷系统就要解锁,root之后方便更改系统,但也会容易受病毒侵入,会造成字库损坏。rom是刷系统,但不可以刷成苹果的系统。