初中作文写一篇记叙文600字

题目自拟600字要把人的描写清楚... 题目自拟 600字 要把人的描写清楚 展开
宝剑将出鞘
  有一种爱叫欣赏
  一个繁忙的黄昏,孤身漫步在那片莲花池边。
  西阳光斜照着寂静而微风起浪的湖面,有几只小鸟清鸣歌声在嬉水,蜻蜓欢舞地在那亭亭玉立的莲藕叶上飞舞,伞似大的莲片就那么肆无忌惮地支撑着,有些叶干脆就伏在水面上,那下面可是小鱼儿的游乐场吧,小小而直立一莲茎顶着一朵粉色盛开正艳的莲花,花瓣有序自然散开,花淡红不耀眼,张扬而不失庄严,清香甚远,我不懂它过多的生长知识,只知道它是在淤泥里生,淤泥里长,经过清澈和浑浊的沐浴,依旧一尘不染地露出水面,亭亭洁枝,蓬勃绽放。
  小时候就喜欢莲花,不知道是因为《爱莲说》里写得太美,还是习惯来这池只有为这句话吧!“莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,”或许是莲花的精神影响了我,郁闷,孤独,失落的时候,喜欢一个人来到池边上,悠然漫步。
  茫然慢慢地走着,看着周围稀稀落落的人们都忙碌地迎来一天归宿,为一天而收场,池边不远有一个不大的篮球场,几个小男孩在悠闲地训练,这时思绪里朦胧的一幕出现在眼帘里,没有那个机会和你一起打球,一起散步,但我知道傍晚的某一个地方篮球场上,累得上下气不接,依旧坚持的拼打着,那其中个肯定有一个是你。
  或者朦胧中注定,在我的世界里,你就似那阔池水中的一株玉莲,喜欢你不能靠近,深爱你却只能远迎,遥远目赏。
  在那茫茫人海,偶然中相识,我一向不相信缘分,开始好像是冤家路窄,烟火交锋的,无意的交火中,你是那么的成熟,稳重,和真诚,不知道怎么,后来是你感化了一个带刺的冰魂,幽美的言语,我在生气,也会被你说得笑了,困难中,你的安慰和指导,会让我不会害怕,疲惫里,看到你的开朗微笑,好像是消魂的解药,失落时,你的鼓励,给我无比的力量和信心。
  如果没有遇到你,我也不知道我是否能坚持到现在?
  如果没有遇到你,我也不知道我还会换起那道爱的火光,原我一直以为我是北极的冰山,也不会融化,也不会遇到焰火。
  相信命运是公平的,给于我们的都一样多,只是在于我们怎么去欣赏而已。
  认识你犹如蜻蜓点水一样的偶然,你还是翱翔蓝天,我也还水波荡漾;
  平日里你的言语像藕丝般难断,让人讨厌和黏糊,而有那么真实。
  生活里,你犹如莲花般钢强得让人震撼,虽然那时金融危机的来临,都给我们蒙上一成黑色朦胧的面沙,但你还是那么信心百倍,就是在你生意全排托出的那一刻,我心都为你很难过,感到可惜,但你没有,你还是微笑坚强的面对,人们都说该行三年穷,再说你家并不是很富裕,甚至还有些困难,在那段迷茫寻求商机的时候,看着你东奔西跑,又要承担家中称职的父亲,兼职母爱(你爱人在外地工作),真的看到时鼻子会酸,甚至会心疼,在你告诉说准备做什么时,不知道是我不懂行情,还你太过于冒险,因为投资不小,真的很为你担心,为你揪心着,遥远的我什么也帮不了你,只能在心里为你祈祷,直到开业后正常营业,那颗忐忑不安的心才稳稳地落下。
我的成长
成长是一个金碧辉煌的过程;成长是一个伤心再坚强的过程;成长还是一个哈哈大笑的过程。
我的成长是伤心再坚强的。
记得有一次,我的语文考得了87.5分,其它的同学都考得了九十几分,我的情绪非常低落,甚至有的同学还在偷偷地说:“身为语文组长,还考得这么差,真是糟透了!”当时,我听见了,我的伤口像撒了盐似的,痛得要命。整一个早上,我都闷在座位上,一言不发。
放学后,我就连忙背着书包跑回家了,一路上,泪水一滴一滴地跑出来凑热闹,冬姑娘披着漂亮的连衣裙走过“呼呼……”的声,好像在说:“真是个差劲的学生,真没用。”说完,就走了。我说:“我不是,我不是,我不是……”可是没人能理解我,我的心情糟透了。
回到家,我推开门走了进去,妈妈见了我说:“女儿,你语文考了多少分呀?隔壁家林婆婆的外孙考了96分呢,我听了,直奔房间,妈妈大喊:“你这孩子,怎么了?”我把自己关在房间里,在床上睡觉,泪水就这样很不争气的流淌。我在脑子里不断地骂自己:肖青云,你,你怎么那么没有用,这么容易的题,你都不会做。过了一会儿,我又想:功夫不负有心人,不管同学怎样说我,只要我以后努力,期末考试考好就可以了。我站起来,坐在椅子上,认认真真地看书。因为我已经下定决心,努力学习,迎头赶上我的同学。我的成长初中作文600字
因为我的作文不太好,为了迎接紧张的考试,爸爸帮我报了双快作文培训班。
过了几个星期,我的作文写得如鱼得水了,“加油,你最棒!”这句话已整天在我的耳朵响声了。“功夫不负有心人。”这句名言在我脑海里隐隐地出现。就是这些拥有无尽力量的励志句,让我不断的努力,在不断的收获中,不断的成长!
成长的过程是一个非常大的“魔鬼”,需要你去努力克服。成长的过程还是一个有趣的娱乐,需要你开心乐观地去面对,并找到正确的方法去解决所面对的问题。
番茄柿子酱
在我所居住的小区里,有一位普通的送奶工,他是一位四十多岁的伯伯。

那位伯伯的皮肤黝黑黝黑的,一看就知道是长年在外风吹日晒的结果;在他那国字形的脸上,有一双不大却炯炯有神的眼睛。

我们楼洞有三家订户,两家在五楼,一家在六楼。六楼那家订户也就是我们家。

六层楼,这上上下下一趟,不拿东西就已经把人累得够呛了,不要说送奶工还拿着那么多的牛奶瓶了。何况那牛奶瓶又圆又滑,一不小心就要摔坏几瓶,一般的人一看这情况,就直接放在楼下。这位伯伯可不这样,每天下午六点他总是准时将牛奶送到订户家门口,再敲敲门,喊一声“牛奶来了!”

冬天来了,天越来越冷,不管刮风还是下雪,每天下午六点,楼道里总会响起那熟悉的脚步声和洪亮的叫门声“牛奶来了!”

在一个寒风呼啸的傍晚,这位伯伯又来送奶,我接过牛奶瓶时,发现他的手都已经被无情的风给吹裂了,皮肤好象老松树的皮,皱皱巴巴的。我很奇怪,为什么不带上手套呢?是没有钱买手套还是太忙没时间买手套?要不然我送给他一双好了。第二天,他又来送牛奶时,我终于忍不住问了他,他亲切地说“你看,这瓶子外有一层水珠,戴上手套,瓶子就容易滑掉的。”哦,是这样啊!我心里感叹道:这位送牛奶的伯伯为了不摔坏奶瓶,竟然在大冬天里赤裸着双手,真是让人敬佩呀!妈妈说这是一种敬业精神,值得我们每个人学习。

送牛奶的伯伯,你是我最敬佩的人
喵呜_55
这个还问?
直接网上搜就行啊