在将CAD平面图导入Sketchup 之前,需要在CAD中注意些什么

很多游戏

CAD平面图导入Sketchup 的注意事项:

1、删除所有不必要的填充;

2、确保所有线闭合(便于连面);

3、有圆弧的地方要格外注意,因为导入su后,圆弧会分段,到时候会有CAD中与之相交的线在su中不再相交;

4、对于重复的物体,比如灯具,在CAD中做好块,导入su后,就会成为组件,极大的提高建模速度;

5、如果是平面CAD图形,最好运行一遍“Z0”插件,确保所有所有图形z轴为0;

6、对于庞大场景,最好将cad提前分开,如道路、绿植、建筑、铺装,分成同一个文件中的不同位置的图形,找一个共同点,比如某个红线的端点作为参考点,导入su后,分别成组后,用参考点对齐这些部件,就会很容易将场景组合起来;

7、su4.0以前的版本,需要导入英文目录下英文名的cad文件;

 8、cad导出前建议运行一次pu命令,删除不必要的资料。

扩展资料:

CAD平面图导入Sketchup的具体步骤:

1、在cad中把要导入sketchup中的文件进行精简,只保留主要的墙体等线条。这里主要利用的是图层,因此在画cad图是,图层的利用是很重要的。

2、打开sketchup——文件——导入。

3、选择导入AUTO CAD(dwg,dxf)文件.

4、点开右边的选项——这一步比较关键,勾上”合并共面平面“和”平面方向之一至“,单位选择毫米,因为cad文件单位也为毫米,此地要统一。最后勾上保持绘图原点。

5、导入成功,显示导入结果对话框,可以直接关掉。

6、导入后如果找不到文件,点一下充满视窗按键。

7、然后就可以显示了。

帐号已注销

CAD平面图导入Sketchup 的注意事项:

1、删除所有不必要的填充;

2、确保所有线闭合(便于连面);

3、有圆弧的地方要格外注意,因为导入su后,圆弧会分段,到时候会有CAD中与之相交的线在su中不再相交;

4、对于重复的物体,比如灯具,在CAD中做好块,导入su后,就会成为组件,极大的提高建模速度;

5、如果是平面CAD图形,最好运行一遍“Z0”插件,确保所有所有图形z轴为0;

详细解释

CAD施工图具有图纸齐全、表达准确、要求具体的特点,是进行工程施工、编制施工图预算和施工组织设计的依据,也是进行技术管理的重要技术文件。一套完整的CAD施工图一般包括建筑施工图、结构施工图、给排水、采暖通风施工图及电气施工图等专业图纸,也可将给排水、采暖通风和电气施工图合在一起统称设备施工图。

以上内容参考:百度百科-CAD施工图

nowdesign
1.删除所有不必要的填充;
2.确保所有线闭合(便于连面);
3.有圆弧的地方要格外注意,因为导入su后,圆弧会分段,到时候会有cad中与之相交的线在su中不再相交;
4.对于重复的物体,比如灯具,在cad中做好块,导入su后,就会成为组件,极大的提高建模速度;
5.如果是平面cad图形,最好运行一遍“Z0”插件,确保所有所有图形z轴为0;
6.对于庞大场景,最好将cad提前分开,如道路、绿植、建筑、铺装,分成同一个文件中的不同位置的图形,找一个共同点,比如某个红线的端点作为参考点,导入su后,分别成组后,用参考点对齐这些部件,就会很容易将场景组合起来;
7.su4.0以前的版本,需要导入英文目录下英文名的cad文件;
8.cad导出前建议运行一次pu命令,删除不必要的资料……

暂时先想到这么多,但愿对你有帮助。
追问
草图大师里 缩放的快捷键是什么
追答
我的快捷键有修改,物体缩放是s;视图缩放是z
侯文宣旷代
1.删除所有不必要的填充;
2.确保所有线闭合(便于连面);
3.有圆弧的地方要格外注意,因为导入su后,圆弧会分段,到时候会有cad中与之相交的线在su中不再相交;
4.对于重复的物体,比如灯具,在cad中做好块,导入su后,就会成为组件,极大的提高建模速度;
5.如果是平面cad图形,最好运行一遍“Z0”插件,确保所有所有图形z轴为0;
6.对于庞大场景,最好将cad提前分开,如道路、绿植、建筑、铺装,分成同一个文件中的不同位置的图形,找一个共同点,比如某个红线的端点作为参考点,导入su后,分别成组后,用参考点对齐这些部件,就会很容易将场景组合起来;
7.su4.0以前的版本,需要导入英文目录下英文名的cad文件;
8.cad导出前建议运行一次pu命令,删除不必要的资料……
暂时先想到这么多,但愿对你有帮助。
lusedeni
这个要看你导入的CAD是什么类型的东西了。如果是一个小区的规划图纸,那么就要注意把一些不必要的东西删掉,比如cad的植物,小构件,分析线等等,保留道路,建筑等你最想要表达的东西。如果是一套住宅,我建议你将一些重复的东西编辑成块,这样会大大增加作图的效率和导图的质量。还有就是cad导入SU之后,圆和曲线会变成一段一段的多段线,这样曲线和直线相交的地方就会出现断点或者是多余的线,这样的情况最好下载一个相关的插件(论坛里会有)来解决。